魔方吧·中文魔方俱乐部

热搜: 魔方

Roundy-我的所有盲拧公式 440+378+x   [复制链接]

论坛建设奖 世界纪录(WR) 八年元老

chichu v2011.xls.zip (108.56 KB, 下载次数: 12507)

附件是我的全部公式。 公布原因很简单,师父彳亍无私的教给我整个思想,我要把他继续传播下去。

这个版本每条公式都是我自己用计算机计算然后人手筛选出来的,基于我自己的手法选择了最快的版本。是我现在正在使用的公式版本。 虽然有很多人劝我不要公布,原因包括怕技术泄露给国外,妨碍中国盲拧技术领先。 怕教会了徒弟,不认师父。怕自己这么多心血,却白白被人分享。  其实,从我真正开始学习魔方,就是学国外的资料,学彳亍。都是在学习别人的东西,“白白”的学习了很多别人的知识:) 感觉在整个交流的气氛下,世界魔方水平进步很快,我也希望魔方能有更多分享,让极限不断提高,即使不是我自己破记录也一样让我感到开心。

重点是角公式聚合和棱公式聚合两个sheet。 颜色相同的使用同样的公式,不过要做整体转动。有部分公式没有写出来,那么通常查查core表和角、棱清单表格可以找到原始的公式。

缓冲块 UF UFL

编码注释:
角:
URF:ABC
UBR:GHI
ULB:JKL
DFR:MNO
DLF:PQR
DRB:STW
DBL:XYZ
棱:
UB:CD
UR:EF
UL:GH
DF:IJ
DB:KL
DR:MN
DL:OP
FR:QR
FL:ST
BR:WX
BL:YZ

已有 17 人评分经验 收起 理由
gozichen + 10 多年没来,居然没忘密码。怀念当年的日子。
彳亍 + 20 原谅我好久没有出现在魔法吧。感动!怀念!.
Cheng_943 + 20 这么好的帖子我才看到
yeruzhen + 20 无条件加,鼓励~
Deadrat + 20 做人要大气
臭虫 + 10 董事长的大作,要顶的
溪风 + 10 精品文章
kexin_xiao + 20 原创内容
谢老师 + 20 技术的分享就是魔方世界的财富!超赞!
strawberry + 10 这个一定要顶!

总评分: 经验 + 225   查看全部评分

新浪围脖:roundy小窝

论坛建设奖 世界纪录(WR) 八年元老

欢迎各位指正,我选择最快公式的依据是自己2008年时代的手法技巧。所以很多公式在高手眼里都不是速度最快的。 但是我觉得总体还是不错的,至少可以让学习的人PB达到22秒。 至于PB要sub20秒的公式,可能需要大家来完善了:)
     整理这个表格最大的痛苦就是很多公式已经是肌肉记忆了。做慢点就卡住,老做不对。 后面有时间我会继续整理完善,现在大家先将就看着。

再次谢谢程浩师傅(彳亍)。 现在还记得我几次深圳出差跑去你家学习的情形,就因为自己笨,看不懂教程,只好上门。 每次都睡你家书房,师母做的菜也很好吃。 你还请了吃了次拉面。 还有我们一起去香港,大家都DNF了。你还上台讲了一番话,大概意思是彳亍法是很领先的方法,你觉得很有前途,迟早这个方法会在世界绽放出她的精彩和魅力。让我发现一直觉得憨厚老实的师父其实表达也很厉害,也让我自己暗暗下定决心,要替师父实现这个愿望。

有些东西,反而在你想放下的时候才发现,她是你最喜欢的。在你勉强自己去追求的时候,反而会对她产生害怕和厌恶。

希望觉得这些公式有用的人能够记得,她们的源头是在一个现在已经忙忙碌碌工作,很想很想玩魔方都没有时间的彳亍身上:)

已有 3 人评分经验 收起 理由
dangerxxxx + 10 虽然不学,但顶楼主
谢老师 + 10 程浩师傅的彳亍法盲拧被发扬光大了!
TanLaiChen + 10 精品文章

总评分: 经验 + 30   查看全部评分

新浪围脖:roundy小窝

红魔

打磨打磨

四年元老

沙发。。。。。。。。。。。顶 虽然用四步法

透魔

会打磨不会复原

魔方评论家 论坛建设奖 爱心大使 四年元老

这个给力!!!虽然我不玩盲拧,但这种精神是高尚的,单纯的,脱离低级趣味的。
工欲善其事,必先利其器。

铜魔

车仔

四年元老

董事长辛苦了!

这是盲拧的宝贵财富啊,感谢分享~

铜魔

资深酱油男

爱心大使 六年元老

無私!!
下載!明年練習三盲!!

资深酱油男杯具男要背cfop公式。优化F,减少废步,加强F连贯性。
2011年11月1日背完PLL。2013年某月,忘记了一个PLL公式,囧。。还原的时候遇上双O双P让人太忧伤了。。
该比赛就比赛。爭取把WCA剩下的那三個項目(四盲五盲多盲)比完!
二步法。。
好好学习天天向上!

六年元老

这样的世界冠军,才叫人佩服,多谢!
2011.11.5学习盲拧;11.17第一次彳亍法盲拧成功;12.28第一次进3分钟(2:55.92);2012.1.11平均2:48.06;2012.1.19PB1:46.13(2012年1月26日封魔最后一测:2:24:10)

太原市
WCA ID
2011WANG19
兴趣爱好
速度
谢谢大师,给我们提供了方便。真心的谢谢了
PB/5/12/50/100  mm    1.48/1.65/1.66/1.73/1.79
PB/5/12/50/100  clock   8.63/10.32/11.09/11.83/12.24

无私的盲拧大师啊!技术和品质都让人叹服

两年元老

光下不顶实在说不过去的。