魔方吧·中文魔方俱乐部

热搜: 魔方
楼主: SMAZ

嚴正譴責nowstore盜版魔方吧第二届DIY大赛参赛作品:鬼 [复制链接]

我不代表范生,只是看不過眼有些人總是喜歡蒙騙人.
到今天還說人家盜版~

SMAZ 早在6月份在TP 說了 cube original designer 是Tony Fisher. 這都是道出了不是SMAZ 原創. 但現在又在mf8 說自己原創.明明外觀結構 不是一樣,都要說是一樣.
當全部人瞎了~

Grimace 是麥當勞的名字,只有麥當勞才是Grimace 此名的擁有人.
只有麥當勞才有權叫別人更改Grimace這名字.  

如果smaz 真是覺得只是名字出問題,就說清楚是名字問題.
可以要求麥當勞去處理.
不用東拉西扯. 世界魔方中心的TP論壇,結論 都是 這沒有侵權~

原帖由 SMAZ 于 2011-12-16 02:10 发表
我沒有多餘的錢去打官司,我亦沒有足夠的錢去為我所有創作買專利版權。
喜歡盜我版的,我可以告訴你,你隨便的喜歡什麼都行,
但請記住一點,盜版的便需承認是盜版,不要盗了版之後自我澎漲,妄想會成為正版。
...

SMAZ 你不是原創者,
魔方是TONY FISHER 原創~~
名字是麥當勞 擁有~~
你就算去申請專利版權, 這款 你都申請不到.

SMAZ  你才是 盜版,
盜用TONY FISHER設計~~
盜用麥當勞Grimace 這名字~~

我不明白SMAZ 阻止nowstore發售的動機何在.
只是為了 一個名字? 就大做文章?
所有人都知道Grimace 是麥當勞擁人. 而不是SMAZ 擁人.

如果Grimace 這個字都是SMAZ 的話, 我建議大家, 一起創造魔方, 再起名叫 LV 魔方, 肯德基魔方,
到時 肯德基, LV 都要跟你們買回名字.

透魔

菜刀><

收藏爱好者 魔方评论家 论坛建设奖 爱心大使 六年元老

我只能说,若无专利或著作权,一切只能空谈...

六年元老

香港魔方的战火烧到吧里来了。

粉魔

烧红的铁,手是不能摸的

魔方改造大师 六年元老

即使是自己的,如果没有申请专利保护,别人用,你是没有发言权的。这应该是法律规定的范畴吧!所以,我认为54楼说的对。
要学那泰山顶上一青松

红魔

橙黄

兴趣爱好

收藏爱好者 八年元老

原帖由 xiaoshudian 于 2011-12-21 12:41 发表
即使是自己的,如果没有申请专利保护,别人用,你是没有发言权的。这应该是法律规定的范畴吧!所以,我认为54楼说的对。

话确实不错。无专利盗版(量产)不违法,不违规;有专利盗版(量产)违法,但追究的成本很大啊。也只能骂骂。

xiaoshudian 的不锈钢3阶的结构应该算是原创吧,我相信也没申请专利吧,专利其实很容易就绕过去了。
人无嗜者 不足深交  其情无深也。

银魔

SMAZ

收藏爱好者 魔方改造大师 八年元老

原帖由 xiaoshudian 于 2011-12-21 12:41 发表 即使是自己的,如果没有申请专利保护,别人用,你是没有发言权的。这应该是法律规定的范畴吧!所以,我认为54楼说的对。
岡本的空心三階沒有購買專利,當meffert在他的網站發表盜版的holy cube的時候,岡本還是出來說了,最終meffert也要放棄售賣。

Tony Fisher 的Fisher' cube沒有購買專利,當永x生產盜版的移稜魔方的時候,Tony還是出來說了。

他們出來指責,便沒有人認為是錯誤的。

以上的2個盜版魔方,售賣的時候都不敢採用原作品的名字,但仍然被指責是盜版。

我創作的作品,被盜版,便不能出來說一聲嗎?

而且這種指責,也沒有到法律的範疇,這種指責,是道德標準的範疇。

SMAZ 你盜回來的東西根本不算得 上是原創.

以上你說的例子,都是原創人申訴.
但這個魔方,你不是原創人.

原創 TONY FISHR 未出聲, TONY FISHER 如果覺得NOW STORE 有問題,
他會自己找NOW STORE. 但我相信TONY FISHER 都認為 NOW STORE 沒問題.
第一,     外形結構不一樣.
第二, NOW STORE 橫額 都可在TONY FISHER 網頁主頁 發現到~~

另外,Grimace 名字,原創不是smaz 你本人. 而是麥當勞.
如果有問題,麥當勞自然會自己去找NOW STORE.

如果說道德標準, SMAZ 你就是 侵犯了TONY FISHER 及 麥當勞

银魔

SMAZ

收藏爱好者 魔方改造大师 八年元老

2009年以前,這個地球上便沒有鬼面魔方grimace cube.

我於2009年10月6日,在TP論壇上發佈這個原創作品,在外觀,結構,命名上大家都沒有異議。
因為大家都沒有見到過這種魔方。

後來Tony Fisher於2009年10月也在他的個人網站首次發表了Triangular Prism Puzzle,說是1983年的作品。
Tony Fisher網站說明了以前沒有公佈過。

那個西班牙的1999年專利設計,只是設計圖,應該沒有量產的出來。而且設計圖都是在後來的2011年,才在TP論壇上出現。

我是不會懷疑Tony Fisher的誠實,他確實是最早做出這類型魔方的人。
這種外形結構的魔方便應該稱Triangular Prism Puzzle。

我也不知道為什麼外國的魔方設計者,或是玩mod的,便對我這麼的尊重,凡是以這種結構變化岀來的魔方,都在名稱附上grimce cube 的名字,大家可以在TP論壇上搜一下。

重申一下,這種外形的所有的變化,都應該是Triangular Prism Puzzle,名字也應該是Triangular Prism Puzzle的變化。

grimce cube 鬼面魔方,只是我自己的創作,屬於我個人的。