魔方吧·中文魔方俱乐部

热搜: 魔方
楼主: SMAZ

嚴正譴責nowstore盜版魔方吧第二届DIY大赛参赛作品:鬼 [复制链接]

你又是說謊,所以答不到我的問題.我重申我代表自己說話, 沒有主子. 你目空一切, 莫視大煙頭,m3,冰山一小角等人言論,真是看不過眼

银魔

SMAZ

收藏爱好者 魔方改造大师 八年元老

原帖由 s19810220000 于 2011-12-25 14:11 发表 你又是說謊,所以答不到我的問題.我重申我代表自己說話, 沒有主子你莫視大煙頭,m3,冰山一小角等人言論,真是看不過眼

請問打去麥當勞那個部門問? 電話號碼多少號? 回覆你的是那位?

為什麼我一定要回答你的問題?
我不認識你,為什麼我跟別人通話的資料要告訴你?

我回答你的問題對事情一點幫助也沒有,因為你只代表你自己。

請不要以為任何事情也非要向你報告不可。

如果要清楚事實的真相,站一邊看,或者叫nowstore出來說話。

連部門都說不出, 根本又是一個大話, 算了吧smaz

两年元老

花了将近一个小时时间从一楼一直默默地看到102楼,真的感到心底有种淡淡的忧伤,想说一句与主题无关的话,魔方真的没有以前那么纯了。不知道看了几楼的话,觉得映像最为深刻,大致意思是说,魔方本来就是玩的,干吗要阻止生产。构建社会主义和谐社会需要大家共同努力。本人是看帖者,可以无视

银魔

SMAZ

IP s19810220000

黄魔

WCAID

发短消息加为好友当前在线       
93#大中小 发表于 2011-12-25 13:18          只看该作者
那麼smaz 你即是說大煙頭說謊.但按你近乎零的 誠信度跟崇高的大煙頭誠信度 相比來看,大家都相信大煙頭.以你打電話去麥當勞外賣部去問有沒有grimace cube 這行徑,你的邏輯思維比小學一年級還要低,你都不必再作推理,勿獻醜.

對於冰山一角的歪曲事實,強詞奪理,我還不放在心上,大家看的自然會判斷。

但是s19810220000發表的言論,我非得出來回應他不可,
任何造謠生事,挑撥離間,都影響不了大煙頭的立場。
在這個盜版的事件中,我還沒有向煙頭哼過一句。

還是那句,叫nowstore出來說話比較好,
你們說的已經沒有新意了,再說只會增加看官的反感。
而且大家更加渴望見到被譴責的主角出來發言。

原帖由 冰山一小角hk 于 2011-12-25 12:19 发表 范生也是吃饱没事干,那款魔方不是他开发的,本来与他没多大关系- 行內人都知道不是 now store 生產, 這又再道出 SMAZ 一直在說謊, 蒙騙所有人說 NOW STORE 生產這魔方.

行內人大煙頭都說了不是now store 生產,
但之後你又說now store 生產, 就這點你即是說大煙頭在說謊.
明眼人也看見.

另外, 連自己問了麥當勞那個部門都說不出, 根本又是一個大話.大家都想知道你打去那個 部門問

结构

收藏爱好者 魔方破解达人 魔方结构大师 十年元老

原帖由 s19810220000 于 2011-12-25 15:17 发表

行內人大煙頭都說了不是now store 生產,
但之後你又說now store 生產, 就這點你即是說大煙頭在說謊.
明眼人也看見.

另外, 連自己問了麥當勞那個部門都說不出, 根本又是一個大話.大家都想知道你打去那個 部門 ...

自从在这贴子回过一贴我就没安宁过,当晚now store 就找我聊了一个晚上,那魔方不是now store 生产的这话是now store 自己说的,我只是按他意思这样说而已。

不过我本人还是觉得在这名称在魔方命名上是大S首先起用的,他有权表示不满。魔方方面的事居然会聊到麦当劳去,真服了各位辩论,再论下去就要去研究文字的起源与发展了!

关于十字卡脚的事,我事先虽然在轮回公布时有指出是引用某个贴子时的名称,但我觉得以后还是更名下较好,以后称之为:棱块内卡脚。以前所发的贴子里我会继续修改!

银魔

SMAZ

原帖由 大烟头 于 2011-12-25 16:51 发表 自从在这贴子回过一贴我就没安宁过,当晚now store 就找我聊了一个晚上,那魔方不是now store 生产的这话是now store 自己说的,我只是按他意思这样说而已。不过我本人还是觉得在这名称在魔方命名上是大S首先 ...

大煙頭這次算是獲得了一個經驗教訓,也未嘗不是一件好事。

论坛建设奖 魔方结构大师 四年元老

原帖由 SMAZ 于 2011-12-24 12:14 发表
忘記了回復mrmnm見習版主,

1. 我原創的鬼臉魔方沒有購買專利。
2. 你所指過了專利權的是另外一樣東西。
3. 人人都叫鬼臉魔方是他們專重我是原創。
4. 我沒有購買專利,並不代表我接受人人都可以隨便生產的不道德行為。
5. 我命名的魔方當然是屬於我的創作。
6. 任何無賴的行為,人人都可以去做,但要接受被人指責為無賴。

不好意思, 回晚了
我很佩服smaz大師你的設計能力, 也相信这確實是你的創作, 只是不幸重複前人的作品. 但以事論事
1. 这款魔方確實不是首創, 換言之, 不可能申請到專利權, 連著作权也沒有
2. 这款魔方命名权在首創人手上
3. 明顯地你的影響力比首創人高, 这款魔方被人稱作鬼臉魔方
4. 因專利已過期, 人人也能生產这魔方
5. 不滿是因為mowstore在这款魔方上用了你的命名
如果以上5點大家都同意, 我們繼續就生產和命名2點討論
生產:
因專利已過, 人人也能生產

命名:
在香港即食面被稱公仔面, 但公仔面是一個牌子/商標, 所以別家即食面不能把自己的產品叫公仔面. smaz在这例中就是公仔面厰, nowstore把自己的即食面叫作公仔一号面, 令公仔面很不爽, 便有了以上帖子. 如果是这樣說, smaz也有一定道理.
不過"公仔面"本身是一個註冊商標, 同時这產品也有"即食面"这人人能使用的名字, "即食面" 一詞未經註冊而又人人明白, 情況和"鬼臉魔方"又很相似. 如果nowstore認為鬼臉魔方=即食面, 把出品稱為即食一号面, 这也說得通
道德上誰對誰錯也難說. 但就法律上來說, nowstore还真沒做錯什么, 畢竟smaz大師沒申請註冊商標.

最后我認為魔方設計出來就希望給人玩的, 这也是我的m3概念免費的原因. 如果你打算以此獲利, 跟本不應預先放到論壇上, 而又不作相應商業行為. nowstore能發售这款魔方本身就是對魔方界的貢獻, 所以我是支持的

另回大煙頭, 基於我畫m3時貢獻魔方界的本意, 我不反對你魔方使用十字卡腳. 不過我不希望你喧賓奪主地為我的設計易名, 詳見pm

银魔

SMAZ

引用:
原帖由 SMAZ 于 2011-12-24 12:14 发表
忘記了回復mrmnm見習版主,

1. 我原創的鬼臉魔方沒有購買專利。
2. 你所指過了專利權的是另外一樣東西。
3. 人人都叫鬼臉魔方是他們專重我是原創。
4. 我沒有購買專利,並不代表我接受人人都可以隨便生產的不道德行為。
5. 我命名的魔方當然是屬於我的創作。
6. 任何無賴的行為,人人都可以去做,但要接受被人指責為無賴。
不好意思, 回晚了
我很佩服smaz大師你的設計能力, 也相信这確實是你的創作, 只是不幸重複前人的作品. 但以事論事
1. 这款魔方確實不是首創, 換言之, 不可能申請到專利權, 連著作权也沒有
2. 这款魔方命名权在首創人手上
3. 明顯地你的影響力比首創人高, 这款魔方被人稱作鬼臉魔方
4. 因專利已過期, 人人也能生產这魔方
5. 不滿是因為mowstore在这款魔方上用了你的命名
如果以上5點大家都同意, 我們繼續就生產和命名2點討論
生產:
因專利已過, 人人也能生產

命名:
在香港即食面被稱公仔面, 但公仔面是一個牌子/商標, 所以別家即食面不能把自己的產品叫公仔面. smaz在这例中就是公仔面厰, nowstore把自己的即食面叫作公仔一号面, 令公仔面很不爽, 便有了以上帖子. 如果是这樣說, smaz也有一定道理.
不過"公仔面"本身是一個註冊商標, 同時这產品也有"即食面"这人人能使用的名字, "即食面" 一詞未經註冊而又人人明白, 情況和"鬼臉魔方"又很相似. 如果nowstore認為鬼臉魔方=即食面, 把出品稱為即食一号面, 这也說得通
道德上誰對誰錯也難說. 但就法律上來說, nowstore还真沒做錯什么, 畢竟smaz大師沒申請註冊商標.

最后我認為魔方設計出來就希望給人玩的, 这也是我的m3概念免費的原因. 如果你打算以此獲利, 跟本不應預先放到論壇上, 而又不作相應商業行為. nowstore能發售这款魔方本身就是對魔方界的貢獻, 所以我是支持的

另回大煙頭, 基於我畫m3時貢獻魔方界的本意, 我不反對你魔方使用十字卡腳. 不過我不希望你喧賓奪主地為我的設計易名, 詳見pm

=====================

閣下還未了解原創的定義,已經沒有討論下去的意義了,
所謂道不同,不相為謀。
聚所周知tony fisher的影響力,閣下竟然說我的影響力比tony更大,真的笑話,
全世界都承認我是原創,才會跟我叫鬼臉魔方,只有你和nowstore,nowstore的追隨者不肯承認罷了。
tony的是他的原創,我的鬼臉魔方是我的原創,天下皆知。