魔方吧·中文魔方俱乐部

热搜: 魔方
楼主: 小无常

〈“我们”〉!!完全搞错了CFOP基础!!! [复制链接]

铜魔

冷血王

四年元老

我觉得LZ说得挺有道理的,不管一个人是什么色底的,但是只要你少一个底,你丫就是不会CFOP,这就好比走路,你会前后左右走那丫还是不会走路,你得能上天下地走才算可以走路。
其实大家都会六色底,只是某些色做得比较慢而已。。
有人问我会打字吗?我听了LZ的话后不敢立即回答是了,因为我确实不会打很多字…估计我会的不到汉字的1/6
魔方—无处不在
    魔方—无可取代

铜魔

冷血王

四年元老

如果LZ是想为竞速而抬高cfop的基础,我觉得没那必要,可以的话可以看看GAN大侠的http://bbs.mf8-china.com/viewthread.php?tid=56792&highlight=,总的来说六色底仅比单色底平均节省不到3步,后面的fop由于是不定的,所以我们可以将之化为等号,也就是说一次cfop复原中六色底高手与单色底高手的差别仅在于cross部分,对高手来讲,cross在2s内完成根本不是问题,LZ认为六色底高手可以比单色底提高2s?3s?还是4s?
以一个11s高手为例,假如他的cfop步数大约在55步,那么他的手速就是5f/s,完成cross省的3步的时间仅需0.6s,顶多也就是10.4s,进10还是大有差距,当然,你觉得高手的手速又岂止5f/s,那么能节省的时间岂不更短。我不知道LZ自己多少秒,还是只是信口开河,想吸引大家的眼球,拿着“我们”当标题,建议不要胡乱代表,适当的话可以把“们”字给删掉。
魔方—无处不在
    魔方—无可取代

铜魔

冷血王

四年元老

原帖由 andyzhangdayu 于 2011-12-13 12:48 发表

部分同意. 但是CROSS少2-3步对第一组F2L的预盼差别有如天渊. 顺手的CROSS更是不能以步数衡量差别的.
如果有道理, 请版主加分.

其实我觉得预判未必能起到更好的作用,当然只是我个人猜测的,这样说吧,如果是指观察的预判,那么六色因为观察的底不只一个面,所以15s内能观察出第一个f2l,那么单色底对之来说想要观察出第一个f2l简直轻而易举。如果指的是边做c边预判第一组f,那么我相信做3步c能观察出来的f,做六步f不可能找不出第一组f,你觉得呢?我记得之前有个单色底高手发过他的cross的测速,12次平均在1.5s以内。
魔方—无处不在
    魔方—无可取代