魔方吧·中文魔方俱乐部

热搜: 魔方
楼主: 小无常

〈“我们”〉!!完全搞错了CFOP基础!!! [复制链接]

铜魔

QQ群打乱机器人

两年元老

回复 27# 的帖子

得,躺着中枪。。。
我哪有那么大权利不允许别人说话啊。
只是我个人特反感空抱怨,比如曾经我有个同学总抱怨月亮太小,这我也无奈了。。。
我也开网店了= =囧shop61450023.taobao.com

四年元老

原帖由 星灭 于 2011-12-13 08:24 发表
多说一句,高阶还原中几乎用不到六色底,因为花时间来比较那个底比较简单根本不值得。

多问楼主一句,你会OLL么?你会四向OLL么?
按照您的理论,是不是六色底,四向F,四向O,四向P,都是CFOP基础呢?

对第一句话不敢苟同. 我是六色底, 水平不高. 高阶六色底有优势. 尤其在开始中心的时候(如果有某色中心一条半已经成了, 再去勉强找支离破碎的底色, 很痛苦) 和降阶后三阶开始时(就近找容易的底色开始, 而不是翻动魔方找自己的底, 找到时却发现十字成了三个块, 其中两块却要挪走的恶心情况. 加之高阶F2L本身就慢, 多色不会影响很多速度).

楼主确实激动了, 但是激动不可怕, 可怕的是说话让人听不懂.
http://u.youku.com/andyzhangdayu

原帖由 andyzhangdayu 于 2011-12-13 10:00 发表
对第一句话不敢苟同. 我是六色底, 水平不高. 高阶六色底有优势. 尤其在开始中心的时候(如果有某色中心一条半已经成了, 再去勉强找支离破碎的底色, 很痛苦) 和降阶后三阶开始时(就近找容易的底色开始, 而不是翻动 ...

懂了,看来还是我水平不够。。。。
我应该改名为  星乜。

红魔

焚寂

兴趣爱好
速度

两年元老 四年元老 六年元老 八年元老

原帖由 andyzhangdayu 于 2011-12-13 10:00 发表 对第一句话不敢苟同. 我是六色底, 水平不高. 高阶六色底有优势. 尤其在开始中心的时候(如果有某色中心一条半已经成了, 再去勉强找支离破碎的底色, 很痛苦) 和降阶后三阶开始时(就近找容易的底色开始, 而不是翻动 ...
万事有利弊,支持一下,,,。
我们能做的只有:practice.

透魔

有空了学学4D二阶

兴趣爱好
结构
理论

魔方破解达人 八年元老

原帖由 AnsonL 于 2011-12-13 06:42 发表
没六色底也能快的。世界前10貌似只有两个是六色底?而且其实大部分人永远也不会到需要六色底的地步

确实如此。

对于一般人来说,如果花同样多的时间练六色底和单色底,我很好奇哪种会更快。

当然,从理论上说,要想追求sub5,六色底估计还是有必要的……

四年元老

原帖由 Cielo 于 2011-12-13 12:07 发表

确实如此。

对于一般人来说,如果花同样多的时间练六色底和单色底,我很好奇哪种会更快。

当然,从理论上说,要想追求sub5,六色底估计还是有必要的……

哇! 现在有人敢追求SUB5!?
我花了10个月练习六色底, 官方成绩已经超过之前的单色底.
http://u.youku.com/andyzhangdayu

铜魔

冷血王

四年元老

如果LZ是想为竞速而抬高cfop的基础,我觉得没那必要,可以的话可以看看GAN大侠的http://bbs.mf8-china.com/viewthread.php?tid=56792&highlight=,总的来说六色底仅比单色底平均节省不到3步,后面的fop由于是不定的,所以我们可以将之化为等号,也就是说一次cfop复原中六色底高手与单色底高手的差别仅在于cross部分,对高手来讲,cross在2s内完成根本不是问题,LZ认为六色底高手可以比单色底提高2s?3s?还是4s?
以一个11s高手为例,假如他的cfop步数大约在55步,那么他的手速就是5f/s,完成cross省的3步的时间仅需0.6s,顶多也就是10.4s,进10还是大有差距,当然,你觉得高手的手速又岂止5f/s,那么能节省的时间岂不更短。我不知道LZ自己多少秒,还是只是信口开河,想吸引大家的眼球,拿着“我们”当标题,建议不要胡乱代表,适当的话可以把“们”字给删掉。
魔方—无处不在
    魔方—无可取代

红魔

乐正橙

两年元老

我曾经是六色底,学了F2L后就变成了白色底,这就是楼主所说的目前教程对人的摧残?
江苏魔方新人一群:46486503

透魔

方方

六年元老 八年元老

等着看楼主的教程...........
我想 只是我想 不代表我们
如果一上来就学六色底的话 对于刚刚转型与cfop的新手有些困难..毕竟,并不是所有人都是要去sub10才玩魔方的 魔方享受的是快乐 并不是那几个阿拉伯数字 要是那个是你玩魔方的全部的话 你大可以在纸上写个几百个.......
按照楼主的说法 所有厂商都应该在入门教程上改为六色地.......
心态决定命运

四年元老

原帖由 kattokid 于 2011-12-13 12:39 发表
如果LZ是想为竞速而抬高cfop的基础,我觉得没那必要,可以的话可以看看GAN大侠的http://bbs.mf8-china.com/viewthread.php?tid=56792&highlight=,总的来说六色底仅比单色底平均节省不到3步,后面的fop由于是不定的, ...

部分同意. 但是CROSS少2-3步对第一组F2L的预盼差别有如天渊. 顺手的CROSS更是不能以步数衡量差别的.
如果有道理, 请版主加分.

已有 1 人评分经验 收起 理由
Cielo + 5 不是版主……你说的有道理!

总评分: 经验 + 5   查看全部评分