魔方吧·中文魔方俱乐部

热搜: 魔方
楼主: 小无常

〈“我们”〉!!完全搞错了CFOP基础!!! [复制链接]

WCA ID
2008CHEN27
兴趣爱好
理论

魔方理论探索者 国家(地区)纪录(NR) 十年元老

CFOP是一种层先法,而对于层先法六色不是必须的,鉴定完毕。。。

如果你觉得什么教程需要修改,那欢迎你去做这方面的工作,只是你无法要求别人必须和你想得一样。

如果你要深究CFOP的本质,请去看Jiri Fridrich的网页,那里可没说必须白底。

魔方爱好者,三字班小朋友。

回复 11# 的帖子

做教程这种事情,我只是提了个意见,你们大可以叫别人去做教程。
叫别人做他不可能做到的事情,比自己吹牛B确实简单一些。

不给这位银魔做鉴定,谢谢。
已有 1 人评分经验 收起 理由
mutou2000 -1 注意措辞。。。。。

总评分: 经验 -1   查看全部评分

铜魔

QQ群打乱机器人

两年元老

我实在理不清你的思路。你是想说,cfop的另一部分被我们忽略的核心是,找哪个面做cf更快?
我也开网店了= =囧shop61450023.taobao.com

回复 13# 的帖子

一部分对,我更想说的是,对于CFOP全过程的判断,如果有6色的判断能力,未来思维发展的逻辑潜力是完全不同的概念。
我的意思不是叫教程区做出6个色的全部罗列,而是我们应该注意到CF及其6色的的重要性。

关于楼上的火药味,我表示非常抱歉,快半年没来魔方,自己表示比较激动。

铜魔

QQ群打乱机器人

两年元老

标题

看得出你比较激动。不过你的想法很靠谱,这两年练六色的人也确实越来越多。
我觉得,这一块思路确实挺好,但标题略显攻击性,毕竟一个方法的基础什么的不是随便说说的。
我也开网店了= =囧shop61450023.taobao.com

四年元老

我实在不知道怎么说....

两年元老

菲神神一般的六色底,以致他的观察确实非常强大,但是这东西貌似都是自己靠练习领悟的吧,CFOP貌似没有规定你必须用白底,蓝底还是#¥&*底,你爱怎么用就怎么用,且不说你能编出6色底的x-cross,就算你能编出来又有几个新手会上来就学这种教程,我身边很多学魔方的都是点到为止,会用公式转了就打住了

六色底有点基础的再练还差不多,新手练六色底,入门貌似门槛太高了点,还不如单色底固定十字容易入门,这样魔方才能普及。。。个人意见,如有雷同,不胜荣幸

PS:本人白底,目前没有学六色底的打算,但六色底确实是个好东西,期待楼主的六色底x-cross教程

四年元老

LZ是说六色底X-CROSS是CFOP最根本的基础?

我个人认为这是扩展技能。。。。
NYC的魔友
QQ:303779930

没六色底也能快的。世界前10貌似只有两个是六色底?而且其实大部分人永远也不会到需要六色底的地步

速度

两年元老 四年元老

我觉得每个人都有他们自己的习惯~对我来说,我们去追求速度~我把魔方当成爱好
荆州魔方交流群qq群号:93217414