魔方吧·中文魔方俱乐部

热搜: 魔方

求安慰!!!初学单手,疼啊。。。 [复制链接]

我玩魔方喜欢一个人瞎玩,三速也就22的样子吧,想玩单手了。没事就下点视频看看,发现手指太短,小胖手的悲哀你们不会懂的。。。很多都要拨,根本推不了R'U',所以视频也不看了,就一个人复原着玩。今天才第六天的样子吧,我不知道我前段时间一天练多少,就知道小拇指一天比一天疼。今天起来。发现小拇指屈伸起来会沙沙的响,你们懂得,形容不出来的痛感。上辈子我得造多大孽去学单手啊???最悲剧的是,越疼越想玩,我被这种变态心理震撼了。。。一边哭一边拨RUR'U'。。。。
       最后想说的是,真的很疼啊。。。。

透魔

一步一彳亍

兴趣爱好
速度

四年元老

休息一段吧。。。。。。。伤了手指以后可就再也玩不了魔方了

你可以找阿生指导一下指法~~~~
=====================
      安徽省魔方协会官方网站      

适度增加练习量吧,手千万别受伤啦

两年元老

刚开始貌似都这样吧,时间长了就没感觉了。。。

六年元老

正常,建议用点药,我当初也是这么过来的,不过也要注意控制量,伤多了恢复起来慢。
新手建议使用一些轻的,阻力小的魔方练习指法,等你指法熟练后就可以换一些重的魔方练习指力,推和反拨选择一种先练熟,然后再学习另一种。
至于手小不是问题,你练熟后就感觉魔方小了,不过初练的话还是用点小甲之类的好控制

粉魔

太原高阶的千年老二

两年元老

同楼主是小胖手。。当时练反拨收也会痛 坚持就是胜利 加油

祭司大大,永远都那么好。。。阿生倒是经常聊,可是这个没什么好办法,都必须经过的。

标题

原帖由 午四 于 2011-11-27 13:14 发表 [url=http://bbs.mf8-china.com/
redirect.php?goto=findpost&pid=1518746
&ptid=84732][/url]
正常,建议用点药,我当初也是这么过来
的,不过也要注意控制量,伤多了恢复起来慢。新手建议使用一些轻的,阻力小的魔方练习指法,等你指法熟练后就可以换一些重的魔方练习指力,推和反拨选择一种先练熟,然后再学 ...

我发现我很脑残,我突然觉悟我用的是孤鸿。。。还有,特意为左手买了电暖宝,天天暖着就不那么疼了。。

八年元老

魔方调松点,有污垢经常清理一下,轻快的手感对手压力小一点。。。
happy cubing~

透魔

一步一彳亍

兴趣爱好
速度

四年元老

如果是肌肉疼,休息一小会儿就会好, 这是小事。如果是关节疼,就要主要控制练习量,防止软组织磨损。
      安徽省魔方协会官方网站