魔方吧·中文魔方俱乐部

热搜: 魔方
楼主: mrmnm

徵文: 說說3d繪图軟件, 請大家補充 [复制链接]

好想学。。。。。。没能力。。。

铜魔

资深酱油男

爱心大使 六年元老

不知道lz用的計算機系統是不是正版的?
资深酱油男杯具男要背cfop公式。优化F,减少废步,加强F连贯性。
2011年11月1日背完PLL。2013年某月,忘记了一个PLL公式,囧。。还原的时候遇上双O双P让人太忧伤了。。
该比赛就比赛。爭取把WCA剩下的那三個項目(四盲五盲多盲)比完!
二步法。。
好好学习天天向上!

真想学呢,顶啊。。。。。。,

铜魔

资深酱油男

爱心大使 六年元老

还有,我是在炫耀,我炫耀什么?
资深酱油男杯具男要背cfop公式。优化F,减少废步,加强F连贯性。
2011年11月1日背完PLL。2013年某月,忘记了一个PLL公式,囧。。还原的时候遇上双O双P让人太忧伤了。。
该比赛就比赛。爭取把WCA剩下的那三個項目(四盲五盲多盲)比完!
二步法。。
好好学习天天向上!

粉魔

冬天的企鹅

朝阳区
兴趣爱好
速度

两年元老

问一下,autodesk inventor和有些人说的auto cad是一样的东西吗?
小展翅~啦啦啦啦啦~啦啦啦~啦啦啦.........................
我不叫指南针,我叫企鹅~

论坛建设奖 魔方结构大师 四年元老

回复 13# 的帖子

回1900: 我用的windows是正版, 買筆記本本來就有windows的, 家中的電腦也是正版, 用的是在微軟dreamspark可以免費下載的學生版. 可能是你表達不清, 令我覺得你得了便宜还賣乖
回 rebel风dancer: 正版windows7不到400塊, 學生的話window server 2003, 2008, 2008r2还不要錢. 不用window还可以用免費的ubuntus, linux的分支
回 Crazy Tien: 香港用正版的人也不多, 不過我覺得, 做人起碼要有盜竊是不對的这個筧悟. 小學生也知道什么是路不拾遺
回 rocksiu1998: autocad主要是做2d的, autodesk inventor是做3d的, 不過一般都会一塊兒裝, 好比office中的word和excel.
回 ddr: "参数化建模"是重點, 基本上要畫按比例的東西就靠他了
回 falling_rain: 能多說說使用体驗和特點嗎?

原帖由 mrmnm 于 2011-11-23 23:46 发表
回1900: 我用的windows是正版, 買筆記本本來就有windows的, 家中的電腦也是正版, 用的是在微軟dreamspark可以免費下載的學生版. 可能是你表達不清, 令我覺得你得了便宜还賣乖
回 rebel风dancer: 正版windows7不到40 ...

我用这两款软件都是做汽车设计的, 我工作的辅助软件, 我本身并不精通. 说不好设计魔方会有什么优越性. 只是说出来补充一下而已.

结构
DIY

魔方改造大师 六年元老

原帖由 rocksiu1998 于 2011-11-23 16:54 发表
问一下,autodesk inventor和有些人说的auto cad是一样的东西吗?

autodesk inventor和auto cad还有3DS MAX和MAYA都是autodesk公司出品。
autodesk inventor和auto cad是属于工程制图软件。
autodesk inventor是专业的机械设计软件。跟SW和PROE都是同一个系列的。都是精确参数化建模的3维CAD软件。
auto cad可以说是2维CAD软件。它也有3D建模功能。但其建模功能不是很强大。
auto cad是二维工程图领域里最优秀的。
已有 1 人评分经验 收起 理由
mrmnm + 10 热情回复

总评分: 经验 + 10   查看全部评分

银魔

魔方思者

兴趣爱好
理论
结构
破解

四年元老

三维软件的话,补充两个ZBrash、Cinema 4D
Cinema 4D和Maya、3ds max等差不多,电影阿凡达里就有它的功劳,只是国内还没普及,我了解的也有限。
ZB是一个雕刻软件,让你像捏泥巴一样捏出模型,比较适合有艺术细胞但不善用其它三维软件的人,和PS一样配合数位板使用才能发挥好的效果。
我是学三维动画的,平时用Maya,3ds max和ZB也常常用,就这三个软件简单说两句。
ZB差不多就只适合艺术,连坐标系的概念都不是很明确,与工业建模无缘。
Maya和Max中有NURBS建模,可以胜任工业建模,但是毕竟不是专业的工业建模工具,如果要求精确的尺寸,控制起来会很麻烦。限于专业,我很少触及NURBS建模,而主要使用Maya强大的polygon(多边形建模),这个用于表现魔方的形状还是很方便的,一般只控制大体的尺寸比如魔方的大小、块的大小、内圆的半径之类,至于圆角半径之类精细尺寸就只能对个大概了。max的多边形也和maya无异,只是工具和操作不及maya方便。而maya对于轴心的控制不如max强大,做魔方的话因为涉及各个方向的旋转,轴心的控制挺管用的。
专业的软件像CAD、SW之类我不懂——真是隔行如隔山啊,同样做3D,差别怎么就那么大哩——就不班门弄斧了。
我只知道SW自带的mental ray,还有自带高动态范围环境贴图,渲染效果很不错,对吧。
已有 1 人评分经验 收起 理由
mrmnm + 20 热情回复

总评分: 经验 + 20   查看全部评分

www.fenzland.com新做的个人站,欢迎光临

论坛建设奖 魔方结构大师 四年元老

Maya、3ds max都是专业软件, 不同應用而矣, 我就完全不会你說的那些...
sw自帶有photowork, 能做环境贴图和渲染, 效果不錯, 但渲染很慢. 學校也只敎到这里了, 更難的就不懂了
論壇上也沒有什么班门弄斧的, 集思廣益, 互相學習, 拋磚引玉也是好的