魔方吧·中文魔方俱乐部

热搜: 魔方
楼主: R_10

世界前百已全部SUB11 [复制链接]

魔方理论探索者 智力游戏设计大师 十年元老

原帖由 蛋定从容 于 2011-11-12 15:27 发表
回27楼:大多数人一切向钱看、对魔方之类的纯属个人爱好的东西投入太多精力、会被普遍认为不务正业。若是喜欢读书就没人这么说了。国外的小孩更注重兴趣的培养、中国的就是为了考试上大学。

现在世界上有哪一个魔方速拧选手的是全职选手?不说全职,连副业都算不上吧。比赛完了,该上班的上班,该上学的上学。这和足球,篮球,象棋,围棋等等其他体育运动还是有很大差别的。而真正以魔方为生的人多数是主营或者兼营魔方的销售,乃至发明设计,而不是速拧。比如最成功的一位:魔方的发明者rubik。还有很多转型为设计的,比如gan。还有专事魔方设计的,比如大烟头等。“业内”都已经形成和默认这个事实了,更不用说外人怎么看了。

速度
魔方被大部分人所不了解,被大众定义为“小孩子的玩具”。
所以,蛋 说的还是代表一大部分社会上人群的看法和观点的。

被认为不务正业或者说影响学习,是现在小学生和中学生所困扰的一大难题!!他们投入过多的经历去研究练习,会被监护人,大众“不理解”被学校“禁止带入学校”等,只能“偷偷”玩。

也许这个现象可以解释为什么在中国三阶速拧发展的比较慢。

速度
应试教育的悲哀啊,辛辛苦苦经历“中考,高考”被成批量“生产”出来的大学生,又要面临“失业”。
刚进入社会的大学生,我自己感觉就是“廉价劳动力”。没一技之长很难混下去……

我上次去比赛,正好遇到一个培训学校的数学老师,他是教高中数学,高考辅导的。
我拿来试卷看了下,都不会做了。(我高中数学还是比较好的)现在一看竟然忘得几乎一干二净,只是记得学过……
我问老师,我高中挺喜欢学数学的,但是现在看这些题都不会做了,因为高考完就不再运用这些知识了,我大学还是文科专业的和数学没关系。老师说了句话,让我现在记忆深刻!他说:是啊!应试教育嘛!高中的数学除非以后从事相关工作,不然就是没有用啊,也就是为了考试嘛!

【应试教育】是否应该被“批量生产”?是否“适用”于每一个人?这个值得中国的教育部思考思考,更值得大家的思考……

两年元老 四年元老

其实还是由于没被推广啊,没被大众接受啊,其中还是有不小的专业性的。当普及到一定程度还是会被关注的。

两年元老 四年元老

是国内没有很重视,喜欢的人多,坚持的少,推广也没到位。只有那么几个人上到这个高度

透魔

方方

六年元老 八年元老

貌似歪楼了........我很关心什么时候二阶前100全部sub3...
心态决定命运

四年元老

我在进步,魔方整体水平也在进步,无奈我一直是准高手,这辈子能挤进高手行列吗
NYC的魔友
QQ:303779930

八年元老

我在努力为实现sub20时,已有100人sub11了。真是每个领域都有强人啊!可惜我都不是其中之一……
玩好我节奏 凡事靠自己

两年元老

努力吧。再苦练几年。也就差不多了。

四年元老

现在专注三速的国人还不多 我就只练七速
  封魔