魔方吧·中文魔方俱乐部

热搜: 魔方
楼主: R_10

世界前百已全部SUB11 [复制链接]

速度
魔方被大部分人所不了解,被大众定义为“小孩子的玩具”。
所以,蛋 说的还是代表一大部分社会上人群的看法和观点的。

被认为不务正业或者说影响学习,是现在小学生和中学生所困扰的一大难题!!他们投入过多的经历去研究练习,会被监护人,大众“不理解”被学校“禁止带入学校”等,只能“偷偷”玩。

也许这个现象可以解释为什么在中国三阶速拧发展的比较慢。

速度
应试教育的悲哀啊,辛辛苦苦经历“中考,高考”被成批量“生产”出来的大学生,又要面临“失业”。
刚进入社会的大学生,我自己感觉就是“廉价劳动力”。没一技之长很难混下去……

我上次去比赛,正好遇到一个培训学校的数学老师,他是教高中数学,高考辅导的。
我拿来试卷看了下,都不会做了。(我高中数学还是比较好的)现在一看竟然忘得几乎一干二净,只是记得学过……
我问老师,我高中挺喜欢学数学的,但是现在看这些题都不会做了,因为高考完就不再运用这些知识了,我大学还是文科专业的和数学没关系。老师说了句话,让我现在记忆深刻!他说:是啊!应试教育嘛!高中的数学除非以后从事相关工作,不然就是没有用啊,也就是为了考试嘛!

【应试教育】是否应该被“批量生产”?是否“适用”于每一个人?这个值得中国的教育部思考思考,更值得大家的思考……