魔方吧·中文魔方俱乐部

热搜: 魔方

最少步联考第二轮30步解法 [复制链接]

两年元老

回复 10# 的帖子

请问大牛你的8步三角换还有顶层强制三棱换的公式都是哪里学到的?速拧里好像很少用到这些,是为了最少步而专门学的么?

收藏爱好者 魔方破解达人 WCA 代表 亚洲纪录(AsR) 国家(地区)纪录(NR) 十年元老

原帖由 flary 于 2011-11-7 14:52 发表
请问大牛你的8步三角换还有顶层强制三棱换的公式都是哪里学到的?速拧里好像很少用到这些,是为了最少步而专门学的么?

速拧明显不能用这些啊

中国纪录 八年元老

回复 10# 的帖子

如果只插入1个的话,10分钟绰绰有余
19events = 644days
PB (2 3 4 5)B = 1200seconds
北大魔方爱好者QQ群74893945
mf8最少步讨论群:RP与公式的绝佳配合QQ群5652935

魔方破解达人 六年元老

原帖由 Cielo 于 2011-11-6 16:28 发表
这个我30步才做完F2L,运气好跳O了,最后33步

求该CFOP解法~

红魔

左手君

兴趣爱好
速度

四年元老 国家(地区)纪录(NR)

原帖由 flary 于 2011-11-7 14:52 发表

设想速拧插入三角换强制跳P= =||
Going slow,looking ahead

透魔

有空了学学4D二阶

兴趣爱好
结构
理论

魔方破解达人 八年元老

原帖由 aqianaqian 于 2011-11-7 20:32 发表

求该CFOP解法~

伪Double EC(有一组的位置不对): R' B' U' R D F2 D2 L' U' F' U F D' (13)
F2L-3: L' U2 L U2 F B' @ U' F' B (9)
F2L: U' R' U' R U L' U2 L (8)
@ = B2 U' F' U B2 U' F U (8-5)=3

想想比较搞笑,就去发了个新帖

两年元老

所以我问是哪里学到的。是二步法盲拧公式吗?
原帖由 奇遇 于 2011-11-7 16:20 发表 速拧明显不能用这些啊

魔方破解达人 六年元老

原帖由 flary 于 2011-11-8 05:23 发表
所以我问是哪里学到的。是二步法盲拧公式吗?

二步法盲拧公式都是用commutator造出来的。

原理:http://bbs.mf8-china.com/viewthread.php?tid=37268&extra=page%3D6
应用:http://bbs.mf8-china.com/viewthread.php?tid=40081&highlight=%2Bnoski
插入及其他:http://bbs.mf8-china.com/viewthread.php?tid=9143&highlight=%2Bnoski