魔方吧·中文魔方俱乐部

热搜: 魔方

解鎖類puzzle-ISIS I [复制链接]

收藏爱好者 十年元老

今天入手了一個新的puzzle叫ISIS I. 解鎖類puzzle. 是我很少接觸的類型. 解鎖類遊戲在外國統稱為Burr. 最近在各魔友的「感染」下開始接觸這種類型的puzzle. 又發現自己除了聚會帖已經很少發收藏展示帖了. 作為我入手的第一個解鎖類, 發一帖以示紀念吧!

ISIS I的外包裝是一個白色紙盒. 簡單大方. 但算不上很結實. 話說這個紙盒是從英國空運過來的, 外面就一紙袋, 也沒有很特別的保護措施. 圖中可見角位置稍為有些擠壓了. 不過還好不是很嚴重.

ISIS的說明書.

說明書的背面. 非常大的一個公司商標. 公司的名字叫Sonicwarp Ltd.

說明書內部包含了十個打開ISIS I的提示. 但是是以密碼形式記載的. 換句話說想要獲得提示的話, 就要想辦法破解這十個密碼. 比較搞的是這十個密碼的解碼方式, 也是可以從官網上購買的......

紙盒的包裝之下是一個純木質的盒子. 是那種木頭我就沒有研究了. 不是很厚但質量還不錯. 木盒的表面十分光滑. 從圖中可見, 尤如鏡子一樣.

ISIS I實物圖. ISIS I由金屬製成. 手工製作.  最早於2006年發售. 當時被稱為「世界最難的解鎖遊戲」. 玩法很簡單. 就是想盡辦法打開這個球. ISIS I其實有好些版本. 這個是金藍色埃及主題的版本. 以前此版也有好些魔友發過. 設計師叫Andrew Reeves.

盒蓋內部的公司商標及標語. 標語的翻譯是「帶你去你未曾想象的地方」

解說一下標語的來歷. 話說ISIS本身除了是一個puzzle以外, 同時也是一個尋寶遊戲. 成功打開ISIS的人, 會獲得刻在ISIS內部的一串數字. 在官網輸入此數字, Sonic-games公司會給你寄出一把金屬的鈅匙. 擁有此鈅匙就等同於擁有了尋寶遊戲的會員資格. 這串數字還會在官網打開一個地圖, 引領你去英國某地, 去尋找一個「黃金金字塔」-Ramisis. 這個金字塔當然不是真的黃金做成的但郤是另一個解鎖遊戲, 而解開這個金字塔的必要道具, 就是那把鈅匙. 成功解開Ramisis的人可以獲得一分豐厚的獎金.

ISIS I除了金藍色的版本外尚有鈦金屬版本, 黑銅版, 美國主題版與淡藍色版本. 個人十分喜歡淡藍色版本, 但無奈價格太高. 只好忍痛入手了同樣很有愛的金藍色版本. 埃及主題也不錯呢~

以上為ISIS I的簡單介紹及圖片. 希望大家喜歡, 感謝各位收看.
已有 1 人评分经验 收起 理由
野 子 + 10 品相很好,恭喜o仔又添新宠

总评分: 经验 + 10   查看全部评分

铜魔

豆頁号虎正攵三台豸巳

丰台区

收藏爱好者 魔方评论家 六年元老 八年元老

啥时候去英国解下一个谜题啊?
点这里,我的经验就能增加1点:http://bbs.mf8-china.com/viewthread.php?tid=64324&page=7&authorid=104435
诺大的北京,容不下一个平静的魔方!
不让人说话的发言人和组织者代表什么样的团体?
魔方吧出过公众人物、前见习版主、商人老爸、带头大哥、发言人、走狼、变成壳、白魔代表。对了,还有一个自封无耻小人的。

长春市

六年元老

非常好的东西,可惜太贵!只能看看了!
入魔了!怎么办呀?
魔方收藏协会(CCA)长春分会群:243305813

透魔

速度,难度,精度,大度,适度!

十年元老

o仔手还疼么?
qq:109480482

粉魔

冬天的企鹅

朝阳区
兴趣爱好
速度

两年元老

楼主解开了吗??
小展翅~啦啦啦啦啦~啦啦啦~啦啦啦.........................
我不叫指南针,我叫企鹅~

银魔

SMAZ

收藏爱好者 魔方改造大师 八年元老

红魔

橙黄

兴趣爱好

收藏爱好者 八年元老

这是手上极限运动。

.
人无嗜者 不足深交  其情无深也。

透魔

有空了学学4D二阶

兴趣爱好
结构
理论

魔方破解达人 八年元老

原帖由 耗子哥哥 于 2011-10-15 18:25 发表
啥时候去英国解下一个谜题啊?

你们可以组团去

兴趣爱好
其它
现在这个产品的包装改啦,我在国内给他代理生产部分零件的厂商. 这些产品90%以上都是机加工的,确实是加工费很贵的一个产品

兴趣爱好
破解
挺好看的 盒子也高大上,赞一个!