魔方吧·中文魔方俱乐部

热搜: 魔方

请各路英雄帮帮忙!! [复制链接]

<P>大家好,我来自马来西亚</P>
<P>今年21岁,是一名男生</P>
<P>我是从小学的时候开始接触魔方的</P>
<P>当时几乎每天都在转动、摸索</P>
<P>也忘了花了多久的时间</P>
<P>我用自己的方法把三阶魔方<FONT color=#262626>拧</FONT>成功了两层</P>
<P>最后一层是我的一个叔叔教会我的</P>
<P>后来我也自己学会了转动中心块方向的方法</P>
<P>但是一直没有进行速解的训练</P>
<P>&nbsp;</P>
<P>最近我买了一个二阶和五阶的魔方</P>
<P>原本不想买二阶的,因为一开始觉得太简单了</P>
<P>后来没办法复原的时候才知道自己太渺小了</P>
<P>前阵子我游览了台湾许技江老师的网页并学会了二阶的解法</P>
<P>现在我想学习<STRONG>二阶盲拧的解法</STRONG></P>
<P>也在这里下载了一些二阶盲拧教学文字档</P>
<P>可是看得不是很明白</P>
<P>实在有点笨</P>
<P>希望各路英雄帮个忙,提供小弟一些较易学习的二阶盲拧解法</P>
<P>小弟将感激不尽!</P>
<P>&nbsp;</P>
<P>其实我已经知道盲拧的原理,也知道可以用哪些公式</P>
<P>但好像还是不懂</P>
<P>如果学会了二阶的盲拧</P>
<P>计划学习四阶、五阶的解法和三阶盲拧的解法</P>
<P>还有很多东西要向大家学习呢</P>
<P>希望大家多多指教!!</P>

银魔

小欣然的爸爸

论坛建设奖 爱心大使 八年元老

世界魔友是一家,不明白的大家一起研究
天津1群11471969,2群5834223
3群62462688,4群62462702
5群70735234,6群33712046
7群12240584,8群29198783
9群62974165,欢迎加入!

铜魔

鱼儿

六年元老

那有二阶盲拧的方法啊,我也想学一下

<P>盲拧区有,我找链接..</P>
<P><A href="http://bbs.mf8-china.com/viewthread.php?tid=4574&amp;extra=page%3D7">http://bbs.mf8-china.com/viewthread.php?tid=4574&amp;extra=page%3D7</A></P>
<P>青年农民老大写的</P>

F3L练成以后四阶努力SUB90!

透魔

红舞半支烟

不错,2阶盲拧应该可以算作3阶盲拧的入门学前班了吧。
一切从“零”开始。

亚洲纪录(AsR) 国家(地区)纪录(NR) 世界纪录(WR) 八年元老

马来西亚
不会是07年最后一次在体育中心聚会时那个吧

回复 8# 的帖子

你說的那個人不是我^^
很久沒上來了
大家好嗎?
我最近終于把2階、3階、4階和5階的一些基本解法都掌握了
好興奮
但是遺憾的是還沒學會盲擰
希望趕快學起來,哈
我也會積極學習速解
努力提升自己的速度