魔方吧·中文魔方俱乐部

热搜: 魔方

真假甲5。。。。。 [复制链接]

在网上卖家看到两个不同的甲五照片,手上没甲5。也不知道哪个是真的,大家鉴别一下。明显的区别是中心块不一样,黑色的那个是个大弧形的滑道,白色的是小弧形的,没到边。说实话,我在白色那家买过封三,孤鸿,凌云,应该是真的啊。不过没见过白色图片这种中心块。

回复 18# 的帖子

谢谢啊,长知识了。铭浩之的魔方没有用过,不知道什么手感。现在用惯了封三,再用鲁比克,会觉得很重。不过看你意思,甲五应该也是国甲里经典的一个了。不过还是先不买了,把技术练好再说。

又长了个知识,谢谢,学海无涯.

回复 17# 的帖子

C4U 就是 铭浩之 产品制作工艺与材质相当不错,首屈一指.

甲五手感比较传统,所谓传统手感就是类似Rubik's或是老国丙的那种感觉.
不过这只是粗浅的描述,其实这几个魔方手感差异还是区别很大.
甲五块体轻薄耐磨.国甲多数魔方对润滑要求不高.
在孤鸿未轰动前,甲五可说是独领风骚.喜欢怀旧的可以考虑.

跟封三相比,会觉得甲五小了点.(用习惯就不觉得)
跟孤鸿相比,会觉得容错不够.(手法够好,这差异会缩小,但可能爆速机会减少)

甲五在防pop部份还不错.比孤鸿轻盈.

在目前国甲所有产品当中,我最喜欢的就是甲五.

买魔方一开始都会比较冲动...买多了就淡定了.

早买晚买都好,估计甲五一段时间不会在市场消失的.
♠♠

回复 15# 的帖子

C4U是什么啊,我孤陋寡闻了。还有啊,我现在已有黑孤鸿,打算再买个白的和一个六色的,正在考虑有没有必要加一个白甲五,毕竟没试过,不知道是什么样的手感。目前在练手法背公式阶段,  还差约40个OLL。主要用原色封三,偶尔用孤鸿爆一下手速。对甲五犹豫的原因是尺寸,56,我用凌云就觉得没孤鸿舒服,封三也是57的,怕买个甲五回来浪费了。还必须再买个展翅,必须的。呵呵,就我这臭水平,买这么多,真有点浪费啊。先忍着,等展翅降价,一起买。

红魔

幻·天堂

楼上好详细 恩恩 就是这样滴 嘿嘿
吉林一中魔方群:83072495

原帖由 rocksiu1998 于 2011-9-28 17:03 发表
我问一下,那个升级版的轴有什么好处?

国甲的胖轴设计,让轴不容易发生断裂.

额外一提:

C4U的红轴则在材质下功夫.韧性很强,不会断裂.
绅蓝轴也挺好的,弹性颇佳,螺丝锁好不易走位.

红轴与绅蓝轴材质与特性很接近.

国甲的轴一般材质偏硬.

国丙与大雁常见的普通轴心基本一致,硬度软而不韧.

有些透明魔方可能配透明轴心,那些轴心加了PC料的,
轴心很硬,攻轴注意要用力将起子抵住螺丝,
避免起子走位将螺丝上的十字纹磨坏.同时小心攻轴锁歪了.

我的两颗甲五都与Lz的白色一样.

甲五性能手感都挺好的.很喜欢这颗.

现在我还是时时转甲五.
♠♠

粉魔

代表辛苦了!

四年元老

图虽然是正式版的图 但东西卖的应该是升级版的 正式版的早没有了
汕头魔方交流群:79560648
汕头魔方俱乐部微博:点击

粉魔

3盲爱好者

遵义市
WCA ID
2011WANG57
兴趣爱好
速度

四年元老

甲5应该算国甲系列中口碑最好的产品了,我也曾经用了一段时间,在孤鸿出来之前。。。
不要介意你跟别人水平上的差距,而不去参加比赛,那样你永远都是输家!!!水平差,一点也不可耻。。。

粉魔

冬天的企鹅

朝阳区
兴趣爱好
速度

两年元老

我问一下,那个升级版的轴有什么好处?
小展翅~啦啦啦啦啦~啦啦啦~啦啦啦.........................
我不叫指南针,我叫企鹅~