魔方吧·中文魔方俱乐部

热搜: 魔方

【木头】桥式解法问题集合贴(更新) [复制链接]

红魔

留恋我的留恋,,,

两年元老

不会做什么高技术含量的技术贴,那就来个问题合集吧。。。。方便新人嘛。。。。。
入门级(未学桥式的魔友):
一、问:桥式是谁发明的啊?
答:Gilles Roux。所以桥式又称Roux method
二、问:桥式三阶速拧的极限是多少?
答:现在的记录是由big green 创下的,单次6.64s,平均9.51s。(非官方成绩)
三、问:桥式方法的优势是什么?
答:步数少。(平均为40+步)
四、问:桥式方法的劣势是什么?
答:难观察。(相对CFOP)衔接难。
五、问:桥式进步快么?
答:我的进步速度算中上等吧。学习桥式5个月(之前无魔方基础),成绩单次9.14s,平均15.99s。
六、问:桥式的公式量大么?
答:标准公式为,CMLL 42个公式,6e4c 3个公式(或者2.5look 48个公式)。非标准公式数量为 N。
七、问:桥式有瓶颈么?
答:有。分别为,60s,30s,20s,16s。。。。。。(以上为大概数值。后面的我也不知道了。。。。。)
八、问:桥式的step4是什么啊?
答:http://www.tudou.com/programs/view/D4zJNRFXGUI/。。。。。。。。。。6e4c:指六个楞块和四个中心块的位置和方向的复原。
初级(成绩在40s之外的魔友):
一、问:做桥不连贯怎么办啊?
答:可以尝试一下第一桥盲拧。同时不要放弃慢拧。
二、问:6e4c出现对楞翻色应该怎么做啊?
答:6e4c中是先还原楞块方向,再还原位置的,所以不会出现对楞翻色的情况。出现这种情况是因为没有做楞块方向的翻正,重新学习一下6e4c,改正过来就好了。
三、问:CMLL的公式看不懂怎么办啊?
答:CMLL所给出的图示是俯视图。。。。。
四、问:6e4c看不懂啊,用ELL(或者其他公式系统)代替可以么?
答:6e4c是专门为桥式设计的一套还原六个楞块和四个中心块的公式系统,它相对与其他的系统及变种系统有步数少,容易连贯等优势。所以建议不要用其他的系统代替。
五:

桥式这东西。。。。我就不抱进全国前100的希望了。。不过前200还是要拼一下额。。。。。

绍兴市
兴趣爱好
速度

两年元老

沙发。。。。
虽然我看不懂。。

速度

四年元老

桥式在15前很顺?
我从无基础到20就四个月了 到15差不多10个月
MADE IN GERMANY?
技术不够啊!

红魔

留恋我的留恋,,,

两年元老

回复 3# 的帖子

肿么了???感觉确实比较顺啊。。。。。。。
桥式这东西。。。。我就不抱进全国前100的希望了。。不过前200还是要拼一下额。。。。。

铜魔

资深酱油男

爱心大使 六年元老

赶紧还是很多公式。。
资深酱油男杯具男要背cfop公式。优化F,减少废步,加强F连贯性。
2011年11月1日背完PLL。2013年某月,忘记了一个PLL公式,囧。。还原的时候遇上双O双P让人太忧伤了。。
该比赛就比赛。爭取把WCA剩下的那三個項目(四盲五盲多盲)比完!
二步法。。
好好学习天天向上!

I  不懂得说

两年元老

我不觉得桥式观察更难,其实f2l观察也蛮难的
6e4c或许比较难一些吧,相对pll
桥式终有一天要与cfop叫板...

红魔

留恋我的留恋,,,

两年元老

回复 7# 的帖子

啊~~~·你上线了~~~~~~

两年元老

回复 8# 的帖子

是啊~你要当版主了啊,顶一个!
桥式终有一天要与cfop叫板...

帮你贴一下
已有 1 人评分经验 收起 理由
mutou2000 + 1 谢谢。

总评分: 经验 + 1   查看全部评分