魔方吧·中文魔方俱乐部

热搜: 魔方
楼主: ayi2000

【魔方吧第三届MOD大赛-原创- Transcuber】9.29 补照片 by ayi [复制链接]

粉魔

刘师傅

魔方改造大师 八年元老

不必纠结这个是不是魔方,也不必争执这个能否参赛。
这个不算魔方,只是一个魔方相关作品。
但即便是用传统三阶魔方改装,也不一定非要改出能扭转的,传统意义上的魔方才能参赛。
所以,我觉得与其手工切割修型打磨装配,不如电脑设计三维打印快速成型。
这又涉及到传统手工Mod与电脑辅助设计之间的问题了,也是一个有争议的话题,这里就不深入探讨了……

对于公平,我认为,没有实体,仅拿电脑模型或效果图与其他物理实体放在一起比,这样不够公平。
效果图表面看不到接缝,光滑平整,而且电脑模型几乎不存在误差,外观会比物理实体漂亮很多。
我先前一直没发帖,尽量等实体装好再说。只是实体暂时无法到位,这又临近期限,就先拿效果图占个坑。
等零件到了,我还是会上照片或视频的。

另外,对于论坛活动,必要的规则是应该的。
但我觉得更应该把握活动的大方向:
1、提高圈内技术水平
2、开阔思路与眼界
3、抬升人气与氛围
4、促进各地魔友交流
在不违背大方向的前提下,再探讨其他问题。
这就如同复原一个魔方,如果为了对齐魔方一面只关注了某个角块棱块,而忽略了六面颜色的协调统一,就得不偿失了。
吧内氛围难得平静一阵,不想因为这个作品引起不必要的争执,呵呵。
Ayi's Toy 4x4x3

速度
DIY

魔方破解达人 四年元老 国家(地区)纪录(NR) 八年元老

原帖由 ayi2000 于 2011-9-23 09:50 发表
不必纠结这个是不是魔方,也不必争执这个能否参赛。
这个不算魔方,只是一个魔方相关作品。
但即便是用传统三阶魔方改装,也不一定非要改出能扭转的,传统意义上的魔方才能参赛。
所以,我觉得与其手工切割修型打 ...

如果規則上說明了 "只要是任何與魔方相關的東西就可以參賽"
當然不會有人覺得這參賽有問題

非傳統魔方 也不等於 非魔方.....

透魔

会打磨不会复原

魔方评论家 论坛建设奖 爱心大使 四年元老

太有趣了~~~~会量产吗?
工欲善其事,必先利其器。

粉魔

不是吃的

八年元老

服了……看得我都想自杀了……
哇!表爆了!

银魔

SMAZ

收藏爱好者 魔方改造大师 八年元老

原帖由 Polunga 于 2011-9-27 13:04 发表 服了……看得我都想自杀了……

要看實物的話,便需趕緊買票了

广州市
WCA ID
2011XIEJ01
兴趣爱好

收藏爱好者 论坛建设奖 爱心大使 十二年元老

10.2  可以摸到变形金刚实体了! 嘿嘿……
喜爱收藏魔方&研究解法……推广魔方活动可联系13332874198

谢老师微博

六年元老

有才。        
ss三代普通版计时器批发
http://qiquwutoys.taobao.com/