魔方吧·中文魔方俱乐部

热搜: 魔方
楼主: ayi2000

【魔方吧第三届MOD大赛-原创- Transcuber】9.29 补照片 by ayi [复制链接]

粉魔

刘师傅

魔方改造大师 八年元老

这个严格来说不算智力玩具,也不是扭转类玩具。
开始时候我也问了一句“非传统魔方可以搀和否?”,得知能搀和,于是弄出来了。
实体我也没见到,具体能什么样目前还没概念。
拿效果图出来秀确实没啥说服力,我首层发帖的时候也想了,如果不能带实体去广州,那么这个就不参赛了,算弃权,只是最终没往上写。
是否能算作MOD没关系,最终是否能参赛也没关系。
发上来,自己得瑟得瑟,同时博众人一乐就可了。
已有 1 人评分经验 收起 理由
证明题 + 5 期待在广州摸到实物

总评分: 经验 + 5   查看全部评分

Ayi's Toy 4x4x3

速度
DIY

魔方破解达人 四年元老 国家(地区)纪录(NR) 八年元老

原帖由 ayi2000 于 2011-9-22 23:30 发表
这个严格来说不算智力玩具,也不是扭转类玩具。
开始时候我也问了一句“非传统魔方可以搀和否?”,得知能搀和,于是弄出来了。
实体我也没见到,具体能什么样目前还没概念。
拿效果图出来秀确实没啥说服力,我首 ...

設計很好是無可厚非的
如果量產的話我也會買一個

只是如果在這個比賽得獎的話, 會有部份參賽者不滿, 說服力太不夠....

粉魔

洋葱头

论坛建设奖 六年元老

3D打印~~~渴望而不可及的技术
自从某甲给了某乙某丙的QQ,某丙再也没好好练过魔方。。。
DCA官网:http://doraemoncubeassociation.org/

粉魔

刘师傅

魔方改造大师 八年元老

原帖由 latios 于 2011-9-22 23:33 发表 設計很好是無可厚非的如果量產的話我也會買一個只是如果在這個比賽得獎的話, 會有部份參賽者不滿, 說服力太不夠....
国庆节广州见面交流交流,呵呵
Ayi's Toy 4x4x3

银魔

SMAZ

收藏爱好者 魔方改造大师 八年元老

原帖由 latios 于 2011-9-22 23:33 发表 設計很好是無可厚非的如果量產的話我也會買一個只是如果在這個比賽得獎的話, 會有部份參賽者不滿, 說服力太不夠....

以上言論似乎有點不妥當。

能否在這個比賽得獎,是評審團決定的,
至於會否令到部部份參賽者不滿,那是後話,而且評審團評分的準則,是不會因他人不滿而改變的。

任何的改裝魔方也可以參加今次的比賽,只要參賽者認為它是改裝魔方便可以,即使它失去了魔方的功能。
不能參賽的,只是以前曾經參加過魔方吧第一和第二屆的MOD比賽的魔方。

以前我便把普通的3x3x3, 改造成失去了魔方的功能的改裝魔方。
而且也沒有引起其他魔友的不滿.
請參考不是魔方的改裝魔方吧
U盤
http://bbs.mf8-china.com/viewthread.php?tid=74077&highlight=

速度
DIY

原帖由 SMAZ 于 2011-9-23 00:11 发表

以上言論似乎有點不妥當。

能否在這個比賽得獎,是評審團決定的,
至於會否令到部部份參賽者不滿,那是後話,而且評審團評分的準則,是不會因他人不滿而改變的。

任何的改裝魔方也可以參加今次的比賽,只要 ...

的確是由評審人員決定
但參賽者也值得再考慮是否應該參加下一次的"魔方""改裝"比賽了

银魔

SMAZ

原帖由 latios 于 2011-9-23 00:44 发表

的確是由評審人員決定
但參賽者也值得再考慮是否應該參加下一次的"魔方""改裝"比賽了

從來參加比賽的, 都必須考慮是否參加, 是否有足夠的時間, 精神,毅力去應付比賽.
一旦參加了比賽, 比賽的規則便必須遵守.
要以公平的態度去對待. 不管是參賽者或是主辦單位.

银魔

SMAZ

似乎,魔方吧的"見習版主"這個頭銜, 容易令人迷失方向.
是否應該改一改這頭銜的名稱

速度
DIY

原帖由 SMAZ 于 2011-9-23 00:56 发表

從來參加比賽的, 都必須考慮是否參加, 是否有足夠的時間, 精神,毅力去應付比賽.
一旦參加了比賽, 比賽的規則便必須遵守.
要以公平的態度去對待. 不管是參賽者或是主辦單位.

一個非魔方功能的玩具能夠參加魔方的比賽
我找不到公平可言
參賽規則就是任何改裝魔方可以參賽
我不敢認同這東西算是魔方.....

賽規第4條亦都已經默認了魔方作品是包含轉動功能以作測試
而這個作品連原創者都認為沒有任何智力/轉動成份的玩具........
這都能參賽的話, 是對ayi公平, 還是對其他參賽者不公平?

不過你是主辦者, 你說這是魔方就是魔方

红魔

橙黄

兴趣爱好

收藏爱好者 八年元老

AYi其实可以那554参赛啊。

.
人无嗜者 不足深交  其情无深也。