魔方吧·中文魔方俱乐部

热搜: 魔方

FELIKS三阶 翻译完成   [复制链接]

速度

两年元老

不知道大家有没有看过,但是我在此全部放出,翻译完成。
还有不少句子没听懂,希望听懂的朋友写出来,我会进行修改

已有 6 人评分经验 收起 理由
K_daSh + 20 技术文章
1900 + 10 应该加精!!
yeees + 10 精品文章,建议加精华,置顶。
臭虫 + 10 精品文章
谢老师 + 10 非常好的视频教学!赞!
42752277 + 10 加分鼓励!

总评分: 经验 + 70   查看全部评分

速度

两年元老

How to get faster on the 3x3 Rubik's cube - Part 1 Introduction

翻译:
第一部
介绍
这是六部分中的第一部分.因为我在YOUTUBE上被人熟知,我收到一些询问我怎样更快的复原三阶魔方的信息.(此句未听懂)我开始为你们录制一些视频,是你能更快地复原.这些视频是针对能在20秒左右复原的人的(好像是这样),它可以使你提升到15秒甚至更快.接下来有5部分,第二部分是使用的魔方,第三部分是十字,第四部分是F2L,你五部分是OLLPLL,最后一部分是一些建议和个人技巧(最后两部分好像还没录).我要讨论的复原方法是CFOP:先十字,然后F2L,之后OLL,最后PLL. F2L部分,你可以在YOUTUBE上找到很多技巧.(这一句没听懂),我会在一周左右完成另5部分视频,如果你想看就订阅我的YOUTUBE。谢谢观看此视频。

速度

两年元老

How to get faster on the 3x3 Rubik's cube - Part 2 Hardware

第二部
使用的魔方

大家好,这是六部分中的第二部分。在这一部分中,我将谈论复原时使用的魔方,如该买什么魔方,和一些复原时的本人的魔方。可以说,复原时使用的魔方对你的复原有着有一定影响。所以,如果你是初学者,复原时间大概要2分钟,我不推荐你使用DIY魔方,因为只会浪费钱,而且你的时间也不会加快多少。但是如果你复原要20秒左右,而且你的魔方不是非常好,你可以使用更好的魔方,效果很好。我会推荐你是用DIY魔方,如果你已经准备好了的话。
好了,下面进入正题。我将讨论市场上的顶级魔方(不太确定),和他们性能的好坏以及我对他们的观点。但我不建议你花很多钱在上面。OK,我们从RUBIKS CUBE开始,这是一个魔方,在很多地方都能买到,(此部分未听懂)。这魔方很重,且噪音很大,可以注意一下里面的弹簧。这魔方不是很快,不是很好,但我推荐你买,如果你仅是个初学者而且想买个魔方。现在我们谈些关于DIY魔方的细节,他们在网上很贵(不确定是不是说的贵),DIY魔方有一个。。。等一下,看一下,这个魔方经常POP,但如果你在复原的时候注意一些,他就不会经常POP。现在,我们谈论一下DIY魔方的不同种类。第一个是类型A,或者说AI,我有这样一个魔方,是红色的,这也是类型A,或者说AII,这是类型AIII,我还有个新型的类型A23,这都是中国魔方(没看见魔方啊)。还有类型DEFF是个新的日本魔方,我那个RUBIKS CUBE还能用。(这句没听懂)
我有的魔方有:C、(CUBE U CUBE?)、rubik、还有A,我经常用F,但他不是很好,所以我卖给朋友了,我还有个D我把他卖给另一个朋友了。我还有个A模型,他很好,我也把它卖给朋友了。
现在,我们谈论最好的魔方,最好的几个是FAAIIAIII,我对他们有不同的感觉。(此部分说了一堆魔方,最后拿出一个,这几句没听懂)他是最好的其中之一。很多人喜欢用它。
在很多高级魔方中,我们必须选择你最适合的一个,有些人不喜欢容易POP的魔方,喜欢容错好的,这样他们可以更顺手。(这句没听懂)这个魔方(黑底的那个)不易POP。。。。
我推荐AII,他是个很好的魔方。(此处又说了一堆魔方)对新手而言,你只需要一个好的,更快的魔方,使你更好地观察,如DSAAIII和(CUBE U CUBE?)这是最好的魔方之一。
一些纪录保持者喜欢(把一个魔方上的装到另一个上?)。只要找到个人适合的,就是好魔方。
好了,这部分是关于使用的魔方,使用你的魔方时,要多练习,多转公式。我会给你一些魔方店,你可以买到这些魔方:
1、
CUBEFANS

2、
CUBESEEYOU

3、
RUBIK

4、
NINTHPUZZELS

5、
TRYBOX

我希望你喜欢此第二部分的视频,谢谢观看。

这个部分有很多没听懂,希望大家能帮助一下。

已有 1 人评分经验 收起 理由
snowchou + 5 貌似菲神很喜欢铭浩之啊,多次提到Cube4You

总评分: 经验 + 5   查看全部评分

速度

两年元老

How to get faster on the 3x3 Rubiks cube - Part 3.1, Cross - Overview and general information

第三部

大家好,这是六部分中的第三部分.在这部分中,我将谈论十字以及如何快速十字.我还会谈论十字与F2L的衔接.我还会给出一些技巧.
大多数人说十字不是很难,事实上也是这样(这句不太确定),十字需要自己观察和辨别.举个例子,大多数人会用白色或其他颜色做十字,这会很方便,因为他们已经对这颜色有些认知,有能力去复原它.但是,用初学者的方法会需要20步左右去复原十字,大约需要1015,这是很初学者了(就是技术较差的意思).那些能在30秒左右复原魔方的人会用更简单的方法做十字.
更快的做十字将会用到更好的方法,我现在就在做一个十字视频.
好了,方法就是:找到十字的棱块,复原第一块,同时复原第二块,然后能知道你的最后两块会在哪.最后将棱块放入.然后调整一下.在一些训练中,你可以提升你的十字.这不会很难.
现在,我们知道,大部分十字可以在少步骤内复原(这边有点听不懂),你可以在底部复原.大部分可以在6步内复原.能在20秒左右复原魔方的人 能在1-2秒内做十字.
好了,下面,在我开始讲十字技巧之前,我要讲一些其他的关于十字的事.有些人在顶部做十字,有些人在左边,大部分人在底部.很多纪录保持者在顶部做十字,然后做个魔方整体转动,使十字到底部,然后做F2L,我通常在底部做十字.那样可以使我更容易的观察到F2L.
现在我来说一些完成十字最后一个棱的技巧.好了,现在我们得到这样一种情况,我们已经完成了3个棱,我们现在想要把十字移到底部,先做L2,然后y2是不好的,我将直接做r2,这样能在复原十字的同时将十字移到底部。再比如十字在这,不应该先做L,而是应该直接r’.
至于在哪个面,用什么颜色做十字,取决于你,只要训练,就能学会观察。白色做十字是很简单的,很多高手用白色做十字,有些其他人用蓝色。还有一些人用两个面做底色,这在一个颜色很难做十字时很实用。
好了,就这么多,下面我将讲一些技巧。

速度

两年元老

How to get faster on the 3x3 Rubik's cube Part 3.2 - Cross tips and techniques

第三部      
技巧一 (这是给刚刚开始学的人的) :花长时间观察.
你不必担心时间,因为你才刚刚开始学十字的高级方法.之后,你会在15秒内更快的观察.大部分人用5秒来观察,但是我认为那是很愚蠢的,因为他们没有用足15.
技巧二:用足观察时间.
就是用足12,它很有用,你要知道怎么做十字,然后就可以思考第一组F2L.我经常这么做.
技巧三:练习盲拧十字.
这是针对初学者的,但是-----,对就是这样.在脑子中思考十字的做法,然后去做.
技巧四:相应的减慢做十字的速度.
你可以盯着顶层,寻找第一组F2L,我在brian的视频中想到的,他是个英国人,记录是9.79秒,平均12秒,他的YOUTUBE频道是:jammyman3014(breadan vallace的频道,你可以去看看。看他的视频时,我发现,他不会全速做十字,他慢慢来,可以便于看到F2L
技巧五(他说错了吧):做十字时,不要看十字的棱块,除非你在做一些不舒服的步骤。
如果你很自信,在6步内做好十字,在与F2L间有空余,尽量观察整个魔方,寻找F2L.但就是不要看十字棱块,就当他们不存在,因为你已经使用了“技巧二”,用足12秒观察,知道怎样做十字了。你做十字时,只要看顶层,看角,看棱。这样,当你完成十字时,你应该已经找到第一组F2L
技巧六:在做十字时紧盯一个角块。
在观察时间里,选好一个角,在做十字时盯着它,不要担心十字。之后你能有希望找到对应的棱块,然后就可以很快做第一组F2L。好了,下面我就来打乱魔方。我将用白色做十字。好了,我将选择一个将要盯住的角。我就选这个。(这里省略他转的步骤,大家应该看得出来)现在,我看到,棱块在这,所以我很快的完成第一组F2L。(省略做F2L的过程)
好了,你对做F2L时魔方的整体转动了解多少?下面我将谈一些。

速度

两年元老

How to get faster on the 3x3 Rubik's cube Part 3.3 - X cross, and cross examples

第三部  
大部分人认为XCROSS只有到sub15s时才会用到。事实上根本没有那么难。他仅仅是简单的做一个2*2*1的部分,然后做另一个。但我认为这要花太长时间,不值得。或者,如果你有这样一种情况,让我把它弄出来-------好了,就是这样。我们已经做好了十字,这还有一个角也好了,我们现在要做的,就是找到那个角所对应的棱块。它在这,这是它所应该出的槽,我们就把它放进去,然后D’,就好了。可以用上这方法概率是差不多二十分之一。
在我做一些十字实例和十字-F2L衔接等等之前,我要说一些练习的技巧。额,事实上只有一个,就是大量的观察,计划十字,盲拧十字。还有,为十字计时是很不好的,因为它不会对你的cross--F2L衔接有任何帮助,它只能看你能多快做十字。如果你的十字是平均1.1秒,那并不怎么好,除非你有能力(在这么短的时间内)观察f2l,但是如果你对十字是新手,我推荐你为十字计时。请不要误解我,如果你的十字平均是1.1秒,那太棒了,我祝贺你。但是如果你的第一个F2L衔接不太好,需要提升,我仅仅建议你放慢十字的速度。
好了,现在我将展示两个十字实例,第一个中我将告诉你我复原时的想法,举个例子,当我做十字时,呃,不是举个例子,为什么我老是要说举个例子呢。好了,当我做十字时,我讲盯着顶层,告诉你我的想法。第二个中我会盯着一个角块,你会看到的。
这真是个简单的例子,我们看到,绿色对着蓝色,红色对着橘色,绿色和红色相对位置正确,我们发现蓝色在这,还有橘色。我在12秒里会看到什么呢?我看到这里有一对F2L,所以,我如果做F2,他们到这来了。呃,这例子真幸运,这通常不会发生的。我还看见这里有一个角,和橘色连在一起了,我还发现了它对应的棱。所以,当我们做一个D2,这真是幸运(老说这句),我刚刚只是打乱而已。(转动部分省略)好了,下面我展示一下第二个例子。
我打乱了魔方,首先,我找到了四个十字的棱。这也很幸运,我们这里有了一个棱。下面我要选一个角来盯着。这有一个,这又有一个,如果你能在15秒内快速反应,你会知道应该选哪个。但那是很难的。我就选这个吧。呃,我在计划十字。(转动部分省略)我经常使用盯住角的方法,它很实用。你可能会在20秒左右时使用。它很简单。
希望你喜欢这个视频。

速度

两年元老

How to get faster at the 3x3 Rubik's cube - Part 4.1 - F2L introduction and tips

这部分我翻译到一半,word居然卡住不动了,我只好截图,截图在下面,敬请谅解。

好了,我又打了一遍,图片可以忽略。

第四部 一
大家好,这是第四部分。
这部分会介绍F2L。就是同时完成角和棱。如果你不太懂F2L,这段视频将帮助你。
首先,我们将讨论一下F2L。我使用理解的方法,有些其他人知识学习公式,我觉得理解更好,因为它能让你知道你在干些什么,会发生什么。但是,如果你只是学共式,你很难理解你在干什么。但如果有些很奇怪的例子,有些人能用一些奇怪的共式完成。
好了,前面是简介,下面,我将教你怎样更快的完成F2L。在这段视频中,我将做些实例。
我已经完成了十字,我看到红蓝一组F2L,很简单(转动部分省略)有些人会整体转动魔方来完成它,但是,不要这么做,你应该从后面完成它。(转动部分省略)
对这最后一组,我学了公式,RUR',然后U D,看清楚了?如果我做U2,那就得整体转动魔方,所以我做U D。完成。这只是个快速的F2L,下面我将教你怎样提速。
首先,我要讲的是整体转动魔方,比如
y y2,那会浪费宝贵的时间,(brian好像是这么说)很少这样,他通常只做一次整体转动,大部分人会做2-3次,而我通常不怎么做,我会用一些技巧。(此句未听懂)整体转动很有用,但是却不能省时间。你可以使用另一只手来避免整体转动。(转动部分省略)或者,你可以使用d来避免它。那也很有用。

现在,我将试着做一些还原,尽量不做整体转动。(转动部分省略)所以,在这次还原中,我使用了两次整体转动,但幅度不是很大。你需要避免做y2。它会用大概1.5秒。
现在,我将谈论手速的快和慢,作为初学者,你要慢慢来,努力观察,当有人问怎样提速F2L时,很都人都会这么说的。至少,我这么做了。(莫名其妙出来画外音,此部分说的都是他转动的步骤,暂不翻译)如果你手速较慢,对有些人来说是好的,我认识一个人,他手速放得很慢,复原大概要15秒。之后,你可以加速,越快越好。我现在再来做一次还原。(此句未听懂)你看到了,这加快了许多。
好了,如果你是个初学者,在你加速之前,我推荐你放慢速度,仔细观察。

速度

两年元老

How to get faster at the 3x3 Rubik's cube - 4.2, Algorithm and intuitive F2L

第四部 二
这部分是快速技巧,如果你使用理解的方法,有些情况会要用10步,我会找些公式,这可以使它变得简单。
如果你想找公式,网上有很多。
好了,这是第一种情况,(转动部分省略)这只是个个人技巧,不是公式,这用到了空的槽,我觉得这很实用。
看,我已经完成了这两个槽,还有两个是空的,通常的如果你只是用公式,你会这样做,但是,如果我们已经知道这个槽是空的,就会这样做。(重复部分省略)这只需要5步,(此句未听懂)我认为这是个很好的技巧。
我觉得这个公式已经说过了,但我还是再来一遍。(转动部分省略)好了,最后一个,这是个很好的公式,我最喜欢的之一。通常人们会这样(转动部分省略),但是,我们可以这样(转动部分省略)。你看到,这是绿色,和那个一样,所以就用公式,很简单。这很实用。
如果你遇到这样一种情况,可以(转动部分省略),我经常这样做,这很有用。

速度

两年元老

How to get faster at the 3x3 Rubik's cube - 4.3 More F2L stuff

第四部 三
现在,我将谈些关于最后一组F2L,它很重要,哦,不是重要,应该是实用,有很多技巧,如衔接OLL。
打乱魔方,我将完成最后一组F2L给你看,教你一些东西。好了,这是个很好的例子,通常人们会这样(转动部分省略),但是,看见了?我们的OLL已经有三个棱完成了,还有一个在这,我们可以这样(转动部分省略),这样,OLL的所有棱都好了。好了,再说一遍,如果你的OLL大部分棱都已完成,你可以使用R和U来完成所有OLL的棱,同时完成F2L。
下面看这个例子,我们通常会(转动部分省略),但是,你可以再看看OLL,这叫“棱的控制”,这样可以完成OLL的棱。我觉得你得自己去发掘,我就是自己发掘的,(然后他说了一个网站,不知道是什么,没听清楚)。我会这样做(转动部分省略)。这需要理解,但很多人用公式,我是用理解的方法,我在陈及时20秒时加入了这个,这对我帮助很大。所以,你可以试着使用“棱的控制”。
好了,我要讲的最后一件事,(他好像给他要说的例子取了个名字,没怎么听的清楚)这有公式的,你也许会这样(转动部分省略),但如果用公式,应该这样(转动部分省略),这样可以同时完成OLL.那是我将来研究的对象。
下面的这个我感觉好像不是非常好,你可以做的越快越好。按通常的方法去做就行了,因为这很难同时完成你的OLL.
好了,这就是关于最后一组F2L的快速技巧,这是这一系列视频的末尾,希望你喜欢。不好意思,这视频时间长了点。最近我在学校里很忙,我得学习。希望你喜欢这视频,你可以订阅。谢谢观看。

已有 3 人评分经验 收起 理由
zxy6350479 + 10 精品翻译文章!
lamianbu + 10 太快,看不清,听不清RU
kattokid + 15 辛苦了

总评分: 经验 + 35   查看全部评分

速度

两年元老

就这么多了,全部上传完了
等什么时候有时间着手翻译工作(学业繁重