魔方吧·中文魔方俱乐部

热搜: 魔方
楼主: 林家小源

两极类魔方能否给予阶数的定义 [复制链接]

魔方理论探索者 论坛建设奖 爱心大使 十年元老

"这种‘拉大旗作虎皮’的做法和最近 日本军国主义 仰仗 美国霸权主义 上演的

‘购岛闹剧’的性质都一样‘狐假虎威’(这里的‘虎’都指‘纸老虎’)"

强烈抗议(原)20楼的这种又一次人身攻击!

四年元老

jinxian 发表于 2012-9-16 15:11

你说的木有道理 魔方就是魔方  是生活  不是政治   没有必要 也不可能将二者拿来比较
朋友的店
http://shop60060996.taobao.com

四年元老

乌木 发表于 2012-9-16 16:20
"这种‘拉大旗作虎皮’的做法和最近 日本军国主义 仰仗 美国霸权主义 上演的

‘购岛闹剧’的性质都一 ...

20楼的说法我也反对 已给回复
  希望乌木老师可以回答他的问题 让他心服口服
朋友的店
http://shop60060996.taobao.com

完美主义 发表于 2012-9-16 22:32

完美主义 可能是个年轻人,对你的“乌木老师”比较崇拜,可以理解。

但你的“乌木老师”能否让我“心服口服”并不重要,重要的是他能否给

各类魔方一个“阶”、“层”、“秩”等魔方的科学理论,而不是在这里放个

“魔方图库”式“纸老虎”来唬人!

今后崇拜“乌木老师”的帖子、或者是“乌木老师”煽动攻击性的帖子,

本人一律不予回复。    例如下面这个 乌木 煽动攻击性的帖子

http://bbs.mf8-china.com/forum.php?mod=viewthread&tid=56808&page=7#pid1653574

魔方理论探索者 论坛建设奖 爱心大使 十年元老

完美主义 发表于 2012-9-16 22:32

指出我对认识魔方的问题,这是正常的;我反对的是,(原20楼)说我的对魔方的认识问题时把我比作日寇。如此而已。

至于两极类魔方有无“阶”的概念,是可以探讨的。

居住地
济南市
兴趣爱好
破解
如果说SQ1是三阶的话,那么SSQ1是四阶吗?我觉得肯定不能单纯这样从外观上分。SSQ1相当于SQ1的“二连体”——第1、4层是一个SQ1,2、3层是一个SQ1,就像连体魔方“三阶二连体”一样,不能说他是几阶。

居住地
延庆县
兴趣爱好
其它
我觉得要按边数来分,sq1是4阶,hexagon-1是6阶

兴趣爱好
SQ。。。。。。四阶吧
SQ2。。。。。。六阶吧
SSQ。。隐中的6.5阶 吧