魔方吧·中文魔方俱乐部

热搜: 魔方

叶子他爸。斗胆给你留言。 [复制链接]

四年元老

叶总,杭州赛辛苦您了。斗胆给你留言介绍下盲拧常识吧。盲拧魔方,是在还原过程中不允许任何形式观察的,所以就算你家叶子有超能力,透视,也只能算利用自己的某些东西作弊,就算她能感觉,也是利用触感定位作弊。所以也可以总结为,一切利用超能力的魔方还原都是作弊。
我还要告诉你,因为在还原中不允许观察,所以需要事先观察记忆。老瓦的记忆时间可以控制在10秒左右,而这个记忆,需要根据打乱状态对魔方的每一块进行编码,记忆只记住编码就能知道魔方的状态,不是说不编码就还原不了,只是人脑的记忆力用编码显然是最快捷的方式,如果用形象记忆,人脑无法短时间内记住并完全正确记住魔方,也无法计算还原步骤。但是你同样可以说您女儿有超能力记忆,3秒就能记完整个魔方,甚至不用编码,因为你们还掌握了目前没人掌握的方法。这我也不反对。
但是最关键的一点,盲拧是根据魔方的三循环原理,在不影响其他块的情况下,依次还原目标块的,因为,人脑永远不可能在短时间内推算出用速拧方法下还原某目标块对其他块的影响并连续操作的。最关键的一点,为了不对已经编码记忆的状态造成影响,盲拧中,方向和位置是分开还原的,需要在不影响已经编码后的位置的前提下,先调整色向。因此这又需要学习色向的判断。角块和棱块也是分开还原的,所以角块和棱块也是分开编码的。其中为了保证每个步骤对不参与还原的块造成影响,公式与速拧略有不同,另一个重要方法是set up  reserve 。再多提一点,包括四阶在内的高阶盲拧,原理和三阶一样,只是多了中心块的步骤。
也有过高手实现过cfop 盲拧,但是,在开始操作之前用了很长时间观察计算步骤,同时需要很深的速拧功底,包括预判和大量公式的积累,显然您女儿的速拧水平尚未到家。
我上述对盲拧的解释很通俗易懂了,还有不懂的,吧里有盲拧专区自己去看。您要是能看懂,就回去告诉你家叶子,这是公认的基于人类大脑理解运算能力基础上实现盲拧最块最科学的方法。你要是连这都看不懂,那趁早放弃魔方和你的国象,因为理解能力实在有限。
我只是本着热爱祖国的立场给你们提一个小小的建议,既然她不用这些方法都能实现盲拧,并且达到世界纪录的水准,那么如果学习了这些方法,盲拧进10秒恐怕不是问题。当然,这样平民的方法也可能无法跟您女儿的天才相提并论,只不过我们的智商同样无法理解您女儿的高级方法,所以我们只需要用仰视的态度等待令媛破世界记录就够了。您要是看到了就请进来留言,我相信您这样的大师级人物是很有风度且热爱学习的,当然您也可以当我胡扯,不过我一直也相信您的人品,一定能指出我的浅薄与无知的。

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

铜魔

资深酱油男

爱心大使 六年元老

楼主说的很好,可是变成壳是看不懂的!
ps:ls很无聊!!
资深酱油男杯具男要背cfop公式。优化F,减少废步,加强F连贯性。
2011年11月1日背完PLL。2013年某月,忘记了一个PLL公式,囧。。还原的时候遇上双O双P让人太忧伤了。。
该比赛就比赛。爭取把WCA剩下的那三個項目(四盲五盲多盲)比完!
二步法。。
好好学习天天向上!

六年元老

代表月亮消灭你
要的就是性能!
最近出现了假木瓜,用我的名义忽悠了很多人,请各位亲们不要上当

红魔

华容道游戏爱好者

智力游戏设计大师 六年元老

2楼的创作能力很强啊!

速度

两年元老 四年元老

看过盲拧cfop的  十一秒多
荆州魔方交流群qq群号:93217414

绍兴市
兴趣爱好
速度

两年元老

叶总就是变成壳?!!
话说二楼很有才啊
六楼,11秒多是rocksiu1998?我15秒多
我们都是能发射脑电波的人。

透魔

速度,难度,精度,大度,适度!

十年元老

楼主苦口婆心,只怕变成壳儿根本懒得看
qq:109480482

两年元老

需要斗胆吗???

铜魔

非著名魔方评论家

爱心大使 六年元老

变成壳无视之。
河南省魔方学院:42752277