魔方吧·中文魔方俱乐部

热搜: 魔方

被不会魔方的人问及你的魔方水平怎么答 [复制链接]

如果被一个真正的魔方高手问到魔方水平,那好回答。但是被一个不懂魔方的问到,就难了,答我很厉害吧,是不谦虚;答差远了,是装b,假xixi。大家出主意应该怎么答啊

粉魔

冬天的企鹅

朝阳区
兴趣爱好
速度

两年元老

成绩多少就答多少。。
小展翅~啦啦啦啦啦~啦啦啦~啦啦啦.........................
我不叫指南针,我叫企鹅~

渝北区
兴趣爱好
速度

四年元老

我也是引用别人的日志........非原创

“这个我也会,以前最多还原过5面”  

点评:魔方才6个面,怎样还原5个面出来,剩下一个面乱的?

看见空心魔方:“哇,怎么把魔方中间弄掉了”  

点评:汗,如果真的把三阶魔方中心弄掉不是散了吗?

看见魔方没有贴纸:“怎么这个魔方没有颜色的?”  

点评:我晕,没有上贴纸当然没颜色了~  

看见CS贴纸的魔方:哇,这魔方好漂亮啊,会荧光的,哪里买的?

“额···魔方到处都有得卖,只是换了CS贴纸而已”

“哦~~那这贴纸哪个文具店有卖啊?用不用两块钱一份啊?”

点评:~~~~~·~~~我给10块钱你帮我买5份回来吧,请你喝奶茶。

“这个颜色(棱)怎么移到这个位置(角块位置)?”  

点评:重头再教一遍,一个颜色的是中心块,两个颜色的是棱块,三个颜色的是角块。。。棱是棱,角是角。。。。

“还以为你很厉害,还不是要拆一块重新按。”  

点评:谁叫你把它弄飞棱了呀,装错了肯定要重新装好它啊。  

看见了某高手玩魔方飞棱了:哈哈哈哈,不会玩魔方就不要玩了嘛,玩到魔方都散开了。。。。

点评:~~~~(应该笑还是哭好?)

“这魔方很滑呀,要不要5块钱?”  

点评:五块钱连润滑油都买不到~  

“我发现原来腾讯和魔方有联系的呀,看你这次比赛的成绩单里写了个DNF”  

点评:DNF=Did Not Finish (没有完成)

“还原一面我会了,快点教我第二面吧。”  

点评:第二面??不好意思,我技术有限,不会一个面一个面地还原。  

“那个四格的会不会容易点呀?”  

点评:还以为他说4阶,原来问的是2阶。  

“明天带个魔方回学校借我玩,我要9格的。”

点评:????吓??9格???我家穷,买不起9阶魔方。(原来他说的是3阶魔方)

之前有位师兄看到我还原魔方后,说了一句:“我看人家都是闭着眼睛还原的啊”。。。  

点评:无语,看来玩魔方不学盲拧是真的比较悲惨。

同学说:"三层的太难我不会,但我会那种两层的(指2阶)......."  

我说:"哇,真的吗?真厉害,我学完三阶后研究了一个星期2阶才能还原  “

于是我把我的蓝蓝2阶给他说:"还原一下给我看一下...."  

结果.......  

魔方聚会时我们都把所有魔方放桌面上,有女同学经过看到了2阶魔方,就指着它笑个不停说这种这么简单的魔方都有。

她问“你们在干什么”

“一起玩一下魔方咯”

“哦,借这个魔方给我玩一下吧(2阶)"

“嗯嗯,记得还哦”

…………(一会儿之后)还给你了,都不知怎么还原。。。。

"你的这个积木好滑啊"  

还有"这个是那个俄罗斯方块吧,小孩子能玩吧?"  

"我看电视上那个人蒙着眼睛十几秒就还原了"

点评:盲拧十几秒?电视哪个频道有得看?

“这个我小时候会玩 现在不会了~”  

指着4阶:“这个魔方怎么有12个格的?”………明明16  格

N多个看我玩二阶的人都这么说:“这个才4块(其实真的是8块……唉……),那不太简单了,练幼儿园小孩都会。”

然后我就把二阶给他们,说你们也试试。一个小时过去了,一个打乱的二阶又还给我了……  

在同学面前玩SQ1,然后同学说他来打乱我还复原,我就把SQ1给他了,结果他说:“这个魔方怎么打乱啊……”  

“你看人家1秒就搞定了,你10秒都过了还在转。”  

刘谦变魔术收视率高,没办法。现在人们经常这样说。

刚学CFOP不久时,感觉买个好点的魔方可以进步更快,于是去书店看看 我问她全部魔方都在那里吗?   

她说   你先随便买个便宜的   等能像我儿子那样可以两三分钟那么快就可以还原了再买贵点的   

我当时就想告诉她  虽然我刚学不久,不是很快,平均40几秒,偶尔30几秒。

看到Rubik's的魔方:哇,怎么这三阶魔方那么贵啊? 我那天在路边买了个五阶才25块

点评“…………那5阶是什么牌子的?”  

有一次,玩网络游戏,遇到一个人说他会玩魔方。我一下激动起来,问他多快。他说16秒。本来想我苦练1年有个19秒的成绩能好好炫耀的...没想到竟然在游戏终于到了高手。我们激动地聊了起来,还加他QQ,后来我觉得他不像魔方界内人士,URFBUD几个方向他都说向左转,向右转。最后我说我的成绩是六面还原19秒。他一下说:“我是拼一面的”我当场晕倒,这年代了谁还谈论拼1面得速度呢?  

我在同学面前2十几秒转好魔方~~
然后同学竟然说是 我自己准备好的~~汗啊 ~
同学看到我们在玩魔方
“车~~魔方不就是背了公式就可以还原了么,有什么难度?如果给我看着公式转我都会”

然后同学随手拿出我的公式本看看,

“哇,这是什么来的?看不懂”

我说“公式啊…………”

卡在平均15秒很久了。看看别人的优化公式。

“怎么你还没学完公式的啊?现在还在学公式?”

刚冲破30秒大关时,测了个平均29秒出来,很激动,于是发表了QQ心情。

有人说:哇,练了多少年啊?从小学开始练的吧?

另一个响应:难怪读书你读书不好,原来整天沉迷魔方。

我说:汗,才玩了3个月而已。。。。。。

有人遇到一些很深奥的难题或者什么IQ题之类的问我,我说我不会。

于是他说:你不是会玩魔方的吗?这么高智商怎么这些问题都不会?

我彻底无语:智商高才能学得会玩魔方?

膜拜楼上。。。。。。。。。。。。
初三半封魔期Sept2011-July2012

两年元老

直接从口袋里掏出  我的魔方钥匙链  玩给他看

回复 3# 的帖子

人才啊,绝对人才。。

两年元老

我都如实回答的。。。。。。。。

答30s,20s貌似确实比还不错、一般般、还行之类的要好

四年元老

查询自己的段位 告诉他段位 既保守又专业!

深圳市
兴趣爱好
速度

回复 3# 的帖子

我也是很讨厌别人问自己会不会盲拧。。。。很无语。。。