魔方吧·中文魔方俱乐部

热搜: 魔方
楼主: bianchenke

叶子的杭州赛总结  关闭 [复制链接]

叶子是个很普通的孩子,速拧也很一般,没有表现出任何过人之处。
一个普通孩子经过一段时间的练习,8岁达到SUB20,11、12岁SUB15。这在魔方界不是什么奇迹。
大家可以看看这里http://worldcubeassociation.org/results/misc/age_vs_speed.html叶子的速拧水平只相当于优秀孩子6年岁半到7年半的水平。有什么可以大加炫耀的。周围的孩子不如她,是因为魔方还不普及。
叶子的棋力也是她投入了大量时间和精力换取的,没有什么过人的天赋。
一个普通孩子没学过盲拧自然不会,叶子做为一个普通孩子比赛DNF也是很自然的。

叶子是一个普通的正常孩子,没有什么超能力,她不是什么天才,也没有什么过人的天赋,她的成绩是用时间和精力换来的。
叶子是一个普通的正常孩子,没有什么超能力,她不是什么天才,也没有什么过人的天赋。
叶子是一个普通的正常孩子,没有什么超能力,她不是什么天才。
叶子是一个普通的正常孩子,没有什么超能力。
叶子是一个普通的正常孩子。
叶子就是一个普通孩子!!!!!!
已有 2 人评分经验 收起 理由
kexin_xiao + 8 赞同!
耗子哥哥 + 5 说得好!

总评分: 经验 + 13   查看全部评分

原帖由 三井帅 于 2011-8-24 10:48 发表 我笑了,不错啊,大家,我就纳闷了,杭州赛的时候怎么没人上去当面质问他啊

是呀。三盲结束后,为什么没人当面质问他。为什么还让孩子参加4盲拧呀?
主办者没有义务和权利阻止她参加比赛,组织者也都太忙了顾不上她。在场那么多人,怎么就没人站出来劝一劝她(他),和她(他)交流一下呢。两天时间,现场就没有一个人和壳交流过关于叶子“盲拧”的问题吗?我想问一下,两天时间里,有没有人单独和叶子交流过(壳不在旁边的情况下)。

他认为孩子是鱼变的天生会水,就把一个没学过游泳的孩子直接扔在水里,眼睁睁地看着孩子在水里挣扎。

请壳回答:
一、关于叶子“盲拧”的事为什么不告诉她妈妈?
孩子的母亲有权知道关于孩子的所有情况,况且是这么大的一件事?孩子所谓“盲拧”这件事比任何事情更大、更严重。孩子妈妈必须知道这件事。不用问,叶子的亲属、老师、同学、邻居、朋友等等也都不会知道这件事了。只有壳一个人,还有我们这些日常完全接触不到叶子的网民们“荣幸”地知道了这件事。

二、叶子棋类比赛前,也会因为害怕输棋大哭不止吗?
叶子参加过那么多比赛,是见过事面的孩子,我相信她不会因为怕输、怕失败而哭鼻子。她知道偷窥是非常错误的,她知道自己的行为是有欺骗性质的。她害怕的不是还原不了魔方,而是怕被大家当场揭穿骗局。还好,现场的人没有在公开场合当场说破,应该感谢大家对孩子心理的保护行为。大家还对你这个当爹的抱有一点希望,希望你能单独调整叶子的行为和心理。现在看来,大家都错了。

已有 1 人评分经验 收起 理由
魔一方549393033 + 1

总评分: 经验 + 1   查看全部评分

原帖由 小辰 于 2011-8-25 05:07 发表 LZ说的眼罩如果愿意带的舒服,好好的戴好应该还能挡住光的,但是由于凹凸不平,如果移移位,能偷看的缝隙恐怕比平的眼罩大

这就是为什么wca不规定眼罩的类型而强调使用挡板。

原帖由 xiaoyinuo 于 2011-8-25 11:23 发表 建议给叶子观察用一个打乱的魔方,观察完给她一个同样的但六面只贴同一种颜色贴纸的魔方还原,最后通过视频回放判断她还原是否成功。这样,什么眼罩、挡板都成了浮云,不要也无所谓。要是她能还原,我就承认“超能力 ...

看来你是真没懂。(只能怪的壳的理论太高深了)
人家是不用观察的。先戴上罩,再任由你打乱后,交到人家手上,就可以看着“盲拧”了。(这回懂了吗?)

原帖由 忧天杞人 于 2011-8-25 19:12 发表 我有一个简单的方法:揭秘视频里也用到过。在一个完全不透光的黑屋子里进行测试,先开灯让其观察魔方,然后关灯,黑灯瞎火的盲拧吧,眼罩都不用带。但魔方使用要做好标记,防止偷换。或者先用日光灯照明,让其观 ...

这个测试不错。全黑房间里可以用夜视摄像机直播并录像。

原帖由 bianchenke 于 2011-8-26 00:06 发表 疑问二,是叶子说的是“看不到”还是“感觉不到”
   盲拧比赛中我是去鼓励过叶子,让叶子不紧张,要慢慢静下心来感觉。叶子说的是:“没有感觉”,“没感觉”,“感觉不到”之类的话。不知谁听到过“看不到”。希望他拿出证据来,如果拿不出证据,那就是恶意中伤。叶子的盲拧能力是我训练出来的。我们都知道根本就不是用眼睛看的,当然我们不会说“看不到”这样的话。

是你训练出来的?哼!说谎的时候用点脑子好不好。
自己不记得在吧发的第一个贴里的原话了吗?(你的博客里也有)自己去看一看,然后对着镜子扇自己大嘴巴。之后再回来继续圆你的谎言吧,记得小心一点,不要再这样了。

另外,文中“我们”一词内涵错误。是你,这天下只有你一个人那样认为,没有第二个人。

就不必搞什么三呀、四呀了。先把这段搞清楚再说吧。
希望大家也来全心全意帮助帮助壳。怎么在“弄不清”的情况下“训练出来的”。求求大家,好好帮壳搞清楚。求求大家了!
壳如果总弄不清,怎么能开设训练班培养更多的超能儿呀。

————————————————————————————————
这是壳去年在吧里和他博客上发表的言论。(是他在魔方吧的处男贴。没想到今天被他自己XX了。)
“两年前叶子就学会转魔方,后来叶子的水平到了四十秒内能还原三阶魔方,但还没有试过盲拧。前几天,我让叶子试着盲拧,我也不清楚如何。我虽然能用法二十几秒还原三阶魔方,但是还不会盲拧。但叶子一学就会,仿佛天生就会盲拧,竟然40多秒就能盲拧三阶魔方,让我也大惊失色。我查过盲拧的世界纪录,我看到没有女子的盲拧速度比叶子快,看来叶子一不小心创了一项世界纪录了。我现在也还弄不清叶子怎么有这样的能力,但这一定和叶子学国际象棋是息息相关的。”
已有 1 人评分经验 收起 理由
kexin_xiao + 8 原创内容

总评分: 经验 + 8   查看全部评分

原帖由 耗子哥哥 于 2011-8-26 09:56 发表 楼上这位老兄,人家变成壳的水平是打出来的大便能够顺着肛门吸回去,这样的功底咱们比不了,所以它的叫声前后矛盾一些并不稀奇。不是早就讨论了么,神经病人觉得自己是神人,指望一个神经病人知道自己的前后矛盾?可 ...

唉。我又错了,又把他当人看了一回。人家是“神”不是人,真的不是人呀。
下不为例。