魔方吧·中文魔方俱乐部

热搜: 魔方
楼主: bianchenke

叶子的杭州赛总结  关闭 [复制链接]

银魔

小欣然的爸爸

论坛建设奖 爱心大使 八年元老

原帖由 塞翁 于 2011-8-24 11:39 发表

是呀。三盲结束后,为什么没人当面质问他。为什么还让孩子参加4盲拧呀?
主办者没有义务和权利阻止她参加比赛,组织者也都太忙了顾不上她。在场那么多人,怎么就没人站出来劝一劝她(他),和她(他)交流一下呢。 ...

同意塞翁的观点。
其实,到目前为止,通过叶子爸爸的论述,咱们都无法和他沟通交流。
我觉得,不管国际象棋、魔方或者其它方面有什么优秀之处,都只能说明这个人有一个方面的专长,做事先要学做人,这个恰恰是叶子爸爸忽略的地方。
孩子年纪小,心智不健全,需要家长和老师以及周围的朋友帮助和纠正,这些都是正常的。但,不要因为自己的一些虚荣心,“被忽悠”,被某种“超能力”所欺骗,除非,你自己认为“被忽悠”和“被欺骗”对你和你的孩子都是健康和有益的。
作为一个成年人,要理智地面对孩子的一些缺点错误,不要盲目地纠正和有意地放纵,如果是对你自己,我们无权干涉,因为你是成年人了,你有自己的人生观、价值观和世界观。我们大家之所以回帖,表达自己的观点,我想都是因为小叶子的缘故,孩子是幼稚的,孩子是可塑的,为了孩子的未来,请收起你所谓的“超能力”论述,给孩子一个明朗的天空,让孩子找到真实的自我,去实现他自己的理想。
同为人父,再次奉劝你悬崖勒马,好自为之。
天津1群11471969,2群5834223
3群62462688,4群62462702
5群70735234,6群33712046
7群12240584,8群29198783
9群62974165,欢迎加入!

绍兴市
兴趣爱好
速度

两年元老

我知道lz为什么叫变成壳了。。。。
就是为了被群骂的时候找个壳躲一下
找不到壳
只好自己变成壳

- -见过的人多了。看见楼主这样,也就不觉得奇怪了。

认识过有的人,有类似多动症的状况,强烈的想要表现自己,让所有人都注意到他,无论通过何种方式。
甚至哗众取宠,扮演小丑,让大家都看着他哈哈大笑,甚至指责唾弃,也在所不辞。

哦- -想起一个人  凤姐。大概是有相似的心态吧。
我是咩咩。咩咩的咩,咩咩的咩~

原帖由 bianchenke 于 2011-8-24 09:06 发表

叶子胜叶荣光大师,温州报纸都有报道,叶子在国际象棋界是有点名气的。盲拧魔方我们什么都没有得到,除了被人怀疑。但我要说的是“国家兴亡,匹夫有责”。我不希望看到“火药是我国发明的,但是我们只会用来放放 ...

我不是怀疑叶子,也不是怀疑你,我是很确定人要是不要脸到这种程度,是非常需要就医的。

透魔

阿V

WCA ID
2010ZHAN17

论坛建设奖 爱心大使 十年元老 十二年元老

哎……不想再提起此事
静坐常思己过,闲谈莫论人非

粉魔

不是吃的

八年元老

叶子小盆友有尝试过下盲棋吗? 不用挡板也不用眼罩,就闭上眼睛就行,这样和别的棋友下棋,无论输赢一定都很有意思。

盲拧这件事吧,我觉得一定是粗糙的挡板散射了脑电波所以超能力失效导致比赛没有状态吧。WCA代表也不容易呀,代表一定要对有超能力的选手采取措施屏蔽特殊能力,以保证规则的公平性对吧?
已有 1 人评分经验 收起 理由
kexin_xiao + 5 盲棋的确是个验证的方法。

总评分: 经验 + 5   查看全部评分

哇!表爆了!

铜魔

铂金魔

收藏爱好者 魔方改造大师 论坛建设奖 爱心大使 八年元老 十年元老 十二年元老 十四年元老

是的,这种超能力能够看到被挡住的物体。看起来叶子眼中的bianchenke穿不穿衣服都是一样的。恩,的确是这样的。

透魔

速度,难度,精度,大度,适度!

十年元老

原帖由 塞翁 于 2011-8-24 13:56 发表
请壳回答:
一、关于叶子“盲拧”的事为什么不告诉她妈妈?
孩子的母亲有权知道关于孩子的所有情况,况且是这么大的一件事?孩子所谓“盲拧”这件事比任何事情更大、更严重。孩子妈妈必须知道这件事。不用问,叶子 ...
早就建议报警,没人管,如果任其发展下去不知道又会有什么严重的后果,我想大家都不愿意看到更严重的后果,建议人肉搜索其居住地附近居委会电话 打电话了解情况,如情况恶劣可直接报案(比如存在虐待儿童现象)如还没有触犯刑律可向当地妇女儿童救济组织联系求得帮助,必要时也可请求其代为向人民法院申请变更抚养人(但需提供变成壳儿有精神病史或者其他疾病不能妥善进到抚养责任的证据)。
qq:109480482

WCA ID
2008CHEN27
兴趣爱好
理论

魔方理论探索者 国家(地区)纪录(NR) 十年元老

在现场和叶子PK过四速的表示毫无压力。。。
魔方爱好者,三字班小朋友。

四年元老

变成壳这么发帖也无济于事,我知道你家离我家很近,直接当面表演一个不就好了