魔方吧·中文魔方俱乐部

热搜: 魔方
楼主: 3803010

请不要给盲拧帖上可怕的标签 [复制链接]

四年元老

很多人都认为盲拧非常困难。这是非常大的误解 也是我们盲拧发展不好导致非常多人不了解盲拧!很多人说记忆力不好 学不了盲拧。以三盲为例。在我看来难度基本等同于CFOP 。无论是复原的方法还是公式量都要比CFOP少。至于记忆力量的问题更好办。我想知道大家记住26个英文字母用了多久呢。估计很快吧。比较难的二步法用字母编码也不过20个左右。正常人在笨3分钟也可以很好的记下来了。在经过一些时间的练习很轻松可以在一分半左右记住。不过记忆还是有些方法的 可以学习 帮助你记忆。
  不要以为那些几十秒就能盲拧成功的人是多么的天才。如果可以天生记忆力特好的的那些人可以被叫做天才。可是好像盲拧高手中没有听说谁智商超高吧。他们都是经过大量的练习得来的。那么如果你CFOP可以记的很熟 速度可以达到20秒左右的话 相信你一定用了很长时间练习吧。如果用这么长的时间去练习盲拧效果也一定不会差!!
  至于高盲我还不会,不会应该也不会非常可怕 就算有80个左右的编码10分钟也可以记住了。想学盲拧的话最重要是消除恐惧心理,不要怕记不住编码 其实真的非常简单。当你学会了后会发现 原来如此简单。
已有 1 人评分经验 收起 理由
Wilson007 + 5 原创内容

总评分: 经验 + 5   查看全部评分

四年元老

回复 7# 的帖子

很多人不想学盲拧的主要原因是怕记不住。而方法是更好记忆的一部分 难道问题不还是在于怕记不住吗