魔方吧·中文魔方俱乐部

热搜: 魔方

请不要给盲拧帖上可怕的标签 [复制链接]

四年元老

很多人都认为盲拧非常困难。这是非常大的误解 也是我们盲拧发展不好导致非常多人不了解盲拧!很多人说记忆力不好 学不了盲拧。以三盲为例。在我看来难度基本等同于CFOP 。无论是复原的方法还是公式量都要比CFOP少。至于记忆力量的问题更好办。我想知道大家记住26个英文字母用了多久呢。估计很快吧。比较难的二步法用字母编码也不过20个左右。正常人在笨3分钟也可以很好的记下来了。在经过一些时间的练习很轻松可以在一分半左右记住。不过记忆还是有些方法的 可以学习 帮助你记忆。
  不要以为那些几十秒就能盲拧成功的人是多么的天才。如果可以天生记忆力特好的的那些人可以被叫做天才。可是好像盲拧高手中没有听说谁智商超高吧。他们都是经过大量的练习得来的。那么如果你CFOP可以记的很熟 速度可以达到20秒左右的话 相信你一定用了很长时间练习吧。如果用这么长的时间去练习盲拧效果也一定不会差!!
  至于高盲我还不会,不会应该也不会非常可怕 就算有80个左右的编码10分钟也可以记住了。想学盲拧的话最重要是消除恐惧心理,不要怕记不住编码 其实真的非常简单。当你学会了后会发现 原来如此简单。
已有 1 人评分经验 收起 理由
Wilson007 + 5 原创内容

总评分: 经验 + 5   查看全部评分

红魔

留恋我的留恋,,,

两年元老

其实盲拧的记忆确实还是有点小麻烦的,作为一个速拧不过背了不超过10公式的人我压力很大。。。。。。
不过确实没有想象中那么难
桥式这东西。。。。我就不抱进全国前100的希望了。。不过前200还是要拼一下额。。。。。

绍兴市
兴趣爱好
速度

两年元老

想学三盲,但是看不懂教程,教程应该是写得很好的,不知道是不是我理解能力差。

两年元老

干嘛和自己过不去……不学盲拧又不会shi……

粉魔

中南魔协橙汁羊

四年元老

楼上+1。
有兴趣学都学的会,没兴趣你逼也学不会。
处事不违本心,不以利益而往。
我的优酷链接

挑战CFOP盲拧中.......只能完成一半F
偌大的浙江容不下一个小小的魔方

四年元老

26个字母的记忆是一个长期的积累过程,所以大家都很熟练,
和盲拧的记忆扯不上多大关系;
用二步法的玩家记忆用字母的太少了;
高阶盲拧的记忆在于方法,不在于怕不怕

速度

四年元老

O记了8-10个月  还有20+个没记  你说我情何以堪
MADE IN GERMANY?
技术不够啊!

透魔

方方

六年元老 八年元老

四盲学习中.....
心态决定命运

原帖由 mutou2000 于 2011-8-24 08:12 发表 其实盲拧的记忆确实还是有点小麻烦的,作为一个速拧不过背了不超过10公式的人我压力很大。。。。。。不过确实没有想象中那么难

初级盲拧逐块法只要会4个很简单的公式就可以完成,比速拧层先法还要简单。(当然牺牲的是速度)