魔方吧·中文魔方俱乐部

热搜: 魔方
楼主: 3803010

对于叶子参加盲拧的一个疑问 [复制链接]

四年元老

其实我的想法是如果真有超能力的话 能看见魔方那就不能叫做盲拧了。所以更不应该参加盲拧比赛!! 这好比是正常人参加残疾人运动会一样!

假如真有人用超能力或高科技在盲拧中获利的话的,WCA一定会对规则做出相应调整的。就象过去不用挡板,而现在必须用挡板一样。但按现在的规则,这些还没有被提到也就没有被禁止。
说到叶子的问题。只有壳一个人认为叶子有超能力。我们所有人都认人叶子是一个普通孩子、一个正常人,所以主办方是按一个普通的正常人接纳她参赛的。事实也证明叶子就是一个普通的正常孩子。允许她参赛即合情也合理。不能因为壳的观点,而影响了我们对叶子的态度。
所以,提醒!不要被壳的言论所佐佑。请不要把叶子和超能力划等号。
已有 1 人评分经验 收起 理由
aadxd + 5 非常中肯,赞成!

总评分: 经验 + 5   查看全部评分

叶子她爹幼稚啊,死要面子,孩子肯定受伤了
龙仔WCA果断走龙猫路线!

原帖由 耗子哥哥 于 2011-8-23 12:13 发表
我认为盲拧的定义是在还原的过程中不用眼睛看到魔方完成还原,具体这个过程中是依靠记忆还是依靠其他可以获得魔方颜色信息的方式,在目前的科学体系中并没有办法证实,所以如果真的有“超能力”存在的话,我认为比赛 ...

不用眼睛就可以了吗?那我给每一面作上标记,用触觉可以吗?或者更离谱一点,用双人盲拧,也就是指挥盲拧的方式也算盲拧吗?
西安电子科技大魔友2群:15595804

粉魔

冬天的企鹅

朝阳区
兴趣爱好
速度

两年元老

原帖由 小波 于 2011-8-23 12:55 发表
叶子看到有挡板知道自己不行了,但是他爸爸不知道盲拧是怎么回事,所以他爸爸硬要她上,她就哭了呗。

然后挡了板发现真的完全转不了,他爸爸还在旁边一直催她,最后越拧越哭。

如果他把一直催她,可不可以告他影响选手发挥??
小展翅~啦啦啦啦啦~啦啦啦~啦啦啦.........................
我不叫指南针,我叫企鹅~

原帖由 3803010 于 2011-8-23 16:10 发表
其实我的想法是如果真有超能力的话 能看见魔方那就不能叫做盲拧了。所以更不应该参加盲拧比赛!! 这好比是正常人参加残疾人运动会一样!

楼主你听到叶子说了看不到这样的话了,没听到不要在这里中伤。

两年元老

努力行中  呵呵呵 全靠自己记忆 调整挑战自己 何必作弊?