魔方吧·中文魔方俱乐部

热搜: 魔方

对于叶子参加盲拧的一个疑问 [复制链接]

四年元老

我们这里不讨论超能力还是作弊。叶子一上场比赛就哭着说我看不到!! 我就想知道盲拧的定义到底是什么?只是把眼睛挡上。用所谓的超能力透视或其它高科技手法看到魔方转动还算是盲拧吗

铜魔

豆頁号虎正攵三台豸巳

丰台区

收藏爱好者 魔方评论家 六年元老 八年元老

我认为盲拧的定义是在还原的过程中不用眼睛看到魔方完成还原,具体这个过程中是依靠记忆还是依靠其他可以获得魔方颜色信息的方式,在目前的科学体系中并没有办法证实,所以如果真的有“超能力”存在的话,我认为比赛的成绩是有效的。
点这里,我的经验就能增加1点:http://bbs.mf8-china.com/viewthread.php?tid=64324&page=7&authorid=104435
诺大的北京,容不下一个平静的魔方!
不让人说话的发言人和组织者代表什么样的团体?
魔方吧出过公众人物、前见习版主、商人老爸、带头大哥、发言人、走狼、变成壳、白魔代表。对了,还有一个自封无耻小人的。

铜魔

资深酱油男

浦东新区

八年元老

如果确有超能力,现行规则确实无法限制

透魔

阿V

WCA ID
2010ZHAN17

论坛建设奖 爱心大使 十年元老 十二年元老

叶子为什么哭?我现在还不知道其原因
静坐常思己过,闲谈莫论人非

四年元老 亚洲纪录(AsR) 国家(地区)纪录(NR)

我记得她没比之前就哭了、、、

粉魔

不是吃的

八年元老

有使用超能力的办法,就能有屏蔽超能力的办法
哇!表爆了!

WCA 代表 六年元老

回复 4# 的帖子

叶子看到有挡板知道自己不行了,但是他爸爸不知道盲拧是怎么回事,所以他爸爸硬要她上,她就哭了呗。

然后挡了板发现真的完全转不了,他爸爸还在旁边一直催她,最后越拧越哭。

铜魔

豆頁号虎正攵三台豸巳

丰台区

收藏爱好者 魔方评论家 六年元老 八年元老

回复 7# 的帖子

我觉得事情本身,我更赞许路代表的无罪推定,在全部证据并不能指向相关当事人证明他/她(们)故意作弊的话,不要盲目猜测并认定结果。
点这里,我的经验就能增加1点:http://bbs.mf8-china.com/viewthread.php?tid=64324&page=7&authorid=104435
诺大的北京,容不下一个平静的魔方!
不让人说话的发言人和组织者代表什么样的团体?
魔方吧出过公众人物、前见习版主、商人老爸、带头大哥、发言人、走狼、变成壳、白魔代表。对了,还有一个自封无耻小人的。

绍兴市
兴趣爱好
速度

两年元老

小孩子懂什么。。。。他爸不懂盲拧,叶子更不懂了,他们可能认为盲拧就是通过某种超能力带上眼罩时看到魔方,然后复原吧。

四年元老

大家玩魔方的都是为了突破自己  

用什么所谓“超能力”(哎,就是作弊嘛)进行比赛

有什么意义

如果想赢得荣誉  这样做的风险未免太大了吧  

你看现在的局势。。。。。。

我建议是要停赛半年(其实半年里比赛能有多少)  这至少给个警告

这种教训应该到位
给我一个魔方,我能转动整个世界!