魔方吧·中文魔方俱乐部

热搜: 魔方

三单WR打乱不可能仅错一步的证明 [复制链接]

铯 的证明在思路上是对的,但证明过程有些毛病!

毛病 1、 D = MC'  =  AXB(AYB)' = AXB B'Y'A' = A XY' A'

这里的 D 设得有问题,与 “底面 D ”混淆,建议换个字母(变量)。

毛病 2、根据忍大师相似变换的知识

魔方吧中研究“相似变换”的人很多,可能要数 pengw 研究得最烂!

他连“逆变换”和“镜像变换”都分不清,怎么可能用好“相似变换”吗?

他可能只会用“相似变换”攻击“循环变换”,而且攻击得也“很烂”!

因此,建议楼主用“严谨科学的理论”作为你的“证明依据”!

原帖由 superacid 于 2011-8-23 09:47 发表
不要因为忍大师在表达方面不大友好而不认可它的成就。
相似变换的性质非常清楚:
那么对于X的不动点x,x必然也是Y=AXA'的不动点,这就相当于盲拧的set up和reverse
这下能理解了吗?

可能 superacid 的理解有误,我并没有否定楼主用“相似变换”,只是

否定“根据忍大师相似变换的知识”的说法。因为 pengw 在用“相似变换”时

经常连“逆变换”和“镜像变换”都分不清。