魔方吧·中文魔方俱乐部

热搜: 魔方

杭州赛问题总结,各位不要再扯远了。 [复制链接]

粉魔

中南魔协橙汁羊

四年元老

现在关于杭州赛的帖子已经越吵越多,我发这个帖子目的只是希望大家看到这几个问题,不要扯远了,就事论事。其实没什么太多要讨论的,大家都洗洗睡吧。

1.关于最开始的恶意报名问题。这个很简单,外国魔友如果要报名,提前和主办方联系,然后现场报名确认,不通过在线报名了。

2.关于叶子的三盲以及则卷的挡板问题。这个问题我的看法是则卷确实有错,但是出发点没什么大问题,只是方式有些失责了。叶子的问题也没什么讨论的了,大家直接矛头全指向变成壳就行了。对于叶子来说,只是个孩子。

3.关于高盲赛程的问题。确实,高盲比赛时间有些过长,裁判也很辛苦,但这不是取消的理由。其实关于这个,这次比赛需要求证的只有几个问题:提前有无公示会视人数多少取消该项目?WCA规则关于取消项目这点的解释?主办方及代表在现场有无和选手协商?

4,关于WR。不解释。

最后吐槽一句,杭州赛盲拧项目确实有混乱的传统。
已有 1 人评分经验 收起 理由
yeruzhen + 10 说得很好

总评分: 经验 + 10   查看全部评分

处事不违本心,不以利益而往。
我的优酷链接

WCA ID
2008CHEN27
兴趣爱好
理论

魔方理论探索者 国家(地区)纪录(NR) 十年元老

据说叶子那事情其实有很多细节使得我产生的推断是。。变成壳自己似乎不知道叶子是偷看的。。。
比如就在比三盲前,变成壳让叶子赶紧上去比赛,然后叶子各种不愿意,还被弄哭了。。。
然后由于盲拧规则的限制,他俩就到场地外面练习盲拧了(确实是在练习。。。另外透露一下,和他俩同时在场地外面练习盲拧的还有战斗机和Roundy。。。你看,场地外面显然比场地里面热闹多了吧~)
======================
据说第一天下午叶子主动提出和我pk四速。。。表示深感荣幸啊。。。
- - 结果据说是我四阶那次DPsub50,叶子还在对棱。。然后我打乱,再次sub50,她还在对棱。。然后我再打乱。。等我对完棱(30出头一点),她完成了。。。

魔方爱好者,三字班小朋友。

铜魔

资深酱油男

爱心大使 六年元老

回复 2# 的帖子

变成壳不会是不知道的吧?
资深酱油男杯具男要背cfop公式。优化F,减少废步,加强F连贯性。
2011年11月1日背完PLL。2013年某月,忘记了一个PLL公式,囧。。还原的时候遇上双O双P让人太忧伤了。。
该比赛就比赛。爭取把WCA剩下的那三個項目(四盲五盲多盲)比完!
二步法。。
好好学习天天向上!

粉魔

中南魔协橙汁羊

四年元老

回复 2# 的帖子

赞一个。这么有内幕的爆料。
处事不违本心,不以利益而往。
我的优酷链接

原帖由 铯_猪哥恐鸣 于 2011-8-21 23:34 发表
据说叶子那事情其实有很多细节使得我产生的推断是。。变成壳自己似乎不知道叶子是偷看的。。。

可能本来小孩闹着玩的,结果被大人当真了...

粉魔

冬天的企鹅

朝阳区
兴趣爱好
速度

两年元老

什么是变成壳???。。
小展翅~啦啦啦啦啦~啦啦啦~啦啦啦.........................
我不叫指南针,我叫企鹅~

铜魔

资深酱油男

爱心大使 六年元老

原帖由 铯_猪哥恐鸣 于 2011-8-21 23:34 发表
======================

据说第一天下午叶子主动提出和我pk四速。。。表示深感荣幸啊。。。

PK四阶的结果是什么啊?
资深酱油男杯具男要背cfop公式。优化F,减少废步,加强F连贯性。
2011年11月1日背完PLL。2013年某月,忘记了一个PLL公式,囧。。还原的时候遇上双O双P让人太忧伤了。。
该比赛就比赛。爭取把WCA剩下的那三個項目(四盲五盲多盲)比完!
二步法。。
好好学习天天向上!

济南市
WCA ID
2010LIZH02
兴趣爱好
速度

四年元老

标题

应该就这几个问题,第一个貌似不合理吧,外国魔友不怎么上魔方吧,不知道魔方吧报名这个规定。可以外国魔友报了主办方打电话确认,然后审核通过,还能锻炼和外国人的交谈能力,也让他们感受到我们主办方的热情~第二个只希望叶子不要受到太大的伤害,第三个问题坐等选手和代表出来核对,第四个。。。不解释。。。不过还是很可惜,中国少了一个记录。。。
毕业了。。。

原帖由 1900 于 2011-8-21 23:40 发表

PK四阶的结果是什么啊?

估计cs被虐哭了

粉魔

则卷N囧

中国纪录 四年元老

观点同CS,小孩本来玩闹,被大人当真了,比赛暴露,又不敢跟大人说……晚上还继续比赛四盲
计划十一去嘉定旅游~(百分之九十九的人呢会想错地方)