魔方吧·中文魔方俱乐部

热搜: 魔方

杭州赛道歉贴 [复制链接]

世界纪录嘉宾

不玩4阶的高阶帝

兴趣爱好
速度

四年元老 亚洲纪录(AsR) 国家(地区)纪录(NR) 世界纪录(WR)

首先说几句,比赛负责人是我,要骂人请骂我,不要侮辱杭州魔友;裁判是我和刘鹏飞找的,培训那天我去了上海赛,没参加培训,裁判员疏忽请所有抱怨的人把鸡蛋往我这里扔;第一天有点乱,场务组没有配合好,我工作证上的编号是W-1,没有管好所有W编号开头的场务组工作人员,也是我的错,希望不要把矛头指向无辜的工作人员身上。

比赛篇:
1.杭州赛在纠结中成行,2天的赛程。第一天到场后打乱却还在打印,路代表手中的打乱迟迟没有出现,因为我没有帮忙踩好点,只能提前进行魔板,大家状态都不怎么好的情况下比赛魔板,我对参赛选手进行道歉。

2.二阶决赛成绩单拿错的情况下差点颁奖失误,这点我也表示道歉,但是录入选手2天眼睛盯着电脑难免会眼花,既然纠正了就不要提了,对不起。

3.比赛的时候六阶和五阶的及格线有点高,对不起大家了,由于赛程过紧。限制比赛的人数

4.打乱进度时快时慢,现象为我比赛完毕后进入打乱区,我进去就把几个个打乱员赶了出去,我承认当时我心里有点火,被代表骂了很不舒服,然后自己进来打乱,居然清闲的很...... 我没有考虑到打乱员实际能力,在这里提醒下各位要办比赛的朋友,选择打乱员的时候一定要注意,尤其是sq1的打乱,杭州本地没有专门攻sq1的魔友,这里对sq1赛程拖延表示道歉。

5.主持人失职,没有及时将我的话传达下去。而且主持人一天几乎都在玩魔方,随便话筒说几句就放下了管自己玩,这点我主持人没有安排好,当时也不知道怎么回事就弄了角哥当主持。

6.大量选手越过间隔界限,证件上清楚的W开头的工作人员居然坐视不理,我没做好他们的工作,安排不到位。

7.杨辰叶是否禁赛,权利在WCA和代表那里。当时的情况是这样的,杨辰叶前两次盲拧几乎都快爆表,挡板一直是遮住的,杨辰叶一直在哭,时不时低头,然后CS就把挡板往下移。第三轮的时候我经过杨辰叶比赛的台子就发现她7分多钟了魔方只完成了一组F,学过盲拧的都知道。当时则卷和CS拿开挡板我也不知道是为什么,路代表也没有提出,我以为是可以的,所以就只能继续帮忙维持赛场秩序了

8.比赛大的失误没有,但小乱不断,总体来讲还是成功的举办了这次比赛,我的安排上有点失误的地方,请大家理解,我出发点是为了大家好,对不起...

报名篇:
这次杭州赛报名一开始出了一场闹剧,我7月中旬去了厦门,没有审核报名,回来以后薛晓告诉我报名出乱子了,我当时立刻删除了feliks的报名,然后发邮件确认穆罕穆德和杨辰叶等,总结报名审核这一块一定要很仔细。第二个现象,有几位选手报名没有参加,并且没有和主办人打过招呼,说明原因,更过分的是这几个魔友14个项目全部报了,最后都没有参加,对我们报名统计带来很大的麻烦,以至于赛程变动安排的时候居然还不知道有多少人要参加哪个项目....因此以后办比赛的人在审核到大量项目报名的时候要多留一个心眼。
因此我建议对恶意报名者实施处罚,我这里不列举黑名单了,列和不列都一样,关键是魔友自己的问题,mf8实名制报名系统应该更加完善一些。在此对王某某的恶劣行为提出批评,报了杭州赛的14个项目,自己根本就不会的高阶和高阶盲拧也写了上去,导致我还担心参赛高盲的人数太多..结果是 四阶盲拧5个选手参赛,清一色的DNF 五阶盲拧无人参赛。

顺便扯一下:王某某人曾经发我消息说菲利克斯要来杭州赛,他发邮件居然回复了,然后出来个feliks报名的名单,我删除了。半个月之后居然又出现了feliks 的报名,此人本身就喜欢开玩笑,耗子哥哥说我随意怀疑别人,我也是有道理的如果说的不对欢迎指出。

奖品篇:
杭州赛的奖品主要由国甲 圣恩 圣爪 mf8烟头还有Z贴纸的赞助,以及百变的一堆魔方和资金。国甲部分奖品是散件,10套螺丝和垫片全部装在一个袋子里,需要一个一个分配,贴纸也要一大张裁开来,因此颁发奖品的时候麻烦了魔友到小威那里领取缺少的配件,我们之前忙了很多事情,没有注意到这个细节,对此表示抱歉

照相篇:
赛场runner有不少,进进出出的,所以有时候挡住摄像的人的视线。   第二,比赛结束后我的意见是先颁奖,后工作组照相,但有的魔友要先照相,拖延了结束的时间,我希望大家不要往心里去...是我们的错

------------------------------------------------------------------------很笨的分割线--------------------------------------------------------------------

还有很多细碎的问题,总体而言比赛还是成功举办了,感谢R2 CS等人的支持,感谢陈成等人提前一天赶到帮忙,感谢其他愿意为比赛付出自己力量的外地魔友,你们也辛苦了。

顺便发一下杭州赛三阶速拧选手使用魔方的调研:
接受调查选手数量,64人
大雁,41人,64.06%
国甲,18人,28.13%
圣恩,02人,03.13%
Rubik,01人,01.56%
永骏,01人,01.56%
国-丙,01人,01.56%

最后就上面所有的问题对大家道歉,顺便爆一下:杭州冬季赛不久后将由此次“WR”的创造者柏楠同学策划举办,敬请期待!  

已有 1 人评分经验 收起 理由
kexin_xiao + 20 辛苦!

总评分: 经验 + 20   查看全部评分

菜的抠脚杭州魔方协会qq群:79511322

两年元老

工作人员也不容易 ......................

四年元老

食盐  事情不能都怪你`  毕竟是大比赛 那么多的人。。

顶你!

银魔

大壮

长春市
兴趣爱好

论坛建设奖 六年元老

高兴就好,不要太在意过程,细节没有完美的,淡定
快乐魔方,快乐很重要~~
(QQ:26990152 手机:15500000848)

济南市
WCA ID
2010LIZH02
兴趣爱好
速度

四年元老

没事的,办比赛难免失误,大家也不是过分的指责你,没关系,下次加勒个油的!!!
毕业了。。。

红魔

留恋我的留恋,,,

两年元老

其实每次比赛过后都有总结的话中国的比赛就越来越好了
力挺。。。。。。。
桥式这东西。。。。我就不抱进全国前100的希望了。。不过前200还是要拼一下额。。。。。

绍兴市
兴趣爱好
速度

两年元老

杭州冬季赛?没赶上这次的夏季赛,下次冬季时我大概也sub20了,一定去!
WR还加个引号……
主要还是办比赛经验不足。多办办吧!

粉魔

如果樊轶群……

六年元老 八年元老 十年元老 十二年元老

我是第一天的打乱组组长,第二天的裁判长,我其实犯了很多错。但黑锅却让你背,我很不好意思。

兴趣爱好
速度

回复 1# 的帖子

先顶下食盐,食盐第一次举办比赛,为比赛付出了很多,实在辛苦了
一场比赛总会有一些错误和不足,食盐不必自责

铜魔

♂鉦版宅娚ミ

爱心大使 六年元老

初三年小孩就这么不容易
哥拧的不是魔方,是寂寞
“人生就好比魔方,要想好下一步该怎么走”
魔方吧-福建超级群:63887957
玩魔方就是玩个低调