魔方吧·中文魔方俱乐部

热搜: 魔方

请不要给定语不全表意不清的帖子加变色卡 [复制链接]

铜魔

资深酱油男

浦东新区

八年元老

我说的是   Z贴纸不能参加WCA比赛  一帖
首先声明Z贴纸生产商与我没有半毛钱的关系,我只是说说自己想法而已
显然,一进帖子大家都会发现其实它说的是LOGO问题,但是LOGO仅仅是贴纸的拓展配件在我看来,本就是随自己心情用不用皆可的东西。
但楼主极不负责任的取了这么一个标题并加了变色卡,令我很是不爽,不清楚的人看了标题以后心里想的必定不是文章内容所说,明显这会对Z贴纸的声誉产生不积极的影响。
如果你想狡辩跟我说:可我那个朋友却是是因为Z贴纸的问题不能参赛啊。那我可以明确告诉你:给我一套CS贴纸,我照样能给你贴成WCA比赛不认可的魔方,是不是就代表我能发帖说CS贴纸不能参加WCA比赛了?
显然,你那个不能参加比赛的案例,怪只能怪贴纸生产商图便宜配了对手工要求较高的LOGO而导致买家手笨无法正确使用,至少我周围的朋友们LOGO都是平整无缺口的,我就不信他们的Z贴纸魔方不能比赛。
建议楼主把标题改成:手工过差容易导致Z贴纸不能参加WCA比赛,加8个字不算强人所难把,谢谢配合
已有 2 人评分经验 收起 理由
bicycle + 10
aadxd + 2 支持严谨的表述

总评分: 经验 + 12   查看全部评分

铜魔

豆頁号虎正攵三台豸巳

丰台区

收藏爱好者 魔方评论家 六年元老 八年元老

问题在于怎样用,有人直接扣掉镂空当logo,这也算手工精美吧?那不是更不符合规则了?

守“规矩”是必须的,看到叛逆,有意思。
点这里,我的经验就能增加1点:http://bbs.mf8-china.com/viewthread.php?tid=64324&page=7&authorid=104435
诺大的北京,容不下一个平静的魔方!
不让人说话的发言人和组织者代表什么样的团体?
魔方吧出过公众人物、前见习版主、商人老爸、带头大哥、发言人、走狼、变成壳、白魔代表。对了,还有一个自封无耻小人的。

铜魔

非著名魔方评论家

爱心大使 六年元老

终于有人为Z抱不平平。
河南省魔方学院:42752277

两年元老

本来不知道怎么回事,突然看到“定语”俩字,咋讨论起英语来了?
仔细看了看,大概明白了,回去看看了看那张帖子,终于明白了。
最近Z贴纸貌似很火,在淘宝上有几家大店已经完全投奔Z了,就连新出的展翅都拿Z来吸引魔友们,本来还想整套来试试。
确实,如果事实真如LZ所说,那么是应该把问题表述清楚,不应该就某个极个别的特例就对某事某物发表看法,尤其在吧里这种环境,像我这种小虾米很容易被误导。
我不是说那张帖子的作者不负责,而是应该秉着陈述事实和真相的态度来阐述问题。一家之言。

铜魔

豆頁号虎正攵三台豸巳

丰台区

收藏爱好者 魔方评论家 六年元老 八年元老

不过我想讨论一下,之前Z贴纸炒作的时候,大量散布“德国贴纸”的表意不清的说法,难道不应该被指责?

现在被指出因为logo可能在某些条件下不符合WCA比赛规则,就要站出来正名?

无奈,是非观念就这么不平衡。
点这里,我的经验就能增加1点:http://bbs.mf8-china.com/viewthread.php?tid=64324&page=7&authorid=104435
诺大的北京,容不下一个平静的魔方!
不让人说话的发言人和组织者代表什么样的团体?
魔方吧出过公众人物、前见习版主、商人老爸、带头大哥、发言人、走狼、变成壳、白魔代表。对了,还有一个自封无耻小人的。

两年元老

来支持兽兽说的很有道理。。

粉魔

人称B哥

论坛建设奖 爱心大使 四年元老

本身标题就不严谨,结果还给上了个变色卡,这不是明显的误导吗
使用Z贴纸的镂空logo确实不能参赛,但是不代表使用Z贴纸就不能参赛。下次要不要再发个发个“Oracal贴纸不能参加WCA比赛”的帖子?
WCA的规定,是防止出现明显破损的贴纸可能会方便选手分辨相似两块这一情况的。如果使用Z贴纸logo并对镂空部分进行填充(或者就不要把原来的小logo撕下来),就不会与规则相冲突。
有规则我们自然会遵守,但是片面理解规则并进行误导的行为实在是可笑。
休闲玩家
老了,别和我比成绩 = =||

透魔

速度,难度,精度,大度,适度!

十年元老

一旦有利益在里面 人都跟疯子一样 哈哈 看戏有趣
qq:109480482

银魔

老虎玩魔方

WCA ID
2010JINY02

八年元老 十年元老 十二年元老 十四年元老

支持一下,,,,,,,,,,
手机毁一生,电脑穷三代,天天玩魔方,必成高富帅。
中国魔方大学qq群:385088351
WCAID:2010JIN02
哔哩哔哩账号:tigercube
微信视频号:老虎玩魔方
微信公共号:老虎玩魔方

粉魔

人称B哥

论坛建设奖 爱心大使 四年元老

原帖由 耗子哥哥 于 2011-8-15 11:00 发表
  不过我想讨论一下,之前Z贴纸炒作的时候,大量散布“德国贴纸”的表意不清的说法,难道不应该被指责?

现在被指出因为logo可能在某些条件下不符合WCA比赛规则,就要站出来正名?

无奈,是非观念就 ...

仅代表自己参与讨论。

Z贴纸的消息最早出现在论坛里是在8月1日,当时是几个魔友购买或是收到了厂家赠送的贴纸,拍了几张照片,发表了自己的观点。确实,有一两位魔友认为这是德国制造的贴纸,那也是由于不了解相关信息而做出的臆断。
仅隔了一天,贴纸制作方就出来纠正了这一说法。之前发表错误观点的魔友也已经专门开贴道歉并删除了自己的言论。如果说有人应该被指责,那也只是几位发表错误观点的魔友,而并非Z贴纸本身。澄清也澄清了,道歉也道歉了,如果您坚持认为犯过错的人不能被原谅,我无话可说。

至于“炒作”这一问题,展示自己购买或是赠送所得难道就是炒作吗?虽说相关帖子出现的时间相对集中了一点,但是之前有新品魔方上市的时候,论坛里不也都是铺天盖地的各种评测展示吗?如果这也算“炒作”的话,魔方拆解与新品评测这个板块可以改名为“炒作版”了。

如果观点有误,还请多多指教。
休闲玩家
老了,别和我比成绩 = =||