魔方吧·中文魔方俱乐部

热搜: 魔方
楼主: ddk

感觉巧环版总不如魔方块热闹,看来巧环还需要改进 [复制链接]

老兄设计的巧环对于现在大部分的人来说,难解。即使是巧环爱好者,应该也暂时不到老兄你和忧天师傅那样的深度。如果我们不会,回帖就好像灌水那样子,不好意思。其实现在好像是以前爱恩斯坦发现了相对论的时候,拿出来发表,世界上了解的科学家数量屈指可数的。如果经过时间的推敲,还有正确的引导,譬如正如“csgg”这位朋友说的那样“ddk师傅和杞人师傅专开一贴由易至难的选出几个有代表性的环,帮助大家入门吧,”,相信会有更多的人参与进来,特别是巧环爱好者。我们加油呀,路还长着呢

红魔

焚寂

兴趣爱好
速度

两年元老 四年元老 六年元老 八年元老

那个难度太高了!!!有时候弄半天也没思路, 好多手里也没实物。。没法玩啊!
我们能做的只有:practice.

苏州市
兴趣爱好
巧环

四年元老

自从进了魔方吧,找到了巧环板块,就像久旱遇甘霖,尤其是看到这里的一些前辈和老师对巧环潜心研究,且不吝啬的将成果分享与大家,在这里我想说永远支持巧环,支持中国古典益智游戏,虽然本人的帖子不多,发言也不多,但我一直默默的关注着,和环友们的心是一致的。

六年元老

7楼说得很对,曲高和寡,希望大众化的普及型的多一点,会玩的人多了,人气也会旺起来。

论坛建设奖 八年元老

回复 14# 的帖子

元老啊,老是不见你,今天哪阵香风把你吹来了?
转出智慧,玩出精彩。
我的博客http://wyl7830.blog.163.com/
我的QQ:315976744

DDK师傅实物造型绝对不输那些外国人的作品,只是现在DDK师傅的实物少了些,好一段时间都只有结构图,所以大家就会产生一定审美疲劳。
况且,一个结构图,可以有N多种实物图。
我说说一个,下图是DDK师傅的方圆百里环,后面的是我借鉴DDK师傅的结构图做的实物图。
您看看底部那个心形的结构,本来我是想把整体都做成心形的,但是由于其他原因就只弄了底下绳子套住的那个结构。
您看了实物后有什么感想呢?

图片 0140.jpg (33.94 KB, 下载次数: 53)

图片 0140.jpg

苒葭裝菂堅鏹乜抵擋卟隹一個亻菂寂漠和箜噓

其实我只是想说,一种结构图,一百个人来制作,实物图很可能就超过100种!
苒葭裝菂堅鏹乜抵擋卟隹一個亻菂寂漠和箜噓

论坛建设奖 八年元老

回复 17# 的帖子

其实就是表象与本质的关系。,外形、材料、做工都属于表象,但也是最容易先入为主的东西。也就是说,现实中,一个结构简单但美观的环要比一个结果复杂但简陋的环要受欢迎得多。
ddk不要误会,巧环设计主要是考虑结构、难度,表象因素一般是不考虑的。
转出智慧,玩出精彩。
我的博客http://wyl7830.blog.163.com/
我的QQ:315976744

其实每次都会去看,只是自己不懂,所以不敢回帖
我应该改名为  星乜。