魔方吧·中文魔方俱乐部

热搜: 魔方

智途 简评 [复制链接]

潮州市

六年元老

国丙二阶智途WitTwo简评

因为智兔很幸运的获得游先生的赠送。
快递很给力,一天就拿到了黑色新2——智途的散件。
自己动手,丰衣足食。我选择DIY版本,也好彩选择DIY版本。只有通过自己动手组装才能体会到魔方的设计的理念,才能感受到结构的新颖!…… (具体组装有疑问可以参考:http://bbs.mf8-china.com/viewthread.php?tid=80536&extra=&highlight=&page=2国丙二阶智途WitTwoDIY组装简介(视频)

不知从什么时候起,mf8、大雁、智力的角块和棱块都采用拼接式的.
先上的是角块,角块分由内角和外角2部分组成,而每部分都再由3个相同零件拼接。

再来几张零件特写……

接下来是棱块,棱块由2个零件拼接,因为定位的需要,所以在处理上有所不同。

再下来的是:

OK,智途简介到此结束。接下来是组装和个人体会。

内核中心和3阶一样

当然啦……不能一成不变的完全和3阶一样,拆过2阶的人都知道,这就需要点技巧处理。
智途是这么处理的: 013.JPG

最后是内外角(大家有事没空的可以看下后一张图,或许能看出点什么)

智途的外貌大家看多了,看点内在的吧。

(看起来像不像传说中的地动仪……

总结:
刚装好本想磨合几天后再发评测.可组装后发现这个魔方的性能真不赖,只需上点油就可以了。转动很顺滑,正容错跟蓝蓝差不多,而逆容错可以说有过之而无不及。如介绍所说,智途根本不可能pop,无论我如何暴力,尝试高难度容错都没发生pop!智途的逆容错和防POP性确实是其它二阶没有办法比拟的。
说回做工,智途用料精良,几乎所有边、角都处理得很好,半点毛边都没有。配套2套弹簧,满足不同玩家需要,调教出适合自己的神器。

无忧,无愁,无念,无伤,无哀,无怨……         
    悠然处之

http://i.youku.com/rakacn

潮州市

六年元老

朋友听说我得到神器智途,抢着过来看,下面是一位魔友吖贱的评测,原话如下:

首先感谢RAKA给我触摸智途的机会。    今早拿到手的,RAKA兄只做了安装,并没我想象的润滑好贴好贴纸,不过这正合我意。

与魔方一起来的还有另一套弹簧,RAKA说是配了两套的。我懒得去卸弹簧,就拆一下,看一下结构,调节一些螺丝。上油,试了一下,感觉弹簧的劲度好大!(个人认为这样很大程度的限制了魔方的容错)但我心想先这样试试吧,贴好贴纸,玩了几把,总觉得有点不顺手,与家里仅有的两个DS做了对比,才发现智途比DS大了1MM,不知是否也比LL什么的大,不过这玩几把就适应了,不是什么大问题。
由于弹簧劲度太大,大大限制了容错,导致到手的智途没我想象的那么好。但这却给人一种很清脆爽快的感觉。 后来RAKA兄告诉我他上的是劲度大的弹簧,二话不说,果断拆,换上了强度不大的另一套弹簧。安装,我的妈呀,神器啊,这简直就是一孤鸿二阶(无其他意思)!太爽了,这容错,这柔韧度,一下子让我深深爱上了它。 我的智途并没有传说中的那种颠簸感(又或许我对这个不敏感),所以也没做处理。但是我发现一个问题,就是智途的最大静摩擦力相比我的DS大很多,没有DS的那种轻快感,取而代之的是一种稳重的感觉,很有霸气的一款二阶。

从重量来说,(手头只有DS)一个智途顶的上两个DS了,但远远不及三阶的重量(当然,比CC重)

到手,马上录了一下容错(和两个DS对比),也测了几把(本人层先,平时4.5S+,现在学CLL)。

http://www.tudou.com/programs/view/3QTupt52yQI/
http://www.tudou.com/programs/view/LLD16ZFwejI/

总结:很争气的一款国人自己设计的二阶,完全有压倒V2之势,很值得一试!

无忧,无愁,无念,无伤,无哀,无怨……         
    悠然处之

http://i.youku.com/rakacn

红魔

大师级的菜鸟...

两年元老

神器啊。。。。过两天也去试试。

粉魔

冬天的企鹅

朝阳区
兴趣爱好
速度

两年元老

角块真的太像孤鸿了。。。
小展翅~啦啦啦啦啦~啦啦啦~啦啦啦.........................
我不叫指南针,我叫企鹅~

粉魔

太原高阶的千年老二

两年元老

孤鸿版二阶~~ 很不错~~过两天上市也弄一个~~

魔方破解达人 十二年元老

我希望那个测评可以被抽中
我也收藏 U2 L2 F2 U' B2 D R F' R F' R F' D' B2 U'

期待二饼…………昨天打麻将就差一个二饼就自摸了!!! 呵呵 开个玩笑

看着这球就喜欢,我这都流哈喇子了,希望评测能抽中我啊。。。。。。。
感谢楼主分享。。。。。
2B~要不~不2B~这是个question~!

四年元老

偷拍的吗? 这么暗!
http://u.youku.com/andyzhangdayu

红魔

焚寂

兴趣爱好
速度

两年元老 四年元老 六年元老 八年元老

能卖到了,马上就要入手啊!