魔方吧·中文魔方俱乐部

热搜: 魔方

【果果提问】关于mf8 SQ-1的上下两层太紧的疑问 [复制链接]

两年元老

3个月前在邯郸一个实体店里看到了SQ-1,就把它买了下来,店主在三速方面是个SUB25的玩家,不过也就仅三速而已。买下SQ-1时没问他是一代还是二代,因为他说他也不知道 。回去后很长时间都没有正经的学习SQ-1,都只是转着玩玩,在这过程中该SQ-1给我的感觉是上下层特别的紧,中缝就很好,比较松,不用很使劲就可以转了;但是上下层却很让我苦恼,要很使劲才可以转开,就是因为这方面的原因才让我没有正经的学习SQ-1 ,因为很难练习手法,最初以为是转的不够多,没有把它活动开,不过就这样玩了俩月(学习了某人的简单复原方法,五个公式),上下两层还是觉得紧。
看了臭虫版的快速复原教程,里面有他帖的几个基础公式的手法视频,发现,SQ-1的上下层竟然可以那么流畅 ,一个手指(尤其是左手的无名指)就可以把上层或者下层转动了。所以就有了RT的疑问,先问问大家,是否需要打磨,还是魔方本身的问题,又或者是因为手法不够熟练(我觉得可能性不大,因为我慢慢转也不好使),请童鞋们指出(另:SQ-1如何拆开,复原好后向用三阶的方法把它卸了,用了些力没成就没敢继续使劲)。希望能得到臭大师的解答,谢谢大家 (对了,最后一点,我之前在本区搜了一下,没有看到这方面的帖子,所以才开了这么个帖,抱着不浪费资源的态度说,如果之前有童鞋有如此疑问并且已经得到了很好的回答,魔友们可以直接给出链接,然后请版主把这个帖给删,免得浪费资源

红魔

燕大中岛悠

六年元老

有可能是二代,我的经验就是把螺丝调松,然后就多复原几次,不断微调螺丝的松紧,就会找到一个合适的手感,还有就是,喷点油吧
15/19
天津9群:62974165

楼主此贴当提问之楷模啊,不玩sq,但是鼓励*^o^*
安得天魔动八方?

破解
DIY

魔方理论探索者 论坛建设奖 十年元老 十二年元老

我的是二代,是不是棱块盖子特别容易掉…………

去外地的时候磨了一个礼拜,然后就好多了,拆开喷了点油

世界纪录嘉宾

寻找一个故事

论坛建设奖 世界纪录(WR) 八年元老

我只用过一代的SQ,这里只说一代的,就基础的打磨,只要用小刀等工具修平一下魔方不平整的一代的地方就可以了,即分模线。我的SQ基本都只是简单修理一下分模线后,就自然磨合了,大概经过1000+次还原的折腾,手感就会慢慢好了
打磨注意一下上面图中打红圈的两个地方,我认为这是打磨中很重要的两个地方,用U字形的美工刀将这两个地方修平整下去,还可以再换个强度低一点的弹簧,把松紧调合适,转起来就已经很顺了
寻找一个故事
QQ:118077465
微博名称:臭虫mf
http://u.youku.com/user_show/uid_%e8%87%ad%e8%99%abbug

透魔

阿V

WCA ID
2010ZHAN17

论坛建设奖 爱心大使 十年元老 十二年元老

楼上算是SQ大神啊
静坐常思己过,闲谈莫论人非

粉魔

洋葱头

论坛建设奖 六年元老

不上油,干磨,擦粉,干磨,擦粉。。。重复数次后擦粉,上油。
自从某甲给了某乙某丙的QQ,某丙再也没好好练过魔方。。。
DCA官网:http://doraemoncubeassociation.org/

两年元老

回复 4# 的帖子

首先,谢谢大家,臭大师给了一个很好的思路,不过,大家貌似都忽略果果最后一个问题,如何把这个SQ-1给卸了,我用三阶的方法试了试,不好使,求求大家告诉我应该怎么拆,这样我才能作后续的工作啊

粉魔

代表辛苦了!

四年元老

拿起直接苦练一二个月 保证又顺又不紧
汕头魔方交流群:79560648
汕头魔方俱乐部微博:点击

红魔

焚寂

兴趣爱好
速度

两年元老 四年元老 六年元老 八年元老

mf8的SQ1 棱块盖子很容易掉,我用502全部和谐了…………