魔方吧·中文魔方俱乐部

热搜: 魔方
楼主: 则卷同学

【0731山东赛】的严重错误 [复制链接]

济南市
WCA ID
2010LIZH02
兴趣爱好
速度

四年元老

如果一场比赛光看到缺点,那至今所有的比赛都是不完美的。
毕业了。。。

粉魔

则卷N囧

中国纪录 四年元老

回复 21# 的帖子

有些问题是提出来大家注意下的,有的问题是不能原谅的。
计划十一去嘉定旅游~(百分之九十九的人呢会想错地方)

粉魔

则卷N囧

中国纪录 四年元老

原帖由 cl110010 于 2011-8-1 17:47 发表
所有没有设定警戒线???

额,所以,打错了。
计划十一去嘉定旅游~(百分之九十九的人呢会想错地方)

两年元老

办比赛本身就很麻烦很困难,吸取教训就好了

速度
DIY

魔方破解达人 四年元老 国家(地区)纪录(NR) 八年元老

WCA比賽竟然容許現場報名...
話說香港賽都沒有樓主提出的問題

济南市
WCA ID
2010LIZH02
兴趣爱好
速度

四年元老

原帖由 则卷同学 于 2011-8-1 17:55 发表
有些问题是提出来大家注意下的,有的问题是不能原谅的。

等我回复,刚回复的几百字不小心关掉了。。。重新写。。。
毕业了。。。

四年元老

看了后面的回复,让我想到一件事。

我觉得,批评者并没有忽略主办方的辛苦,成绩,以及贡献。只是提出了一些不好的地方,大家不要再以“很辛苦,有好的地方”等来说事。

有问题,以后注意就是了。

济南市
WCA ID
2010LIZH02
兴趣爱好
速度

四年元老

回复如下:
1,赞助商没能按时来,这点不是我们能决定的。为了不影响选手继续比赛,我们决定让一部分人先上去比赛,甚至很多裁判是八点多刚到赛场就比赛了,为的就是能让大家正常的进行比赛。在赞助商没能按时到场的情况下,楼主出来指责主办人的失误,而没有看到主办人的临时决策,表示很伤心。

2,
你说的魔友上去照相是上哪去?上舞台的没有看到,离比赛选手只有半米的更没有看到,也许你说的是记者吧。记者你就是设置了警戒线,也拦不住他们的,去年冬季南京赛小钱就被一个大钢炮对着,这是必然的。至于比赛桌子设置了两排,你也懂什么意思了吧?怕受影响的可以去后面比赛啊。

3,
首先,我表示没有听到孩子的哭闹声,再者,你没有看到比赛场地最后我们专门设置的教学区的热闹场景吗?依我个人来看,最好的比赛形式不是给魔友刷成绩刷奖品的,而是能真正推广魔方的。

4,
现场报名人数多,从另一个方面来说是比赛推广的一个很好的结果。因为我们不能要求所有人都通过魔方吧这个平台来实现报名,这对于孩子们和刚接触魔方的人来说是不现实的。现场报名人数多,正是我们宣传的好的一个很好的证明。

5,
你没有参加前一天辛苦的准备工作,当然不知道我们裁了多久的成绩单。

6,
我们之所以没有设置及格线,是因为想更多的人能参与到比赛当中来。临时设置及格线,也是因为比赛时间的不足,在此感谢某些超了及格线很长时间还坚持比完五把的选手做出的贡献。如果有选手抱怨报名费亏了的,欢迎来到济南,我请大家吃饭,把报名费补回来,当然不觉得亏的也可以过来,都是魔友何必客气~

7,
看来下次就应该不理会选手提出的要求,场地就这样,你爱玩不玩,满足了你不满足别人,还让主办方别骂,我们何苦呢?当然我是开玩笑的,我们还是满足了选手提出的所有要求,当然你憋在心里没提出来的要求我是没法满足的。。。

8,
不知道则卷同学有没有当过一整天的裁判,当过的话应该知道裁判的辛苦。我们在比赛桌子旁边放了一张椅子就是想让裁判好好休息,当然作用不是很明显。有些裁判看着选手比完了想下去休息休息,结果又被拉了上来,还没有怨言。在此对昨天的每一个裁判表示深深的敬意!你们是比赛场上最辛苦,最可爱的人!也对每一个比赛中当裁判的人表示感谢!当裁判真的很累的!

9,
你看清楚了吗?进入打乱区的真的是选手?我在打乱区待了大半天怎么没有看到有选手进来啊?好吧,我眼花了,没有像你一样特别留意选手进入打乱区的问题。如果不是为了隔离,我们不会在打乱区那里设置两个红木的屏风,我也不会被砸到了。。。

10,
比赛场地限制了盲拧的选手只能待在那一个地方,选手之间的相互监督,我相信没有哪个选手会偷偷的从正门溜进去偷看吧?要是到你比赛了你不在那不是更亏了吗?

11,
下次裁判还是要三只手的好,一只手拿挡板,一只手拿魔方,一只手随时准备按下秒表开始。

12,
原来裁判都是主办方培训的啊,好吧,下次要办比赛必须要对规则细节什么的非常了解才行了,其他人不能办,你还要培训裁判呢!我依稀记得昨天没有一个裁判拿起魔方给代表看的,因为代表赛前说了这个注意事项了。有个裁判是跑到了打乱区去叫代表过来判罚的,可是急急忙忙跑了好多路呢。至于8S12S没有提醒,我想这也是你主观臆测的吧?要不就是还没到8S,当然不提醒啦!哈哈!

13,
最致命的问题,我们承认,没有给裁判准备秒表,这点确实失误了,可是我们没有觉得这样对比赛造成了所谓的致命的问题!昨天比赛有几位选手超时了?我想没有几位吧?有的话也是你说的那个个别的情况。又被你给发现了。我觉得你所说的那个肯定是跟你关系很好的,所以才会嘻嘻哈哈对你的提醒表示抗议。如果全是这样的选手,那就是有秒表也没用啊!能悄悄的告诉我他是谁吗?而且你也心里默数时间了啊!你应该掏出手机或者秒表计时啊!这样太不正规了吧?拜托,自己也懒得正规就不要要求别人了嘛!

最后,对于昨天来比赛的选手表示感谢,也对昨天辛苦了一天,没吃早饭直到七点半才吃上晚饭的比赛工作人员表示感谢,没有你们大家,不会有比赛进行。每一场比赛都会有点问题,至于被说成了严重错误,甚至是致命的,你们也觉得委屈冤枉,好吧,昨天没有人员伤亡实在是万幸,下次再致命就没这么幸运了。。。
毕业了。。。

济南市
WCA ID
2010LIZH02
兴趣爱好
速度

四年元老

又看了一下楼主发的视频,除了第五个能用一只手就抓住的二阶没有用挡板以外,其他的都用了挡板,11条不攻自破,这个个别情况也太个别了吧。。。
毕业了。。。

就是因为裁判 我的三速第一把就DNF了    刚报完8秒 我过了几秒钟把魔方放下他就说时间到了   12秒的时候怎么没有报啊