魔方吧·中文魔方俱乐部

热搜: 魔方

【0731山东赛】的严重错误 [复制链接]

粉魔

则卷N囧

中国纪录 四年元老

我只是想说,一场比赛,不在于破了多少记录,不在于你花了多少钱,用了多好的场地。公平公正的比赛,训练有素的工作人员队伍,细节之处体现的人性化,最重要。

由于去年是我和当地魔友主办过两次,对于当地魔友也算是比较熟悉。这次赛前有些事情嘱咐了一下,结果还是...

和参加这次比赛的魔友共同讨论了这次比赛的问题,希望以后别的地区办比赛,不要再出现类似失误。

1,比赛要开始的时候,赞助老板还没来,为了不耽误比赛进程只好先比赛。比赛开始了一会儿,赞助来了。停下比赛,所有选手下去,赞助商讲话。讲完了,选手上去比赛。底下很多人互相问,那刚才的是比赛么?有没有效?主办没有解释清楚。

2,摄影摄像太近。因为比赛在台子上,所以没有设定警戒线,但是还是有魔友上去照相,甚至镜头离选手只有半米不到。

3,小孩子太多,影响比赛秩序。据说有一部分观众是主办公司的朋友或者客户,本来推广魔方是好事,不过孩子太多,比赛时候常听到孩子哭闹,心烦。

4,现场报名人数偏多。有一个家长带着四五个小孩来报名,全部是现场报名。我一直纳闷交费要排那么长的队伍,原来有现场报名的,要登记姓名,问生日,算项目价格,几个孩子报名费加在一起,收费的工作人员算了半天...

5,成绩单不够。可能准备不够充足,最后成绩单不够用了,就用刚才的成绩的背面。话说我怎么看都像是去年剩下的,难为主办留了一年。

6,及格线和复赛人数没有提前通知。赛前通过QQ询问及格线,被告知“到时候再说”,结果交了报名费,等到要上场了发现自己无法过及格线,选手抱怨。

7,现场灯光随意开关。主办解释是:“有选手提出灯光太亮,自己魔方晃眼。”等这个人比赛完了再开灯,如果一会儿还有选手觉得亮呢,再关?请问主办开关灯光的时候有没有通知正在比赛的选手,人家复原到一半被突然关灯开灯,是否影响复原?

8,裁判离岗。快到我比赛的时候发现了空座,可是裁判不在,然后只好上台到处找裁判...

9,选手随意进入打乱区。有一个大人带着孩子来比赛,进入打乱区问东问西,当时打乱的是五阶。虽然大人不懂魔方,孩子也记不住打乱公式。不过总觉得不正式,也太过随意。

10,盲拧由于人数众多要分两组,第二组在后面的小屋里,那个屋子可以从另一个门出去走到比赛区的正门,正门没人看守。

11,有个别裁判打乱后不用挡板,甚至不用成绩单遮挡,而是直接放到选手面前。有一个裁判把打乱后的二阶放到张宏面前,张宏赶紧转过头去,拿成绩单挡住了魔方,说我现在还不打算开始。

12,由11条可知,主办对裁判培训力度不够。裁判遇到判罚不确定的拿起来给代表看,遇到8秒和12秒的时候没有提醒,比赛开始后裁判站在选手和观众之间等等。

13,最致命的问题,你看了下面的视频,就知道了(和这个问题相比,前面的都是浮云)赛前向我借**,我说北京赛也要用,就问代表有没有,回复是主办自己解决。这时主办说:不行就用手机,或者心里默数吧!严重警告后,仍然不以为然。比赛开始发现问题后,立刻通知了代表。结果逐个裁判通知,借手机或者怎么样,一定要有**,大多数男裁判都很配合,用了手机。仍有两个女裁判说借不到,继续比赛。我通知她:如果你借不到,这个位置就不要再比赛,直到你有**为止。即使这样,比赛进行到下午,仍然没有用**。我曾亲眼看到一个人的观察时间,我心里默数为19秒,在8秒和12秒的时候做出了提醒。他嘻嘻哈哈,对于我的提醒表示抗议,然后继续观察。

补充视频:

已有 7 人评分经验 收起 理由
abc001 + 10 中國的WCA比賽越來越多,但大家還是把重點放 ...
Cheng_943 + 20 非常赞同. 责任. 很希望以后能去参加山东赛 ...
洛阳狼王 + 10 都是我原来想说的。
kexin_xiao + 15 再接再厉!
谢老师 + 13 非常细心总结比赛不足之处,主办需要改进啊 ...
alabing11 + 10 其实说的挺对
魔一方549393033 + 10 在现场表示压力大......过于不正式

总评分: 经验 + 88   查看全部评分

计划十一去嘉定旅游~(百分之九十九的人呢会想错地方)

四年元老

学习一下,需要准备的东西还很多。

论坛建设奖 四年元老

8,9,11在其它比赛中也有不同程度的出现,至于13,可以直接叫代表了,WCA有规则。
PB/5/12/50/100   3x3   7.77/11.79/12.59/14.23/14.64
欢迎关注我的微博

两年元老

支持 看来影响严重

铜魔

♂鉦版宅娚ミ

爱心大使 六年元老

上次厦门WCA算厦门第二次办比赛(第一次是CCA)
也存在类似问题    叶总的比赛就是一个例子
哥拧的不是魔方,是寂寞
“人生就好比魔方,要想好下一步该怎么走”
魔方吧-福建超级群:63887957
玩魔方就是玩个低调

红魔

留恋我的留恋,,,

两年元老

原来办比赛光细节上就有这么多的说头,再一次对所有举办比赛的童鞋和大大们表示敬意
桥式这东西。。。。我就不抱进全国前100的希望了。。不过前200还是要拼一下额。。。。。

标题

话说我遇到这样的裁判就好了,不会紧张了,呵呵 不过这样还是不对的
只希望能够一直玩下去

如果是聚会性质,就按聚会的方式玩;
如果是娱乐比赛,就走娱乐路线;
既然申请为WCA的正式比赛,就一定要按规则办。不管是主办人,还是监场的代表,都应该有一个严肃认真的态度。办一场比赛靠一两个人的力量会被活活累死的,一定要有一个严谨的团队才行。

现在有些比赛会出现裁判离岗情况,有些裁判只裁自己熟的人,这样会让一些魔友感到被忽视。。。。。和则卷同学一样,希望中国WCA越办越好!

透魔

小朱

八年元老 十年元老 十二年元老

不明白楼主说的**是什么。。。是指秒表么?
湖南大学炫舞魔方社前任社长