魔方吧·中文魔方俱乐部

热搜: 魔方
楼主: 木瓜

打磨 原创 ?BY木瓜 [复制链接]

两年元老 亚洲纪录(AsR) 国家(地区)纪录(NR)

我列出的木瓜的观点:
孤鸿没必要加装卡脚
孤鸿打磨48点后会稍微增加顺滑度,但是会牺牲稳定性

木瓜提出一个很有趣的情况:
木瓜的V6,除了定位针以外都是他自己研究的,所以木瓜敢说是"木瓜原创".
这里,我就擅自引申一下,
星总的GHU打磨法,声称自己是原创打磨,
然后又说自己是参考48点打磨方法,
在加上,大雁系列魔方上加卡脚已经很早出现了,
在轮回诞生的一刻已经有人提出把卡脚加在凌云上,
当然,烟头已经实际行动,二代凌云会加卡脚
那么,糅合了48点打磨方法和加装卡脚的GHU
是原创呢?还是抄袭呢?
还是说星总参考了YJ和lanlan的七阶做法,
"自己改动一点点地方就说是自己原创,只是骨子里还是V7的结构,"
这种情况呢?

-------分割线--------
回应4L耗子哥哥的发言,
每个人都知道,打磨是为了让魔方转动得更好,让玩家更好的追求速度,
我也支持你说的"从设计制造的阶段加强",
但是可行性?
我不知道耗子哥哥你有否涉足设计魔方的领域,反正我是听过GAN前辈讲述用proE做魔方模具的事情,
然后我体会到,一只模具,需要前期设计,再加上做模,
模具生产后,可能会出现模具不可修正的情况,但是重新做一个模具又是一笔大花费,
在当今追求利益的市场下,没有几个厂家是会不计代价的设计出好魔方,(当然,没有几个不代表没有)
所以他们会不管设计上的缺憾直接生产成品,
这时候,就需要打磨了.
还有,你这段话,我觉得更应该对厂家说,例如Vcube,
V6的设计是一大缺憾,

回复 13# 的帖子

我欣赏这种原创,
回头我去申请"勇气"这个著作权,
那么至少每一个结婚的男女都要给我交钱,
"雄性的你跟雌雄的拿出戒指不要勇气吗"

原帖由 铯_猪哥恐鸣 于 2011-7-26 15:49 发表
占个座。。说白了瓦特也不过是改良蒸汽机,又不是发明蒸汽机。。。对吧。。。

瓦特改良了蒸汽机然后名垂千古,
瓜六给菲神破了WR.
lubix孤鸿给菲神破了WR.
GHU(           请填空               ),