魔方吧·中文魔方俱乐部

热搜: 魔方
楼主: hubo5563

最后一个正四面体魔中魔(0012号)在线玩,可发你的过程java动画 [复制链接]

成都市

六年元老

翻角用了大量的步骤啊。
魔方百变,魅力无限。

浦东新区
兴趣爱好
破解
lydv321 发表于 2013-11-30 20:41
经过很多次的尝试,终于解开了0012号的特例。(为了略去翻角的繁琐步骤,我直接用火星号研究棱的重组, ...

没增加额外两个特例啊,莫非我复原次数少还没遇到过?我复原了10次,每次都尽可能充分打乱。不方便电脑上网,手机无法看到你的复原过程,我的复原思路如下
1.将1号面(我的是橙色面)三个内棱与对应的外棱合并,注意只合并橙色内棱对应匹配的外棱,含橙色的外棱另一个内棱暂时不考虑。
2.剩下来就完全按照海王星进行处理了,需要注意的是上一步合并好的橙色内外棱不再进行打乱,也不去重新组合,就好比是海王星的2号面把他们绑定一样处理

成都市

六年元老

老虎家族 发表于 2016-12-9 11:58
没增加额外两个特例啊,莫非我复原次数少还没遇到过?我复原了10次,每次都尽可能充分打乱。不方便电脑上 ...

很久没有还原0012了,但其中一个经常出现的特例我还记得,另一个特例我都忘了,总之都是内外棱要重组一下的。我几乎每次还原都要遇到的特例是:如图黄、白、蓝三中心循环

成都市

六年元老

黄白为0,蓝色为1,橙色为2号面。

成都市

六年元老

这种情况用火星很快就可以解决,但是0012每次都要翻角之后才能做下一步重组,很繁琐。

浦东新区
兴趣爱好
破解
lydv321 发表于 2016-12-9 20:00
黄白为0,蓝色为1,橙色为2号面。

复原顺序及方法不同所以会导致三中心块三循环,我的处理方式不会出现这种情况,
1.1面和2号面中间这个棱首先复原,位置和方向都对上
2.1号面内外棱合并后。下一步就是选择一个0面了将三个内棱归面,这样就不会出现你说的三中心块三循环了。有时间我录制个视频你看看

成都市

六年元老

老虎家族 发表于 2016-12-9 21:35
复原顺序及方法不同所以会导致三中心块三循环,我的处理方式不会出现这种情况,
1.1面和2号面中间这个棱 ...

你有序地合并要优化很多,我是一开始即任意合并,导致蓝色1面和黄白0面内外棱随意组合,所以出现了特例。我走了不少弯路。我抽空试试你的方法。

成都市

六年元老

老虎家族 发表于 2016-12-9 21:35
1.1面和2号面中间这个棱 ...

看了你的0012视频,用你的方法还原,的确很省事儿,很优化,不会出现我复原时的种种特例。谢谢!
建议你把你的海星、天星、0012的视频分类贴在吧里,让大家都可以学习借鉴。

成都市

六年元老

用了老虎家族的方法,内外棱迅速做好了,其间还有不少是翻角的步骤。
我是黄面朝上,白面朝前来做的。
后面的即用火星方法还原,也就没有做了。