魔方吧·中文魔方俱乐部

热搜: 魔方
楼主: hubo5563

全0面的正四面体魔中魔在线玩,可发你的过程java动画 [复制链接]

浦东新区
兴趣爱好
破解
lydv321 发表于 2013-9-28 14:09
[MZMZZjava=450,400]
0[/param]
f3a0e2[/param]

请问是否可以通过已有的八大行星组装出全0面的四面体魔中魔和0012号呢?貌似这两款实物没有卖?

成都市

六年元老

老虎家族 发表于 2016-11-14 14:59
请问是否可以通过已有的八大行星组装出全0面的四面体魔中魔和0012号呢?貌似这两款实物没有卖?

可以的。把水星的1面和天王星的0面换一下。水星就变成全0,天王星就变成0012

浦东新区
兴趣爱好
破解
lydv321 发表于 2016-11-14 15:31
可以的。把水星的1面和天王星的0面换一下。水星就变成全0,天王星就变成0012

按照你的办法,将水星的1面中心块和天王星对应颜色的0面中心块互换,新的两个魔方就诞生了,多谢大师指导,以前没有拆开过,发现只有中心块旋转轴有点细微差别,0面轴是圆柱形的,1面轴是三角形的,设计很巧妙。
转动一下全0面的,发现捆绑比较多,内棱同一个轨道上三个内棱捆绑的,还有外棱和对应两端的内角也是捆绑的,这个魔方复原实际不难,而且步骤不多,我的全0面复原思路如下
1.复原内棱。只需要最多转动4下就可以复原所有内棱
2.复原外棱。随意选取一个0面作为顶层,比如白色面,先复原侧面三个外棱,后顶层外棱翻色,再调整顶层外棱顺序。这一步完成后所有内角也同时全部复原了。
3.复原外角。先调整位置再调整方向