魔方吧·中文魔方俱乐部

热搜: 魔方

哭死,16板棋盘打乱了,怎么办? [复制链接]

论坛建设奖 六年元老

看了天平的8板打乱还原的教程,也看了欣然的,没有人手把手教一下16板棋盘打乱后还原的阿?求助求助。

居住地
南通市
兴趣爱好
DIY

六年元老

也就那几种情况,还原不是很难,自己多试试,实在不行就只好重绑了。

透魔

方方

六年元老 八年元老

貌似 你可以拆掉再绑 欣大有个帖子教小欣然手把手教你玩16板??
心态决定命运

银魔

小欣然的爸爸

论坛建设奖 爱心大使 八年元老

LZ仔细学习一下16板“指环王”和“国际象棋”从初态到终态的玩法就可以,其实,从任意打乱状态复原到正常的初态,也是利用这些基本手法,多理解就可以。玩法的视频我发过,你在论坛里搜搜就可以。
天津1群11471969,2群5834223
3群62462688,4群62462702
5群70735234,6群33712046
7群12240584,8群29198783
9群62974165,欢迎加入!

银魔

小欣然的爸爸

论坛建设奖 爱心大使 八年元老

3楼的方法不可取啊,如果要是100板乱了,难道也拆了重新绑?
我个人认为,魔方有意思的地方就在于从任意打乱的状态恢复到初态。比赛纯比手速的玩法比较“无趣”
天津1群11471969,2群5834223
3群62462688,4群62462702
5群70735234,6群33712046
7群12240584,8群29198783
9群62974165,欢迎加入!

银魔

十字手

中国纪录 六年元老

惊现楼上啊~~
一蓑烟雨任平生
我已厌倦看穿虚伪,请隐藏好你内心的丑恶念头与每一丝邪念。
天主,你曾使圣十字若望忘我牺牲,热爱十字圣架;求你使我们现世追随他的芳表,将来也能永远瞻仰你的光荣。因你的圣子、我们的主耶稣基

支持一下!不会板的路过!

粉魔

盡力不水!

房山区
WCA ID
2011LIWE01
兴趣爱好
速度

两年元老

实在解不了拆了重绑吧        总比不能用强
i 魔方 i 魔版 i 杯子
争取早日sub20!
You're afraid of falling you fall because you're afraid!

论坛建设奖 六年元老

都看了,还是不会啊。很多种打乱的状态阿。 我现在的板都不能放在一个平面。七扭八歪的。拆了重新绑?听着就头大。

原帖由 kexin_xiao 于 2011-7-18 08:18 发表
LZ仔细学习一下16板“指环王”和“国际象棋”从初态到终态的玩法就可以,其实,从任意打乱状态复原到正常的初态,也是利用这些基本手法,多理解就可以。玩法的视频我发过,你在论坛里搜搜就可以。

暂时只能还原12板跟8板,期待入手一个16板