魔方吧·中文魔方俱乐部

热搜: 魔方
楼主: 战斗机

【驳!】驳新手不要使用大雁魔方 [复制链接]

粉魔

如果樊轶群……

六年元老 八年元老 十年元老 十二年元老

俗话说的好!
工欲善其事,必先利其器!

论容错,先进大雁一家独大。
当初国甲先出来的甲一打破了铆钉R的无奈。
后来圣恩的大圆角设计又体现了容错的重要。

但是是“大雁”把容错的高度推到了极致。
不论是强大的顺容错,还是霸气的逆容错大雁都不输任何其他三阶厂家。

对于NACL说的所谓POP的问题,其实大雁和国甲等厂家一直也很注重防POP的,这个大家也看在眼里。
特别是轮回的设计,最大的特色就是防POP。

手法重要吗?重要!但是我们的手法的精确度只要保持:用最快的魔方尽量少飞棱。就可以。 
你比赛用大雁,平时用封三练手法,有这个必要吗?
你只要平时用大雁的时候注意一点就OK。

举个栗子
一个游泳运动员有高级加速的泳衣,他难道平时练习不穿,比赛才穿吗?

再举个栗子
一个足球运动员有好的耐克球鞋,难道他为了练脚法而去赤脚或穿垃圾回力布鞋练习吗?

举第三个栗子
一个乒乓球运动员有好的球拍,难道他平时练习会去用黏性差或弹性差的球拍来练习吗?

举第四个栗子
一个射击运动员为了练习自己的精确度,难道会用差的枪去练习吗?

还是那句话,我们的手法的精确度只要保持:用最快的魔方尽量少飞棱。能比出好成绩,就可以。
已有 1 人评分经验 收起 理由
Ipomoea゛Nil + 3 有道理。。。各有各道理。。。

总评分: 经验 + 3   查看全部评分

粉魔

如果樊轶群……

回复 8# 的帖子

我说了,手法没关系的,有好的魔方为啥不用?
你如果POP多了,那就注意一点就可以。
而且现在的大雁防POP好啊

粉魔

如果樊轶群……

哪有那差的玩意儿练手法这一说的啊。
你玩啥就练啥啊。
乒乓球员谁会拿差的球拍去练习?

粉魔

如果樊轶群……

14楼LAL这句话是对的,但是我说了,你比赛用什么就用什么。你比四阶,那就用四阶。
三阶你比赛用大雁的话,平时用封三是没有道理的。