魔方吧·中文魔方俱乐部

热搜: 魔方
楼主: 双面胶

关于大雁与国甲的取舍问题 [复制链接]

速度

四年元老

这是个人问题  但总的来说  大雁的性能是压制国甲的  如果说你用甲五反而更顺手

或许是因为你对大雁还不够适应
MADE IN GERMANY?
技术不够啊!

六年元老

我今天中午刚好用一个封三测速了n多次。至少超过30次。最好的平均是17.8*s
而我用大雁孤鸿测速的话。几乎可以随便平均15多。

所以,对于某一种魔方来说,只存在适合不适合。不存在好不好。

人家新手喜欢展翅喜欢孤鸿喜欢大容错,又怎么了?毁手法?那是某些人一厢情愿的念头吧。
反正我不同意先用小容错的魔方练手法再换大容错的魔方提速。手法是练出来的。跟魔方关系不大。

新手用孤鸿,手法暴力、垃圾、飞棱不断。这是魔方容错太大的原因?非也,归根芥蒂是手法问题。说不定用容错小的魔方他更纠结呢。
拿起你的魔方,我们就是朋友了!
你准备好了吗?

世界纪录嘉宾

不玩4阶的高阶帝

兴趣爱好
速度

四年元老 亚洲纪录(AsR) 国家(地区)纪录(NR) 世界纪录(WR)

我刚才也发了一个关于新手使用魔方的问题,赞同LZ的观点
菜的抠脚杭州魔方协会qq群:79511322

两年元老

这个问题至于纠结这么久吗,练手法高阶不是更好连观察也一起练了

四年元老

标题

我觉得适应就好。过年前,还用甲一。过年后,购至一个甲五和孤鸿。当时我选择了甲五,把孤鸿放着,(不用解释了吧,甲一要很大指力),。一个月后,习惯了,孤鸿甲五混着用。虽然现在孤鸿是主力,甲五单手挺好的。。还是开头那句:适应就好。
⊙︿⊙<font color="red">
狡兔死走狗烹!

世界纪录嘉宾

不玩4阶的高阶帝

兴趣爱好
速度

四年元老 亚洲纪录(AsR) 国家(地区)纪录(NR) 世界纪录(WR)

回复 11# 的帖子

我当然认为大雁比甲5好,但是国甲也有自己的特点,那就是噪音超大

世界纪录嘉宾

不玩4阶的高阶帝

兴趣爱好
速度

原帖由 rubik-fan 于 2011-7-13 14:04 发表
我今天中午刚好用一个封三测速了n多次。至少超过30次。最好的平均是17.8*s
而我用大雁孤鸿测速的话。几乎可以随便平均15多。

所以,对于某一种魔方来说,只存在适合不适合。不存在好不好。

人家新手喜欢展翅喜 ...

如果刚开始用封三,模一甚至甲1这些就不可能会这样子