魔方吧·中文魔方俱乐部

热搜: 魔方

跟风评展翅——无图无真相 [复制链接]

由于没有第一时间出手,昨天下午才见到我的展翅。清点零件,发现少了一个中心盖子,赶紧和淘宝卖家联系,对方态度不错,答应帮我补寄。但还是很不爽啊,又得推迟,试过手上孤鸿的中心块,两者并不兼容,散件扔了一床也没管就干别的了。晚上安装的时候突然发现那个少了的中心盖子实际上已经盖在中心块上了,又赶紧和淘宝卖家联系,告诉他们中心盖子找到了。
之后便开开心心、七手八脚的把展翅装了起来,上手之后确实爽。由于手法一般,做PLL16时总是不顺,各种卡平常见,但用新入的展翅却非常的顺,不知道是不是心理作用在作怪哈。由于安装调教水平一般,安装心得几乎没有,就把自己的几点感受与大家分享一下吧。
1、中心轴问题:全新的中心轴做工都比较一般,毛刺、塑料边一应俱全,所以中心轴的平整打磨非常重要。也想请万能的烟头大哥能不能把中轴想办法做的精细一些,造福我这种动手能力差些的魔友啊哈哈。
2、还是中心轴问题:强烈要求此贴http://bbs.mf8-china.com/viewthread.php?tid=74897&highlight=%C2%DD%CB%BF中的装置可以量产并随魔方散件一同出售啊,我小心加小心还是上歪了一颗螺丝,虽然只是稍稍有一点歪,可心里多少有些别扭。看有大神分享的补救办法是灌502,之后重新攻丝,试过之后小歪依旧,由于空闲时间不多,也就没再纠结于这个小小的瑕疵,有一点就有一点吧,我又不是顶尖高手,这点问题在拧魔方的时候是感觉不出来的。可在退另外几个螺丝时感觉到了的明显的阻力,502给他们粘住了,晕死啊,费了老大劲才给几个螺丝都退了下来,得以继续安装。
3、边缘:刮手刮手啊,刮手真的是很不爽,手指肚儿火辣辣,小量打磨。
4、小人儿块:不少小人儿块的梭状部分有小突起,要安装小人儿块的同学就小心的打磨一下吧。
5、角块安装:角块只在“块的部分”有拼合结构,卡脚上没有,造成卡脚拼合并不严密。这虽然是卡脚过细的无奈之举,但多少会影响角块卡脚的稳定。只在卡脚处延用孤鸿中拼接用的“小菊花”结构不知道是否能解决这个问题,因为只需在卡脚部位加一个柱形槽就可以了,个人认为应该比加入“块的部分”的拼合结构容易一些。
6、和1mm轴距说白白:不知是我展翅的个别现象还是万能的烟头大哥有意为之,展翅的螺丝不是一般的长啊,螺纹全部拧进中轴后轴距都还有2mm左右呢,而此时弹簧仓中的弹簧的弹力已经非常的强了,再想调小轴距就非常的吃力了,而且也没有进一步调小的必要了。在此轴距水平下,楞块已经非常难以卸下了。这样就做到了在同等弹簧弹力的情况下拥有更大的轴距,让中心块的活动范围更大,从而减小了利用容错时阻力,在高速转动时更加轻快。我想展翅除梦幻的结构外,螺丝的加长是这款设计中不可缺少的亮点。
目前就想到这么多了,拿出来和广大魔友分享一下。想法中有不对的地方还请高手指正。
刚想到一点,我的展翅装起来以后,有一点点小震动的手感,不好形容,各位魔友意会,懂得哈。不知道你们的展翅的手感是不是这样的?

红魔

留恋我的留恋,,,

两年元老

很细致啊,最好加点优点,让我这种还木有买的人坚定一下信念
桥式这东西。。。。我就不抱进全国前100的希望了。。不过前200还是要拼一下额。。。。。

透魔

会打磨不会复原

魔方评论家 论坛建设奖 爱心大使 四年元老

已阅,就是这样的感受。
工欲善其事,必先利其器。

过来看看,话说展翅还没到呢、、

论坛建设奖 爱心大使 六年元老 八年元老

回复 4# 的帖子

我的也还没到~~~纳闷啊!!

我到的是成品,不过总体手感还是非常好的……细节还没注意看!

两年元老

居然长篇大论式的测评,很详细,感谢

回复 2# 的帖子

这几天的展翅帖子太多了,优点他们都说的好多呃。。。再说就没啥必要了呵呵。。。

回复 7# 的帖子

这个其实算不上评测,也没写啥建设性的东西,和大家分享一下喜悦而已,呵呵。。。

嘿,楼主提到了我的东西,这次我装展翅的螺丝异常的正,十分满意

对展翅的感觉,跟楼主差不多,反正很爽就是了,我现在还在慢慢试手感以寻求一个合适的轴距达到容错、顺滑与防POP的平衡点
一切的成功都需要坚持!