魔方吧·中文魔方俱乐部

热搜: 魔方

魔桶MOD - Junior&Master Barrel [复制链接]

红魔

要低调……

收藏爱好者 魔方改造大师 魔方破解达人 八年元老

闲了好久今天终于决定做点什么,由于手里的魔桶有好几个,对于喜欢收藏的我来说重复没什么意义,于是决定改两个魔桶.
于是:
2层魔桶+2层魔桶=1层魔桶+3层魔桶,也就是Junior Barrel和Master Barrel
看起来简单实际却很麻烦,原因就是魔桶里面有定位钢珠,改好后的魔桶也需要有定位感,因此需要顾及定位钢珠的位置来切,还有就是魔桶的中轴竟然是根金属棍,让我特意找了根钢锯来搞定它~

工具:钢锯,钢锉,改锥,502胶,AB胶
用时:2小时
过程:
首先是拆了俩魔桶,这个不难,把顶层拔出,再拧开中间的螺丝即可,注意滚珠和钢珠弹簧不要丢了……
然后就是找好合适位置,锯之……然后再粘上,由于轴心是金属棍,我实在没想好什么办法来粘,只好用AB胶了,看起来效果还不错。
这是改后的两个轴心,一长一短
改好的中间的筒,也是一长一短
然后就是安装,没神马难度~
搞定了!
再来两张照片~
由于是手机拍的,光线不好,照片质量请大家无视吧~

已有 2 人评分经验 收起 理由
SMAZ + 10 支持自己動手造
野 子 + 10 MOD交流

总评分: 经验 + 20   查看全部评分

认真你就输了……

论坛建设奖 爱心大使 六年元老 八年元老

制作这个,真不简单啊。。。。。膜拜楼主。。。

铜魔

豆頁号虎正攵三台豸巳

丰台区

收藏爱好者 魔方评论家 六年元老 八年元老

哈哈,这个组合有点意思。
点这里,我的经验就能增加1点:http://bbs.mf8-china.com/viewthread.php?tid=64324&page=7&authorid=104435
诺大的北京,容不下一个平静的魔方!
不让人说话的发言人和组织者代表什么样的团体?
魔方吧出过公众人物、前见习版主、商人老爸、带头大哥、发言人、走狼、变成壳、白魔代表。对了,还有一个自封无耻小人的。

透魔

速度,难度,精度,大度,适度!

十年元老

明天带着聚会 我给你打乱
qq:109480482

红魔

要低调……

原帖由 野 子 于 2011-7-9 16:16 发表
明天带着聚会 我给你打乱

没事儿,我现在拆这玩意可熟练了~
认真你就输了……

透魔

十年元老

这个mod成本不低啊 这俩魔桶就算是品相不好的 全拼抢下来也得不少银子 话说鲁尼要向托尼费舍尔靠拢?以后也mod个dogic啥的

红魔

要低调……

原帖由 野 子 于 2011-7-9 16:19 发表
这个mod成本不低啊 这俩魔桶就算是品相不好的 全拼抢下来也得不少银子 话说鲁尼要向托尼费舍尔靠拢?以后也mod个dogic啥的

哈,可以做个对比,
MOD前:我有5个普通魔桶……不咋稀罕
MOD后:有3个普通魔桶,还有两个特别的魔桶
至少收藏种类增加了,MOD过程也没增加什么成本~ 还是挺划算的
所以手里有重复的收藏品用来MOD也是挺不错的,野子你不是也MOD了两色ORB吗?
认真你就输了……

透魔

十年元老

回复 7# 的帖子

对 我差点都忘了 我不光是mod个两色orb 我是生生废掉了一个orb才能给后续拼下来的orb缺珠子的 珠子颜色掉色褪色的更换成完美的

收藏爱好者 十年元老

Lunny強大~還沒做過任何MOD的抬不起頭啊~

长春市

六年元老

这个中间的支柱是木制的?好像筷子!
入魔了!怎么办呀?
魔方收藏协会(CCA)长春分会群:243305813