魔方吧·中文魔方俱乐部

热搜: 魔方

我的丙上机油。 [复制链接]

<P><FONT size=2>&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp; 昨天心血来潮,想重新上润滑剂。把丙夜光拆散了过后,特细心地擦掉了粉末,然后,把注射器拿来,开始往里面上机油了,也不是那种有刺激性气味的那种机油,还是我那摩托车齿轮油用后剩下的。</FONT></P>
<P><FONT size=2>&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp; 往中轴上加了过后,转了转,觉得感觉不出来,于是又向里面轴和中块的缝里加,也没啥大感觉,我也猛转过,但始终没出现那种很爽的感觉,于是,便开始往每一个块的缝里加,让每一个面上都淌点油,加完试了试,觉得不错啊,挺润的。</FONT></P>
<P><FONT size=2>&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp; 正在高兴呢,结果马上就感觉到了一股黏黏的阻力,晕,粘上了,我这才发现,自己加多了。</FONT></P>
<P><FONT size=2>&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp; 我的丙原来也特爱散架,不是,应该说我的指法张牙舞爪经常把他弄散,于是早就把他紧来只保证能够转就行了。这下可好,粘上了,更转不动了。但都已经要12点半了,就心神不定地睡了,也没睡好,今天天还没亮就醒了。</FONT></P>
<P><FONT size=2>&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp; 今天于是只有把他的螺丝松一松,松了过后,感觉还比较顺手了,但是。。。。又会一不小心就散了,于是乎,现在开始,收敛手上的指法了,轻手轻脚,慢慢地把每一个指法都到位。这样只能规范自己的指法来着了。嘿嘿,居然还原起了。(原来这么松的情况,从来都是在打乱的过程就散架或者还原的过程散架)</FONT></P>
<P><FONT size=2>&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp; 这次润滑大概是失败的,但是是否也算因祸得福呢?</FONT></P>
<P><FONT size=2>&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp; 被迫将自己指法的坏毛病全改了。</FONT></P>
走过路过没有错过~

红魔

sub18

两年元老 国家(地区)纪录(NR)

会不会流出来啊?我用美加净也很粘

透魔

红舞半支烟

用机油啊!流到外表面那多滑啊,对魔方有没有伤害也不知道,建议改用塑料润滑专用的油吧。

六年元老

我用硅油上过以后还是很腻!感觉象有泥在块块间一样,象油活的你一样   难受啊!~~还不如不加了,上油前我可是小心翼翼的把每个块块都用毛巾擦干净了,真怀疑我那硅油是真的假的~!~~~~            你很牛啊!~~用机油!~~     回来我用黄油试试!~~

还是硅油吧,心爱的魔方折腾成那样心里也不好受啊

恩,没法,这里买硅油只有邮寄,敢情太矫情了,只发一瓶油千里迢迢的。所以有所尝试,但我也不是那种用机油瓶子直接倒的啊,也没有流到外面来,用注射器一点一点滴的。
走过路过没有错过~

铜魔

鱼儿

六年元老

好像魔方专用的润滑剂用多了也是很涩的,不过用一段时间后会好一些.所以任何润滑油都不能放多,只要适量就行.

机油不好,我试过,这类机器、金属用的润滑油用在塑料上很郁闷。推荐仪表用的精密仪器油或者直接去洗车店买表板蜡。

八年元老

用表板蜡吧,也很好用的,而且方便搞到
happy cubing~

恩,机油确实不适合魔方
走过路过没有错过~