魔方吧·中文魔方俱乐部

热搜: 魔方
楼主: rcsgqty

发一个一直以来值得争论的理论问题 [复制链接]

粉魔

E蛋

其它

魔方破解达人 六年元老

回复 33# 的帖子

不是一家,PRC比朝鲜古巴家天下好多了,是党|天|下
[img=470,125]http://bbs.mf8-china.com/forum.php?mod=attachme

银魔

十字手

中国纪录 六年元老

原帖由 csgg 于 2011-7-5 16:37 发表
不是一家,PRC比朝鲜古巴家天下好多了,是党|天|下

我说的是法的定义被一种理论观点占据了……
一蓑烟雨任平生
我已厌倦看穿虚伪,请隐藏好你内心的丑恶念头与每一丝邪念。
天主,你曾使圣十字若望忘我牺牲,热爱十字圣架;求你使我们现世追随他的芳表,将来也能永远瞻仰你的光荣。因你的圣子、我们的主耶稣基

透魔

是术术是?

丹麦
兴趣爱好
其它

六年元老 十年元老

我支持恶法非法························因为它的出发点和根基就是错的···········凭什么用来制约人的行为呢···················还有···如果恶法都要遵循···············那这个世界还有什么可以值得相信的呢???

银魔

十字手

中国纪录 六年元老

原帖由 叫我小魔头 于 2011-7-6 00:39 发表
我支持恶法非法························因为它的出发点和根基就是错的···········凭什么用来制约人的行为呢···················还有···如果恶法都要遵循 ...

法的权威来自于国家权力而非其他。这是恶法亦法的观点。在这个问题上,不应过多的用感性因素去说所谓“这个世界还有什么可以值得相信的呢”这样的话。
一蓑烟雨任平生
天主,你曾使圣十字若望忘我牺牲,热爱十字圣架;求你使我们现世追随他的芳表,将来也能永远瞻仰你的光荣。因你的圣子、我们的主耶稣基

两年元老

饿、从我们中华人民共和国没有发生大规模的**的情况下来说、大多数法律都是公平的吧、当然这世界上没有绝对的公平、、
LZ你的恶以什么来判定呢?、

银魔

十字手

中国纪录 六年元老

原帖由 小忆 于 2011-7-6 14:52 发表
饿、从我们中华人民共和国没有发生大规模的**的情况下来说、大多数法律都是公平的吧、当然这世界上没有绝对的公平、、
LZ你的恶以什么来判定呢?、

传统自然法学理论上对法所评价的善与恶。
其实,恶法的统治效果不一定比良法差。
一蓑烟雨任平生

世界纪录嘉宾

寻找一个故事

论坛建设奖 世界纪录(WR) 八年元老

把法分为恶法与善法两种即可,都是法。。。。
“法”代表的只是统治者的意志,不直接等于公平与公正
寻找一个故事
QQ:118077465
微博名称:臭虫mf
http://u.youku.com/user_show/uid_%e8%87%ad%e8%99%abbug

世界纪录嘉宾

不玩4阶的高阶帝

兴趣爱好
速度

四年元老 亚洲纪录(AsR) 国家(地区)纪录(NR) 世界纪录(WR)

回复 11# 的帖子

如果真的法律规定的那我们只能服从,法律对公民有普遍的约束和强制性,君要臣死,臣不得不死啊
菜的抠脚杭州魔方协会qq群:79511322

红魔

哥哥东

"1、恶法非法。2、恶法亦法。"这个本身就有问题。
事物是辩证的,当你处在不同的角度看问题的时候,就有不同的观点,有时候观点可能是相反的。
能在“统治区域”内定一个法律出来肯定有一定的目的性的,就算你认为违反自然公平正义观念的,可能在有些其他人看来也没什么不妥。也没恶法之说,在“统治时间”内所有淘汰的、更改的法律也不会定性为“恶法”。“恶法”之说只能“前朝”的法律,就是说你可以说“明朝、清朝”的某某法律为恶法,但绝不能说现在某法律为恶法,只能说不适合要求更改。

提法错误
完全F2L

银魔

十字手

中国纪录 六年元老

原帖由 臭虫 于 2011-7-6 19:59 发表 把法分为恶法与善法两种即可,都是法。。。。“法”代表的只是统治者的意志,不直接等于公平与公正

法并不只是统治者的意志,有很多都是妥协的。统治者要与被统治者进行妥协才能顺利的制定法律。
一蓑烟雨任平生