魔方吧·中文魔方俱乐部

热搜: 魔方
楼主: rcsgqty

发一个一直以来值得争论的理论问题 [复制链接]

银魔

十字手

中国纪录 六年元老

原帖由 mutou2000 于 2011-7-5 11:56 发表
正所谓国有国法,既有家规,法律本身就是为了弥补主观上的不确定性,有了,就一定要遵守,当然了,不合理的是一定要更改的,但该之前还是要按这个弄。
纯属个人理念。。。。。。

法律是人制定的,不属于客观规律,所以很难说不是主观的。以主观弥补主观,难免产生更多的不确定性。请参考我之前回复中提到的那个70岁的例子~
一蓑烟雨任平生
我已厌倦看穿虚伪,请隐藏好你内心的丑恶念头与每一丝邪念。
天主,你曾使圣十字若望忘我牺牲,热爱十字圣架;求你使我们现世追随他的芳表,将来也能永远瞻仰你的光荣。因你的圣子、我们的主耶稣基

银魔

魔方思者

兴趣爱好
理论
结构
破解

四年元老

从.法.律.的定义上说,它是.统.治.阶.级.的意志的体现,比如我国.人.民.代.表.大.会.就是.统.治.阶.级。.恶.法.只要是.统.治.阶.级.制定的,那么就是.法.律.。至于遵守与否,就看你是想与.统.治.阶.级.友好共存,还是想.造.反.。.革.命.者.自然就不会遵守旧有的.法.律.。
www.fenzland.com新做的个人站,欢迎光临

银魔

十字手

中国纪录 六年元老

原帖由 Fenz 于 2011-7-5 12:18 发表
从.法.律.的定义上说,它是.统.治.阶.级.的意志的体现,比如我国.人.民.代.表.大.会.就是.统.治.阶.级。.恶.法.只要是.统.治.阶.级.制定的,那么就是.法.律.。至于遵守与否,就看你是想与.统.治.阶.级.友好共存,还是 ...

法的定义很多,只是国内一家独大而已。
另外,依照该独大的理论,在国内没有阶级之分。
一蓑烟雨任平生
天主,你曾使圣十字若望忘我牺牲,热爱十字圣架;求你使我们现世追随他的芳表,将来也能永远瞻仰你的光荣。因你的圣子、我们的主耶稣基

禁止发言

此人已死

2008YANG04
兴趣爱好
速度

四年元老

绍兴市
兴趣爱好
速度

两年元老

问我表叔吧。他是法官,qq758843129

绍兴市
兴趣爱好
速度

两年元老

没想到论坛里多面手还是挺多的嘛,这么多懂法律的。。。

银魔

十字手

中国纪录 六年元老

原帖由 ocg42 于 2011-7-5 13:02 发表

对于这一点我有所保留。假设一个国家的法律系统(或者有需要时包含权力系统)可以被定义为“恶”(这里不讨论如何得出,而假设已经得出),但这个法律系统与权力系统排除了程序上可行的对该法律系统质疑、修改的渠 ...

恶法当然是存在的,否则讨论这个没有意义。就好比说一个人叫什么,一定是有这个人作为前提。
**并不一定是暴力。可以通过法律审查机制进行制度内的消除。但这已经是另外一个层面的问题了,超过了对于恶法是不是法的判断。
一蓑烟雨任平生

银魔

十字手

中国纪录 六年元老

原帖由 wxt2011 于 2011-7-5 13:11 发表
问我表叔吧。他是法官,qq758843129

我觉得,国内能说明白这个问题的人不在庙堂之上而在江湖之远。还不如去和他们讨论三个至上谁至上呢……
当然,我不排除例外情况,如果他能说明白,将是值得人所敬仰的学者型法官。
另外,了解法律很容易,买本法条即可搞定。但懂得法的精神却是极艰辛的。
一蓑烟雨任平生

银魔

十字手

中国纪录 六年元老

非常感谢老大的理解!请放心,如超过聊天范畴,我会用道具及其它方式终止这个帖子~
一蓑烟雨任平生

粉魔

E蛋

其它

魔方破解达人 六年元老

回复 18# 的帖子

违反了,但是不是你说的罪状

签名上的交易信息最多一行,交易连接最多一条……
[img=470,125]http://bbs.mf8-china.com/forum.php?mod=attachme