魔方吧·中文魔方俱乐部

热搜: 魔方
楼主: Fenz

4阶遇上SQ——平行轴四阶 [复制链接]

银魔

魔方思者

兴趣爱好
理论
结构
破解

四年元老

回复3# 海上晴天 魔友
没有坑就直接转不动表层啦。

回复4# kkkd1211 魔友
XD是什么?

回复5# 耗子哥哥 魔友
“两个旋转组共用一个坑求”详细,花瓣确实可以打乱,上图中就有被打乱的花瓣

回复7# tengda 魔友
制约越多,就要做越复杂的Set Up,制约多到不能再多就会使玩法单一,像著名的绷带魔方一样,但在制约适量的时候玩法还是很丰富的,毕竟这是个很复杂的东西。

回复9# csgg 魔友
能细说一下SamZ大师时间机器的构想吗?给个链接也行。
www.fenzland.com新做的个人站,欢迎光临

铜魔

豆頁号虎正攵三台豸巳

丰台区

收藏爱好者 魔方评论家 六年元老 八年元老

不知道这样一张图能不能理解:

你的方式是用这个缺口的弧线允许相关的方形转动,而我建议的是将这个缺口填充色块,可以在转动中交换。
感觉难度不大,但是玩起来应该增加一些乐趣。

点这里,我的经验就能增加1点:http://bbs.mf8-china.com/viewthread.php?tid=64324&page=7&authorid=104435
诺大的北京,容不下一个平静的魔方!
不让人说话的发言人和组织者代表什么样的团体?
魔方吧出过公众人物、前见习版主、商人老爸、带头大哥、发言人、走狼、变成壳、白魔代表。对了,还有一个自封无耻小人的。

智力游戏设计大师 四年元老

银魔

魔方思者

兴趣爱好
理论
结构
破解

四年元老

回复12# 耗子哥哥 魔友
能理解了,而且可以填坑。不过转到外面不就掉出来了吗?

回复13# 海上晴天 魔友
看看,确实没有坑。但我的不是一个类型,有四个表面轴,所以要有坑。
复原难度的话我自信我得比较难,细细。

长沙市

两年元老

原帖由 Fenz 于 2011-7-4 18:36 发表
回复12# 耗子哥哥 魔友
能理解了,而且可以填坑。不过转到外面不就掉出来了吗?

回复13# 海上晴天 魔友
看看,确实没有坑。但我的不是一个类型,有四个表面轴,所以要有坑。
复原难度的话我自信我得比较难,细 ...

如果外面的套块是LZ的样子。。。。。那还真不如没有。。。。。。。。不如做个圆形的套块,切法参照SQ的顶面。。如此一来还可以把多余的地方直接补齐。。。。

用画图赶了几个POSSIBLE的构想~
蓝色是填充好的,红色是套块

第一种

刚刚做完的时候发现中间有个很大的空啊。。。。可以试着补上~

。。。。甚至做成普通SQ的样子。。

银魔

魔方思者

兴趣爱好
理论
结构
破解

四年元老

原帖由 ZZY7417 于 2011-12-16 03:51 发表 如果外面的套块是LZ的样子。。。。。那还真不如没有。。。。。。。。不如做个圆形的套块,切法参照SQ的顶面。。如此一来还可以把多余的地方直接补齐。。。。用画图赶了几个POSSIBLE的构想~蓝色是填充好 ...

了解楼上的想法,你设计的这个貌似比我的切“4阶遇上SQ”这个题哈,还原难度也难说谁更高些。
这是另一个系列,新开帖也可以的。

唯独 “如果外面的套块是LZ的样子。。。。。那还真不如没有” 这句话在下不敢苟同,咱俩的设计分别有各自的特色,谁也没有否定对方的权利是吧。

长沙市

两年元老

原帖由 Fenz 于 2011-12-18 19:12 发表

了解楼上的想法,你设计的这个貌似比我的切“4阶遇上SQ”这个题哈,还原难度也难说谁更高些。
这是另一个系列,新开帖也可以的。

唯独 “如果外面的套块是LZ的样子。。。。。那还真不如没有” 这句话在下不敢苟 ...

呼呼,刚刚又仔细想了想LZ的设计。也许是当时欠思量了~如有冒犯还请多多见谅哈~

滨州市
兴趣爱好
结构

四年元老 六年元老

这个结构...外面的块可能会掉下来

居住地
嘉定区
兴趣爱好
速度
看起来好奇怪啊,不知道玩起来会怎么样