魔方吧·中文魔方俱乐部

热搜: 魔方
楼主: 耗子哥哥

收藏,没点别人没见过的,都不好意思跟人打招呼! [复制链接]

Domino那个模具问题 我觉得是生产1个零件再改模具 这样成本就降低了很多

铜魔

豆頁号虎正攵三台豸巳

丰台区

收藏爱好者 魔方评论家 六年元老 八年元老

原帖由 angler 于 2011-6-29 19:17 发表
Domino那个模具问题 我觉得是生产1个零件再改模具 这样成本就降低了很多

那也注定了产量是有限的,而且不能大批量复制,这更证明是绝版了。
点这里,我的经验就能增加1点:http://bbs.mf8-china.com/viewthread.php?tid=64324&page=7&authorid=104435
诺大的北京,容不下一个平静的魔方!
不让人说话的发言人和组织者代表什么样的团体?
魔方吧出过公众人物、前见习版主、商人老爸、带头大哥、发言人、走狼、变成壳、白魔代表。对了,还有一个自封无耻小人的。

回复 82# 的帖子

确实 这种生产方式的东西 价值连城

铜魔

豆頁号虎正攵三台豸巳

丰台区

原帖由 angler 于 2011-6-29 19:21 发表
确实 这种生产方式的东西 价值连城

这么说我又捡了一个漏。
点这里,我的经验就能增加1点:http://bbs.mf8-china.com/viewthread.php?tid=64324&page=7&authorid=104435
魔方吧出过公众人物、前见习版主、商人老爸、带头大哥、发言人、走狼、变成壳、白魔代表。对了,还有一个自封无耻小人的。

红魔

留恋我的留恋,,,

两年元老

都很好,都是精品,羡慕ING。。。。。。。。。
桥式这东西。。。。我就不抱进全国前100的希望了。。不过前200还是要拼一下额。。。。。

绍兴市
兴趣爱好
速度

两年元老

厉害……想知道耗子哥哥在收藏魔方上花了多少……

铜魔

豆頁号虎正攵三台豸巳

丰台区

原帖由 wxt2011 于 2011-6-30 11:12 发表
厉害……想知道耗子哥哥在收藏魔方上花了多少……

实话实说,我还真没计算过。

我记得我一直在强调,我真的不是玩收藏,其实我本来是喜欢获得各种不同结构的魔方,享受自己研究破解方法这一过程的乐趣,唯一的区别在于我选购魔方鄙视盗版,所以购买到的都是比较精美的正版,随着数量的累积,就显得比较多,然后就被认为是收藏了。

举个例子,目前我总结出来的我的魔方藏品约200个,经统计传统的三阶大约25个,而如果排除一些特殊设计、不同结构的话,真正“重复”的三阶应该也就10个左右,在这样一个数字比例下,我相信如果我说我收集到的魔方都是不同结构不同玩法,相信大家能够接受。

那么,我在“收藏”过程中的乐趣可以说和金钱毫无关系,这就让我更没有必要去计算每个魔方是多少钱买的,反正我也不会把它卖掉,即使再有价值,归根结底也不过是一个数字,这个数字写在这里,是1还是9,是几位数,难道有价值吗?

银魔

HN

国家(地区)纪录(NR) 八年元老

模具设计的成本问题,耗子哥哥那样算是不对的。当然比普通的233的成本会贵一些,但绝对没有贵那么多的。不断改模具应该也是不可能的,改模具也会增加成本,还改那么多次,还要承担可能会改坏的风险。

如果一个魔方的各个零件数量都是4个的话,那么可以做1/4模,每个零件在模具里的数量只有1个,这样注塑4次就能拼成一个魔方;如果有的零件为8个,那么在1/4模里面它的零件数量必须要有2个,这样注塑4次之后才能得到8个零件。

这个233,我想到的是黑色和白色分成2套不同的模具做,然后相互之间混装成2个这样的盲文233。每套模具应该都是1/2模的,中心块1个,棱块和角块都是4个(每个都有区别),内部的隐藏零件就忽略不说了。

PS:你看看中间层的零件是全为白色或者黑色,还是一半黑和一半白,如果是一个颜色,那么可能存在着数量一样多的这种233,里面的零件颜色跟你的是相反的。

铜魔

豆頁号虎正攵三台豸巳

丰台区

回复 88# 的帖子

看来你理解错了,这个结构里面没有中间层的,有时间我考虑发一个拆解吧。

收藏爱好者 论坛建设奖 爱心大使 亚洲纪录(AsR) 国家(地区)纪录(NR) 六年元老

那个扎古竞拍的时候我还围观了一下。。哈哈
我的微博
QQ341030601