魔方吧·中文魔方俱乐部

热搜: 魔方
楼主: 一尘526

用对称状态概念取代镜像状态,问题迎刃而解。 [复制链接]

回复 2# 的帖子

对称分为二类,一类是对称公式,一类是对称状态对。每一类必能举出实例。首先,请用严格明确的语言,给出你表达的对称之定义,并给出实例,我想这应该是第一步。另外提醒一点,镜像也是对称的一种,但是,镜像状态全是非法状态,那么你定义的对称与镜像有何区别,定义的用途何在,请明示。

回复 13# 的帖子

<P>看到了楼主的定义,是不是可以简化为以下方式<BR>-----------------------------------------------------------------<BR>定义:设有状态A,A中所有环的逆置换构成的状态是B,则B是A的对称状态。</P>
<P>&nbsp;</P>
<P>疑问<BR>--------------<BR>定义仅仅只是相对置换而言,那么色向问题在对称中又如何定义?</P>
<P>建议<BR>------<BR>我觉得从公式角度的定义,更为准确简单并具有一般性,并且避开了色向问题。<BR>定义:<BR>设有一个公式F,将公式中所有转动步子反相再逆序排列得到的公式F'(楼主也有这样的说法,关于这个问题以前也有人这样定义,但被定义镜像状态的高手一口回绝了,而镜像状态竞然没有一个合法状态),将这二个公式分别作用于复原状态一次,得到的二个状态互称为对称状态。</P>
<P>用途<BR>------<BR>另外,我想问,楼主的定义用来解决一个什么样的现实问题。</P>
<P>说明</P>
<P>------</P>
<P>正如相似变换从公式角度来定义要远远简单于状态角度,将公式F与逆公式F'的状态互称为对称状态,这样的定义更简单</P>
<P>。本质上,下面的定义更简单:</P>
<P><STRONG>设公式F的循环周期为T,以复原状态为始态,则F执行T-1次的状态与F执行一次的状态互称为对称状态</STRONG>。</P>

魔方理论探索者 论坛建设奖 爱心大使 十年元老

<P>一个公式连做T-1遍所得态(下面态2)和做1遍所得态(下面态1)不是俗称的镜像。</P>
<P>但下面的态2和态1仍有某种简单关系,不知该属于什么名称的关系--与复原态比较,态2中三块位置逆时针轮换了,三块的色向顺时针翻色了;与复原态比较,态1中位置顺时针轮换了,三块的色向逆时针翻色了。</P>
<P>或许态2和态1,即“一个公式连做T-1遍所得态和做1遍所得态”,属于另一种定义的镜像?最好有个明显区别于俗称的镜像的叫法。</P>
<P> 公式做T-1遍不是镜像.GIF </P>

透魔

有空了学学4D二阶

兴趣爱好
结构
理论

魔方破解达人 八年元老

回复楼上

按照楼主的定义,乌木先生图中前两个是对称状态!<br><br>从复原态出发,公式X和公式X'得到的就是楼主所说的对称状态。<br>而smok说的意思也是一样,如果X^T=1,那么X^(T-1)=X'.<br><br>P.S:与smok一样,我也不知道这个帖子能解决什么问题,希望楼主能说明一下,谢谢!<br>

<P>啊,原来16楼的态2就是公式G1=U' L' U R U' L U R' 的逆公式 R U' L' U R' U' L U 做一遍所得的态。</P>
<P>那么,都从复原态出发,分别做公式G和逆公式G' 所得的两个态该叫什么关系呢?</P>

设有初态S0,公式F的循环周期是T<BR>照楼主的定义,F(1,S0)与F'(1,S0)是对称状态,自然F(T-1,S0)与F(1,S0)是对称的。<BR>----------<BR>这里所谓的对称,显然不是指镜像,也根本不存在所谓的镜像。<BR>

透魔

有空了学学4D二阶

兴趣爱好
结构
理论

魔方破解达人 八年元老

回复18#楼的帖子

那就是楼主所说的“对称状态”哦!

回复 17# 的帖子

<P>原来楼主和smok说的对称态指(例如)16楼的头二态。</P>
<P>那么(例如)16楼第三态(由对称公式所得态)和第一态又属于什么关系呢?</P>